Тест вилки Эндуро 2012

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Тест вилки Эндуро 2012

Сообщение #235204 » 31.12.2012 17:14

Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #235438 » 03.01.2013 17:14

Дуролюкс хорош, сантур растет причем семимильными шагами. Я б катал. Одно не понимаю, почему при равных прочих мурзы столько стоят, пыхати итальяшки до сих пор считаю что за имя марцокки можно сдирать такие деньги?
Фокс походу забыл проплатить тест байккомпонентс.де :) А интересно было почитать тест про талас, говорят как раз на этих (Оллмаунтин-фрирайд) однокоронках у фокса проблемы (не полный ход, залипание) последнее время.
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #235602 » 05.01.2013 04:02

Фокс походу забыл проплатить тест байккомпонентс.де А интересно было почитать тест про талас, говорят как раз на этих (Оллмаунтин-фрирайд) однокоронках у фокса проблемы (не полный ход, залипание) последнее время.

Мне кажется, что отсутствие таких грандов как фокс в тесте вилок, будет негативней сказываться на статусе теста, а не фокса, НО в данном случае в названии статьи (на первой странице) указано что в тесте принимают участие вилки с ходом от 170mm (насколько я понял), может быть это и стало причиной отсутствия таласа с его 160мм.
Кстати итог теста звучит где то так "Лидеры теста BOS и RockShox, но у RS более привлекательная цена , к тому же она более распространена и проста в управлении, в отличии от Deville - c настройками, которой нужно повозиться. А вот Durolux от SR Suntour очень удивил своими высокими показателями при низкой стоимости" так что если кто-то и проплатил, то его следы лучше искать в выводах теста :) .
PS Судя по вилкам которые принимали участие в тесте ихнее понятие эндуро пересекается с ДХ и Фрирайдом, а я когда использовал этот термин подразумевал езду по труднопроходимым лесным и горным массивам, где время прохождения не имеет никакого значения. Поэтому мне был бы интересен подобный тест с Таласом с Ревелейшном и EXM150 (от DT SWISS).
exub
Золотник

Сообщение #235619 » 05.01.2013 16:47

exub писал(а):Поэтому мне был бы интересен подобный тест с Таласом с Ревелейшном и EXM150 (от DT SWISS).

И Sector был бы интересен и Pike, и манитухи. А Дуролюкс и правда очень неплохая вилочка, и Дуро ФР достойная (если учитывать цену то вообще вне конкуренции), также появились новые Эпиконы под ось со 140-150 хода. Тебя как и меня интересует оллмаунтин вилки, а ихнее эндуро это наш фрирайд:)
Baton
Байк

Сообщение #235621 » 05.01.2013 17:36

Baton писал(а):А интересно было почитать тест про талас, говорят как раз на этих (Оллмаунтин-фрирайд) однокоронках у фокса проблемы (не полный ход, залипание) последнее время

Не, неполный ход это не только у таласов. Это глобальное, из-за изменения конструкции воздушной пружины. Из-за неудачной конструкции уплотнения на поршне воздушная пружина при работе подсасывает масло из штанов, объем ее уменьшается, прогрессия возрастает и как следствие неполный ход. в 2013 вроде пофиксили.
Пробовал F36 с таласом, не понравился невнятный диапазон переключения хода - то два, то полтора см, и сам момент тоже не всегда внятный. Жаль, сама вилка-то работает шикарно
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #235622 » 05.01.2013 17:47

Тебя как и меня интересует оллмаунтин вилки
- та у меня потребность средняя между КК и Оллмонтайн, поэтому присматривался к Ребам и Ревелейшнам, но найти эти вилки с 15 осью, под руль 1.1/8 по вменяемой цене не так то просто, пришлось обратить внимание на эпикон , по его работе читал противоречивые отзывы, но меня больше волнует, что на эпикон (в отличии от RS) тяжелей найти мануалы (кастомные) и ремкомплекты.
exub
Золотник

Сообщение #235624 » 05.01.2013 18:54

exub, Спецом тебе текстовку увеличил первой страницы
Изображение Изображение
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #235641 » 05.01.2013 21:20

Спецом тебе текстовку увеличил первой страницы
спасибо уже перевёл
Кому интересен компьютерный перевод первой страницы:
"Allround не равняется Allround. Определение этого понятия - это всегда вопрос точки зрения. Для моей части, во всяком случае, вид не открывает опускаемых и поэтому легких вилок рессоры от 160 до 170 мм хода рессоры обширный ареал на игровом лугу горный велосипед. Итак никакой massenkollidierendes продукт ниш? И да и нет. Наверное, такой большой ход рессоры действительно не имеет смысл на высоком севере или в умеренный Mittelgebirgsregionen. А также недостающее оседание преследует во многих головах как непреодолимая тормозная тяга в гору. Тем не менее не нужно недооценивать ширину района боевых действий. Современные Enduros предлагают с обрывистыми углами наклона спинки сиденья около 74 степеней очень хорошие альпинистские качества, а также лишние фунты derBikes тают как лед в полуденном солнце. Тем временем вес около 12 кг возможен при отъезде-lastigen Allroundern, вместе с тем они лежат в ударном расстоянии слишком многим весь Mountains. Не в последнюю очередь на основе непрерывно растущего числа в событиях Enduro гораздо большее значение подходит этому виду вилки. В нашем сравнительном тесте мы проверили 5 работоспособных 170ых вил без оседания в размере от 599 до 1139 евро на ее таланты - в лаборатории, и в нашем тестовом округе ручью зала-Hinterglemm.
Более эластично недостающим оседанием

Уже давно янки, как это могло бы быть также другое, обнаружили вилки с постоянным ходом рессоры для себя. Оседание как технический лакомый кусок и дополнительный аргумент продажи собирает очки, прежде всего, у нас inDeutschland. Большее количество функций тотчас же лучше, звучит счет. То, что Absenkmecha-nismus значит, однако, больший вес, более восприимчивую технику и большее трение дополнительными уплотнениями, недооценивается часто. В пользу Feder-Performance и небольшой вес отказ от альпинистского способа совершенно имеет смысл. И без того оставляют себе"

Остальные пытался вчера переводить, не всё перевёл и не всё понял, но интересного там много. Всем кто выбирает вилку для Фрирайда и т.п. инфа статьи будет очень кстати.
exub
Золотник

Сообщение #235647 » 06.01.2013 01:27

xbz06ee писал(а):воздушная пружина при работе подсасывает масло из штанов, объем ее уменьшается, прогрессия возрастает и как следствие неполный ход

Подогнал свой Recon 351 до максимально возможных 140 хода, теперь ломаю голову как разобраться с негативкой. Регулировка хода проставками у рокшока с одной стороны хорошо, я уже приловчился за 10 минут менять ход вилки :) заодно и проводить инспекецию штанов и воздушной пружины. Но с другой стороны проставки ставятся в обьем негативной камеры, тоесть на 80 хода негативка получается большой, на максимальных ходах обьем негативки минимален и вилка теряет плющевость. Впринципе болезнь всех рокшоков соло эйр. Спасает настройка вилки под сэг 25-30% тогда вилочка довольно плюшевая и работает практически на весь ход (ну полтора сантиметра остается на дропание :)). Я два варианта придумал, набор дуалэра с ревелешн ~ 300 грн (будет понтовый рекон дуалэйр, я бы даже сказал апгред до ревелейшн :)) Второй вариант попробовать урезать втулочку на которой нижнее уплотнительное кольцо крепиться и нижняя пробка, потом догнать проставками до 140 но тем самым увеличится негативка. Ну это уже совсем необратимый апгрейд :) если уж руки сильно будут чесаться тогда попробую.
Как тебе Сектор кстати? Я так понимаю это замена пайку сейчас?

Да простит Олег нашу забывчивость вот летний тест вилочек, там и талас любимый и дуролюх тогда награду тоже получил (видимо за соотношение цена-качество). Кстати там эпикон не особо ругают ;)
Baton
Байк

Сообщение #235675 » 06.01.2013 15:49

Baton писал(а):Как тебе Сектор кстати? Я так понимаю это замена пайку сейчас?

Это бюджетный ревел - штаны от ревела, потроха от рекона. Мне нравится, пружина работает гораздо лучше воздуха, очень отзывчивая. Усилие начального сдвига практически нулевое. Диапазона отскока хватает, локаутом практически не пользуюсь, так что демпфер полностью устраивает. Дуалпозишн дает именно ту универсальность, которой мне хотелось - одним поворотом крутилки меняется и ход и жесткость. На 120 все идеально, а вот на 150 хотелось бы чуть чуть помягче пружину под мой вес, хотя это скорее всего я в горах с ним не был. У нас тяжело найти место, где бы можно было использовать все 150 хода, если не считать искусственные трассы.
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #235748 » 07.01.2013 01:12

xbz06ee писал(а):если не считать искусственные трассы

Где у нас такое?
xbz06ee писал(а):На 120 все идеально, а вот на 150 хотелось бы чуть чуть помягче пружину

Получается на 120 просто ограничвается ход? С воздушкой легче б было, под ход надул бы и все (про ютюрн эйр незнаю ничего).
xbz06ee писал(а):Это бюджетный ревел - штаны от ревела, потроха от рекона.

Так а если воздушка, чтаны под ось - пайк. солоэйр -пайк. был бы дуалэйр- тогда ревелейшн.
Baton
Байк

Сообщение #235867 » 07.01.2013 23:30

Baton писал(а):Где у нас такое?

Да есть тут треки небольшие в лесу городском, на них даже гонки проводятся. Новый метров 250, правда дропов слишком больших нарыли, на старом лучше было, зато на новом контруклоны классные
Baton писал(а):Получается на 120 просто ограничвается ход? С воздушкой легче б было, под ход надул бы и все

Не, там две пружины - одна мягче, другая жестче. Регулируя ход, ты регулируешь соотношение их длин преднагрузкой и в итоге жесткость. На 120 мягкая нагружена и работает в основном жесткая, а на 150 жесткая начинает работать после мягкой и после середины хода возникает некоторая прогрессия. Для дропов это классно, а вот при простой езде на крупных неровностях иногда хотелось бы помягче. Хотя это уже придирки, к тому же есть в этом и плюс - байк никогда не клюет носом слишком резко, и это вселяет уверенность на крутых спусках.
Воздушку пробовал, получается не очень. Дуешь под 100 - на 140 жестко, дуешь под 140 - на 100 пробивается. А на 120 ни рыба ни мясо. Вот и получается только 1 нормальный режим и остальные для того чтобы перебиться, а тут хоть и два всего, но оба полноценные.
Baton писал(а):Так а если воздушка, чтаны под ось - пайк. солоэйр -пайк. был бы дуалэйр- тогда ревелейшн

Штаны все равно от нового ревела, и когда презентовали, говорили - бюджетный ревел. А теперь и правда, заменили пайк :oops: Впрочем, все правильно, если рассматривать пайк как бюджетный ревел :)
ПС. на воздух обратно нихачу, подумываю и на кантрийник поставить рекон или дрейк пружинный вместо эпикона
xbz06ee
Веселопедист

Вернуться в Техничка