и отправить в таможенную лабораторию
ну это самый худший сценарий
проще всего доверить это дело таможенному брокеру, который сделает это все за вас, но и заплатить прийдется немало.
и отправить в таможенную лабораторию
ну это самый худший сценарий
проще всего доверить это дело таможенному брокеру, который сделает это все за вас, но и заплатить прийдется немало.Nastenka писал(а):Если будет идти какая-то гидра или вилка, допустим масляная, то ставят экологический штамп, который стоит 60 грн, а потом еще могут подумать, что это у вас там за масло???и отправить в таможенную лабораторию ну это самый худший сценарий
), при наличии этих док-тов на границе автоматом ставят штамп "ввіз дозволено" и тогда никакой лаборатории. И вобще, для частного лица это ОЧЧЕНЬ редкий случай. Если отправитель надежен - то и не возникнет такой ситуации.

я так понимаю, от интернет-магазинов такого ждать не приходиться?это паспорт безопасности, либо сертификат качества отправителя
Не могу конкретно сказать по поводу инет-магазинов, но все же, я думаю у них должны быть необходимые заключения качества и т.п. от производителя... Это лучше у олега спросить 
Только хотел уточнить, ты написала Nastenka писал(а):Если приходит посылка на частное лицо до 1000 Евро и до 100 кг, то такой груз оформляется без ГТД в отделе сопроводительного багажа (например ДОНБАС-ІМПЕКС на шахте Засядько).
Ты в "ЭТОЙ теме" противоположность вот этого =>
(извини, ЭТОГО смайла у меня нет
) по сравнению с нами 
рада помочь советом! На счет Засядько - это как пример, в зависимости от отправителя. есть почта UPS, их грузы идут на буденовку, там проводят таможенное оформление, TNT и DHL кажется на Засядько, но это нужно уточнять, я не помню стопроцентно. А в случае обращения в таможенно-брокерскую контору - то они будут оформляться там, где аккредитована контора. 
платить почти две цены-это издевательство!petroff писал(а):хай наша таможня идет по извесному адресу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2