Madydoll писал(а):На авто например разгоняешь до 40 кмч и на нейтральную, авто должно проехать метров 500 на равнине и без ветра. Если меньше - наката нет, ищи проблему.
Рама теперешняя легче и имеет другой сплав, перья конусные и сечение имеют большее в отличии от старой рамы, в районе каретки приварены накладки. Благодаря диаметру колеса (угол атаки) колесо лучше проезжает препятствие что и влияет на накат. Разве это домыслы? 
Все на этом форуме прекрасно осознают преимущества твоей рамы! И ты ничего не доказывай - все знают из новостей по тв.
РЕДИСКА'2012
ФЛУДЕРАТОР'2013Денис просил имен не называть.
VL, а ты сравнивал твой предыдущий вел 26" не с 29",а тоже с 26" такого же сплава,котрый щас на твоем новом байке
- СЕНСЕЙ'2012
- ВЕЛОГОН'2013
.Все вышесказанное касается только кросс-кантрийных рам и опять же мое субъективное мнение.
РЕДИСКА'2012
ФЛУДЕРАТОР'2013
вот тогда понимаеш как геометрия рамы влияет на накат. Запомнив это ощущение можно субьективно сравнивать байки, но не стоит забывать что свой (к которому привык) всегда катит лучше чем чужой 

Роман писал(а):GolD, я бы тебя понял, если бы ты тестил все эти велы на одних и тех же колесах и одинаковой резине.. а так ничего не определишь.
- СЕНСЕЙ'2012
- ВЕЛОГОН'2013Yorik писал(а):Вот почему мнение,если оно обоснованное,считается флудом на этом форуме?Да я не гонщик,и не катался на двухстах видах велосипедов,но разницу в накате от ценового диапазона рам я чувствую.К тому же мое мнение не претендует на звание истины.Я всего лишь описал свои ощущения.В моем понимании "катит"это совокупность удобства посадки,комфорта езды,максимальной передачи энергии педалирования в скорость и пройденное расстояние с минимальной потерей той самой энергии.
- СЕНСЕЙ'2012
- ВЕЛОГОН'2013Leon писал(а):BORN,
Денис, это ты решил народ на флуд спровоцировать![]()
![]()
Согласен с GolD, "катимость" рамы - сборная солянка, попытка производителя объять необъятное, т.к. одна рама будет лучше ехать вверх, другая вниз, а третья петлять по кривой трассе с рельефом. У 90% обсуждающих "катимость/некатимость" это мнение возникает из-за неодинакового размера рамы в тестах, соответственно посадки байкера,ИМХО
Одна и та же рама под одним будет катить, а под другим нет из-за особенностей анатомии каждого.
П.С. ... катать надо, тогда и любая рама "покатит" и Денис знает это лучше многих.
- СЕНСЕЙ'2012
- ВЕЛОГОН'2013Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2