Добрый день. Попробовал поискать сам, но ничего толком не нашел по теме.
У меня Dart 3 есть возможность заменить его на Tora SL 100 (пружина). Есть ли в этом смысл? Буду ли я ОЩУЩАТЬ разницу: 1. в отработке неровностей больших и маленьких 2. надежности и прочности (как быстро разшатываются, начинают течь, тормозить в работе и пр.)
Мой вес около 65кг, катаю КК, Dart- ом доволен. Прошу писать только по этим 2м моделям и из личного опыта.
P.S. покупать я ничего не буду, просто у меня есть 2 вилки. Менять их местами просто ради эксперимента считаю негуманным по отношению к велосипеду и на морозе они могут работать не адекватно, поэтому какое уж тут сравнение. Я катаюсь только по теплой погоде.
Последний раз редактировалось binomnew 06.03.2012 12:40, всего редактировалось 1 раз.
у меня тора 302 пружина-масло. катаю сейчас на ней, без нареканий, на холоде вроде как пожостче немного, хотя может это просто пора поменять масло. вилка работает хорошо, руки не отбивает)
Тора классом по выше, всё-таки Дарты - эластомерки. Тора, как правильно отметил 2111212, пружина-масло, такая конструкция работает по лучше.
- Скан договора в приложении, когда ждать денег? - Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?
It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth. (c)John Steinbeck
1. в отработке неровностей больших и маленьких 2. надежности и прочности (как быстро разшатываются, начинают течь, тормозить в работе и пр.)
думаю и то и то будет однопланово
за отработку мелочи можно и не думать , если конечно не ставить самую слабую пружину и постоянно смазывать башинги- сальники для лучшего страгивания, но Это далеко не факт
так что можеш не менят сейчас ,а по теплу стоит попробовать , не такая уж это и пыткка для вела ИМХО
Движение-жизнь! "Есть ли у велосипеда душа? Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер) Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
если в надежности и долговечности нет разницы, то и заморачиваться неохота... вопрос в масляных демферах, будет ли у торы преимушество перед дартом? и что мне дают более толстые ноги? Я кстати езжу с вибряками.
В Торе и Дарте используется один и тот же демпфер Турнкей. Собственно разница между ними сводится к разнице в диаметрах ног. Поэтому если хватает жесткости 28-х ног на Дарте, то на Тору переходить смысла нет, тем более на пружинную. Если уж меняться, то на воздушный Рекон с алю ногами (то бишь Голд), остальное все мышиная возня.
binomnew, верный выбор. Толще ноги- лучше жесткость, более качественные сальники башкнги пыльники, демпфер как и высших моделях с нормальной раегулировкой отскока, мозги турнкей не рассматриваем. Воющем Тора однозначно, это самая дешевая настоящая вилка, дарт чуть чуть не дотягивает.
я брал у этого человека вилку. вилка отличная, продавец хорший, созвонились, договорились, встретились. без всяких там ........ и цены привлекательные!