Я делаю так:
-Снимаю колеса промываю под струей воды.
-Снимаю цепь, мою с фейри и в керосин, после смазка (если WD 40 а потом сразу смазать без промывки то будет хрустеть - проверено)
-Мою раму протираю подшипники в рулевой, каретке и узлах подвески, сбрызгиваю их проникающей аэрозольной смазкой.
(как показала практика этого недостаточно, однажды после 3х дней простоя получил заржавевшую намертво каретку
теперь во время просушки постоянно проворачиваю шатун и слушаю на предмет посторонних звуков, если есть предположения что ржавеет- немедленно разбираю высушиваю ВДхой и напихиваю смазку)-вытаскиваю подсидел, переворачиваю раму чтобы из нее вытекла вода. Мою седло и протираю подсидел, особое внимание уделяю месту крепления подсидела к рамке седла (если оттуда тщательно не убрать грязь - скрипов не избежать
)- Можно вытащить колодки из тормозов и промыть поршни калиперов чтобы не закисали.
- Чуть не забыл про вилку протираю сухой тряпкой, очищаю пыльники от грязи и по желанию можно сбрызнуть силиконкой.
Вот так делаю я, напишите как вы спасаетесь от грязи и ржавчины, очень интересно почерпнуть новые "рецепты".

, посему с год назад на кареточном узле соорудил из скотча подобие лабиринтного пыльника - ни пыль ни грязь ни дождь теперь до внутренностей практически не достают, а вода, если и зальётся, то самотёком уходит.
Но если хорошо потопить велик я думаю водичка туда с удовольствием пролезет.
Кассета и ролики заднего переклюка тоже сухой тряпочкой чистятся очень быстро без особых усилий...