Не могу настроить передний переключатель

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Не могу настроить передний переключатель

Сообщение #203241 » 21.04.2012 23:18

Был проблема с включением передач. Занялся регулировкой заднего и переднего переключателя, задний работает отлично, а передний настроил , но не понравилось как он переключается (чуть лучше, чем было) - решил перенастроить. Теперь не могу настроить вообще, с первой на вторую звезду переключает нормально (но в конце выжима рычажка переключение, чувствуется натяжка троса), а уже на большую звезду не переключается вообще (в саомом начале трос в натяг идет).
Трос не обрезал. Подскажите...уже все мозги выеее!!
Sega89
Золотник

Сообщение #203246 » 21.04.2012 23:36

Кататься в жару я обожаю!
Кататься в мороз я тоже люблю.
Но если работа покатушке мешает,
Так ну её нафиг работу мою!
Brodyaga1983
Колеса
Вел: KHS, Kellys, Leader Fox

Сообщение #215329 » 30.06.2012 10:41

Есть проблема с передним переклюком FD-M580-E на которую убил прилично времени, ниф не решил, но выявил закономерности.

Переключает четко, но затирает на средней о внешнюю рамку когда на кассете передачи 9/8, лечится натяжением троса.
Не затирает вообще, но становится проблематично сбросить цепь с большой звезды системы на среднюю (со средней на малую переключает нормально), когда на кассете передачи 1-7, лечится ослаблением троса.
Заколдованный круг, оптимальную позицию найти не удалось :(
Винты H и L отрегулированы нормально. L - максимально к внутренней стороне рамки, цепь не трет, H - максимально к внешней, цепь не трет.
Тросик чистый, без заусенцев, ходит хорошо.

Переклк п. FD-M580-E (E-TYPE)
Переклюк з. RD-M772
Система FC-M770
Манетки FD SL-M770
Кассета CS-M770
Цепь CN-HG73

Люфт переклюка или х.з.
На аллю скотте был FD-M770 с хомутовым креплением, настройка занимала пара минут.

Будут предложения где поковырять? :)
Спасибо.
Последний раз редактировалось thedoctor 30.06.2012 11:01, всего редактировалось 2 раз(а).
«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я не испытываю отчаяния за будущее человеческого рода».
Г. Уэллс.
thedoctor
Руль
Вел: Scott

Сообщение #215331 » 30.06.2012 10:50

http://bike-repair.ru/Parts.htm
пользуйтесь,очень информативно...
человек

Сообщение #215332 » 30.06.2012 10:52

человек, спасибо, подобные мануалы как "отче наш" :)

BORN рихтанул рамку, сказал - нормально :) и действительно, все ништяк :o

ЗЫ Может будет полезно кому, проблема была в не параллельности рамки и звезд системы, немного перекошена, согнута к перьям. Денис сказал, что с переклюками E-TYPE такое частенько случается.
«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я не испытываю отчаяния за будущее человеческого рода».
Г. Уэллс.
thedoctor
Руль
Вел: Scott

Вернуться в Техничка