В ОПЕРЕ НЕ СМОТРЕТЬ ИБО КАРТИНКИ НЕ ОТОБРАЖАЮЦЦА В НЕЙ….
много написано об этом. хочу рассказать как это было у меня.
Часть 1. Ключ версия 1.0
зимой делать нечего, а он стоит у стены, ты на него смотриш, и каждый раз ловиш себя на мысли что надо чтото с ним сделать. А так как я очч давно ничего не делал руками (рукоблудие не в счёт

скажу сразу что был плагиаторщиком этого изделия о котором расссказуецца тут, но одно дело почитать и сказать - клёва мужык придумал, а другое пройти через подобное самому. Поэтому вооружившись инструментом умиротворившись

Вечерело…. На часах 10 ночи, я полон решительности и уверен в победе над проблемой вырезаю шаблон (а заготовил я их много ибо знал что может не получиться с первава раза) клею его на заготовку ( в ключе *версии 1.0 заготовка была из дерева как и в первоисточнике о котором расссказуецца тут, размечаю отверстия шилом и готовлюсь сверлить. Зажимаю заготовку в тиски, вой дрели, сверло делает своё дело. появляються такие вот очертания. Далее выбираю середину, раскалую ножом на две части заготовку (между ними планируеться зажимать при откручивании гайки педаль и обрезаю лишнее както так
Педаль стала в вырезанный узор как будто так и было, тем более када с боков давят тиски выбора у нее просто не было)) Собираюсь со своими слабыми силами и начинаю крутить… Скажу сразу что крутил туда куда надо ибо на гаике есть стрелка, показующяя направление закручивания. Крутил в обратную сторону стрелки) слышу чтото хрустит, сначала думал что срываеться гаика, но по тому как дальше легко пошла педаль понимаю что не выдержало дерево слизалась вся та красота которая по моему мнению должна была помочь открутить сию гайку и не повредить ее зубцы.
Но это меня не остановило! Стало в 2, нет, в 5 раз интереснее, ибо предстояло изготовить ключ из чегото более крепкого чем дерево. Пораскинув остатками мозгов остановился на дюральке, ибо железо тяжело и долго обрабатывать надфилем (мааааленький напильничек)
Часть 2. Ключ версия 1.1
В первой части я специально прятал фотки под кат, ибо нипалучилось. В этой же не буду такого делать, ибо ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Но обо всём по порядку, дорогие читатели))
Клею, размечаю, высверливаю. Но в этот раз на дюральке)
Для пущей жесткости скручюю вместе две пластины
Получилось вот какая красота
Далее выкусываю ненужную середину и начинаю ювелирничать
Трудовик еще в школе научил правильно держать инструмент, а работать «на коленке» научила жизнь (про руки не говорю ибо растут откуда надо) Время шло, металл сильно не сопротивлялся, отверстие приобретало необходимую геометрию…
Не прошло и полгода, как все стало на свои места – стрелки часов на час ночи, а гаика педали в пазы моего творения
Зажимаю снова оное в тиски
И сделал попытку провернуть. Ан нет. Мертво… полвторого, вставляю в педаль жало отвертки и использую как рычаг и О ЧУДО!!!!!! Она пошла!!!! Через 5 минут все было кончено
Посмотрев на внутренний конструктив пришел к выводу что люфтить (при проверке тем методом, которым поверяем мы – шатая за дальний конец) она будет всегда ибо слишком малое расстояние между подшипниками, посему подтягивать конуса пока не стал. (к тому же на настоящий момент у меня нет ключа на 7 и 10.
Вот таким чудесным образом мы коротаем зимние вечера, а если нет разницы

Ах да)) несколько ранее мне так же не спалось и я сделал фирменный набор для прокачки гидры от AVID. Но процесс изготовления не фоткал, есть только готовый результат
Опять же я не увидел никакой разницы от того что продают за 200 – 250 юаней, или же просят за прокачку 100 юаней. Изготовление комплекта обошлось гдето в 40 юаней + море позитива при изготовлении, потомучто просверлить внутри шпильки отверстие сверлом на 2мм еще тот гимор, (делалось опять же «на коленке»)
И обещаный бонус
Ах да)) хочу добавить про то как я откручивал педаль) у мну есть тока ключ на 17 и отвертка. Для грубой работы этого комплекта мне всегда хватало, хватило и сейчес, ибо в паре они – сила!! Ключ правда пришлось немного обточить ибо широковат был…
Всем спасибо за внимание. Если нужны сии изделия – дам безвоздмездно попользоваться)