Второй деньС первых же шагов по улицам города сразу видно, что страна велосипедная. Везьде велопарковки и велосипедистов как..... много в общем

(а вот грязи там нету в принципе

). Количество велосипедистов увиденных за день в несколько раз переплюнет наш велодень наверное

Причем есть система, так сказать, общественного велосипеда. Не знаю точно как за него платить, но наверное как и на метро, есть карточка типа проездного с чипом по которой можно взять велосипед напрокат. Также слышал, что если успеешь за определенный период поставить велосипед на аналогичную парковку, то за использование платить не придется

. В следующий раз обязательно постараюсь использовать эту систему, правда есть некоторые моменты как левосторонее движение и не совсем понятная разметка.

Большой британский музей (весь в кадр не влез

)

Вход в музей бесплатен. Здоровенный, гулять там можно долго и много чего рассматривать.
Такой стилизированый магазинчик

От музея пошел через сквер. В каждом парке и подобных местах есть план местности с обозначениями входов, выходов, туалетов (если есть) и других мест. Причем карты местности часто есть возле автобусных остановок и просто на улице, что хорошо помогает сориентироваться.

Встречается и такое, но редко

бывает без переднего колеса. Но как мне сказали, есть такая практика -- отстегивать колесо и ходить с ним

. Правда я не думаю, что это касается велика на фото без заднего колеса

Среди современных строений можно запросто наткнуться на такой дом

Причем он жилой, как обычный дом.
Набережная по пути к мосту ватерлоо. За мостом видно колесо обозрения "лондонский глаз". Также зашел к жд станции Ватерлоо (действующая). Рядом с метро церквушка

После этого я направился к вестмистерскому аббатству и биг бену. Очень красивое здание. В этот день я возле него мало ходил, что поправил в другой день. Пытался сделать панорамные снимки, но большинство панорам у меня какие то кривые получились

.На подходе к аббатству, в начале моста стоит такой львенок.

Переходя мост через темзу также сделал несколько снимков. Сзади заметил интересный фонтанчик, справа "лондонский глаз". также сфотках ихние двухэтажные автобусы

.

Возле аббатства стоит вот такая колесница, и за мостом на перекрестке памятник Винстону Черчилю

Насмотревшись на аббатство, решил глянуть на конную стражу (или как там ее зовут), которая расположена перед парком к букемгенскому дворцу (правда я это узнал потом

). Это сооружение наверное раньше было типа ворот к дворцовой территории. Оно не широкое. Пройдя мимо конных стражей, которых "насилуют" туристы для фоток

, внутри стоит еще один часовой без лошади. А за не широким зданием очень просторный двор. В общем не знаю точно как было, наверное тут стоял гарнизон и двор -- плац

. Во дворе возле здания стоят по обе стороны статую всадников и оригинальные пушки.
Караульные не шевелятся, как часто это и показывают. А к той лошади, что я фоткал, наверное, никто не подходил, что она немного гарцевала стоя на месте

паномарама здания со стороны двора в оригинальном размереПо фоткам видели свинцовое небо, хотя когда я выходил во двор еще вовсю светило солнце. Дождик не заставил себя долго ждать. Точнее пошел очень не кислый ливень, от которого я спрятался под зонтик под здоровенными платанами (деревьями на снимках видно). Но это меня не сильно спасло, т.к. мои летние открытые туфли с тонкой подожвой и часть джинс снижу стали очень мокрыми. К тому же устал и стал двигать на метро на площади пикадили.
По пути наткнулся на памятник Юрию Гагарину
Еще оригинальная кафешка, на входе которой стоит терминатор

Плащадь пикадили вовсю ремонтировалась, а памятник был облеплен туристами