По просьбе Giantlemann'а выкладываю инфу,может пригодиться кому)))
Текст из нашей с ним переписки - переделывать не буду, все и так поймете)
"Значит смотри..Есть такое правило 600, оно используется в том случае , если ты хочешь чтобы звезды на небе смотрелись как точки.
Для того, чтобы определить, на какой выдержке звезды все еще будут смотреться как точки, нужно поделить 600 на фокусное расстояние твоего объектива.
Например, фокусное расстояние 17 (пейзажный объектив), значит 600/17=35 секунд. То есть на 35 секундах звезды еще смотрятся как точки. На больших выдержках, более длинных звезды смажутся соответственно...Если поставить выдержку от 30 минут и более то получим результат так называемые "звездные треки" как прислал bugaev_i.
Теперь о практике.
Ставишь фотокамеру на штатив,фокусируешься только в ручную, так меньший процент смаза итоговой фотографии. Крутишь диск управления с режимами в положение М- мануал,выбираешь экспопару (диафрагма и выдержка) ставишь F = 4 (т.к. у тебя обьектив на 17 мм может максимально открыть диафрагму на 4) ,а выдержку 30 секунд. (выдержку можно сделать и длиннее, либо в фотокамере выставить режим Bulb - зажал кнопку спуска и пока ты ее держишь столько и будет "проявляться твоя фотография" либо использовать спец. пульт ДУ), подбираешь значение ISO от 1600 до 3200. Далее оцениваешь результат.
Такое фото как ты прислал "млечный путь" до ума доводиться в фотошопе или же его аналогах.
Как видишь я смог сделать подобное обработав фото в смартфоне.
Основное я расписал,будут вопросы пиши.

Да и еще Баланс белого на свой вкус, снимать только в Raw, JPEG - не подойдет для последующей обработки.
И снимать такие пейзажи нужно по-дальше от города. в городе много лишней засветки.
Не для рекламы сайта, кто желает почитать о советском объективе МС МТО-11 f-10/1000 mm вот ссылочка
http://radojuva.com.ua/2012/08/obzor-ms-mto-11-10-1000/