во первых разница в пару кг тя не смущает ?
Ох сомневаюсь я что аж в пару, ну пусть будет в пару, не смущает. На обратном пути из магазина, все-равно еще килограмма 4 пива надо везти...
во трорых на них нет нормальных вилок
а я же говорю, с жесткой вилкой надо брать, вот и экономия в весе. А на дешевом алюминиевом тоже нормальной амортизационной вилки не будет. Будет такая, которую можно и на стальную раму купить.
в третьих - геометрия стальной рамы, в большинстве случаев
А я говорил что при условии нормальной геометрии а не той что в большинстве случаев. Почему мне нужно писать одно и то же по несколько раз?
поверь, разница большая
Я же говорю, у меня была возможность проверить даже. как по мне так нет большой разницы. Разницу замечаешь когда накат существенно лучше, а это от колес зависит в основном, когда подвеска работает, а слово подвеска к дешевым великам никакого отношения не имеет, не зависимо от того, из какого материала сделана рама. Разницу замечаешь когда переключение скоростей и и тормоза работают значительно лучше, но это тоже к раме никакого отношения не имеет. А заметить упругость железа и жесткость алюминия, а так же разницу в пару кг, можно при желании, но я думаю что в поездке за пивом велосипедист думает не об этом.