Пустил в систему воздух. Основными симптомами было проваливание ручки тормоза и слабое торможение.
В интернетах информации было много, но как-то не удобно и разрознено.
И так нам понадобится 2 шприца на 50 мл (можно и на 20 но были на тот момент только такие), две иголки для шприцев, острый нож, набор 6 гранных ключей, маленькие плоскогубцы, несколько старых тряпок-салфеток, поддон полиэтиленовый (печеньки в магазинах пакуют), тормозная жидкость (тут мнений очень много, главное, берите ту жижу которую рекомендует производитель ваших тормозов).
Приступим.
1. Готовим рабочее место! Жидкость так или иначе прольётся, будьте к этому готовы.
2. Снимаем тормоза с вела ( этого можно и не делать, но так значительно удобнее), извлекаем колодки (это обязательно), регулировочный винт выкручиваем на максимум (винт отвечающий за ход ручки, на данных тормозах находится в самой ручке).
3. Берём 2 иголки из комплекта шприцов и аккуратно отрезаем:

Режем аккуратно. Пластик наконечника довольно хрупкий!
3. Кладём калипер в ванночку от печенек. Ключом откручиваем вот этот винт:

Несколько раз нажимаем на ручку тормоза. Смотрим как вытекает старая жидкость. Когда жидкость совсем перестала вытекать то берём наш переходник изготовленный из иголки шприца и вкручиваем максимально сильно и аккуратно в отверстие калипера, помогаем себе плоскогубцами. Шприцем высасываем содержимое тормозной системы оттягивая поршень и нажимая ручку тормоза. Сливаем всё в в поддон.
4. В оба шприца набираем тормозную жидкость. Где-то по пол шприца (можно и меньше). Аккуратно стравливаем из них воздух, как перед уколом - стукаем нажимаем, нажимаем - стукаем.
5. Откручиваем отверстие болт на ручке:
http://savepic.org/1988873.jpg
В отверстие вставляем второй переходник (не забываем помочь себе плоскогубцами).
6. Проверяем чтоб все части тормоза лежали аккуратно, гидролиния нигде не зажата или перекручена. Вставляем шприц в переходник на ручке и выдавливаем жидкость в систему до тех пор пока она не начнёт вытекать из калипера. Когда начала вытекать то вставляем второй шприц в переходник. Аккуратно нажимаем на шприц на рукоятке. Смотрим как двигается второй шприц и как в нём появляется грязные тучи))). Несколько раз нажимаем на рукоятку тормоза. Ощущаем плавность хода. Тот самый "провал" должен пропасть.
7. Аккуратно и быстро извлекаем шприц с переходником из калипера и закручиваем отверстие. Повторяем операцию с ручкой.
8. Протираем наш тормоз. Аккуратно раздвигаем толкатели в калипере, устанавливаем колодки, устанавливаем тормоз на вел.
Если всё сделано аккуратно, то должно работать.
Спасибо за внимание! Просьба не пинать сильно, эт дебют




первый раз подофигел от этого шампанского 
Читать оффтоп
Просматривал каталоги от ликви моли и тд и изучил ассортимент гидравлических масел под замену магуровского и предположил что DOT не применяют в автомобильных тормозах.


