Стоит ли брать?

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Стоит ли брать?

Сообщение #206673 » 13.05.2012 02:06

Всем доброго времени суток. Присматриваюсь к новой вилке для своего велосипеда, решил выделить на апгрейд около 100 убитых енотов. Читал, что вилки за такую цену толком неровности не отрабатывают, но с другой стороны, у меня сейчас стоит родная SR Suntour M2025 и при заезде на невысокий бордюр вполне нормально поглощает удар, хотя, и через раз, она у меня убита малость, пружина не всегда сжимается. В качестве замены присматриваюсь к SR Suntour XCR LO 100 мм, но боюсь, что ее работа будет не эффективной и деньги окажутся выброшены на ветер, хотя, отзывы о ней хорошие, пишут, что за свои деньги отличная вилка. Так же интересует ее надежность, так как очень люблю лететь по ступенькам, хорошенько разогнавшись, например, по Ильича, а это уже явно не вписывается в рамки кросс-кантри, для которого она создавалась. Вопрос, что с ней будет от такого катания, проживет ли она дольше, если во время таких спусков ее заблокировать?
Ну или вместо вилки думаю поставить полуслики Schwalbe Sammy Slick, но тут, опять же, интересует, что с ними будет от езды по ступенькам, вроде по отзывам, частенько проколы случаются.
Iceman
Золотник
Вел: GT Aggressor 2010

Сообщение #206759 » 14.05.2012 00:34

Привет, лучше поискать Rock Shox Tora или хотя бы dart 2 или 3.
dsh1980
Насос
Вел: KTM SCORE

Сообщение #206784 » 14.05.2012 09:26

XCR работает нормально для своего уровня, однако недолго. Три-четыре тыщи, причем езда по говнам/зимой и отсутствие регулярного обслуживания этот срок значительно сократят. Если во время прыжков по ступенькам ее блокировать, то картриджу блокировки тапки будут очень быстро - возможно что с первого раза.
Определись сначала с типом езды. Если ты больше прыгаешь, чем ездишь на дальняк - бери хотя бы Suntour Duro, а лучше Marzocchi Dirt Jumper. Если все же больше ездишь, то бери XCR или RST Omega, а лучше Тору.
ПС. Любым покрышкам от прыжков ничего не будет, если это покрышки, а не базарная сажа. Качай только побольше, чтобы не пробиваться до обода при приземлении
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #206848 » 14.05.2012 14:53

Был, кстати, у меня вариант подождать еще годик с покупкой вилки, а за это время как-то определиться со стилем езды. Хотя, меня одинаково и по афальту полетать тянет, и на спуски по бездорожью и ступенькам. Лучше возьму, наверное, сейчас хорошие шины, благодарю за ответы :)
Iceman
Золотник
Вел: GT Aggressor 2010

Сообщение #206875 » 14.05.2012 16:02

Iceman писал(а):Хотя, меня одинаково и по афальту полетать тянет, и на спуски по бездорожью и ступенькам

Тады собирай на Тору или Рекон пружинный, самое то будет.
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #207409 » 17.05.2012 15:29

как бе на афторитет типа xbz06ee или батона...
но из личного опыта скажу: Читать далее...
Любой праздник для Вас! (Двухколесные обслуживаются вне очереди)) vk.com/7chudes_donetsk

Бороться и искать!
Найти и перепрятать...
Leo
Трансмиссия
Вел: Kellys Величественный

Вернуться в Техничка