Leo Gris, все участники мероприятия стопроцентно всегда ищут себя на фото. Потому что все человеки любопытны от природы, немного заморочены и эгоисты. Кто-то больше, чем немного, кто-то меньше (это редко).

Логично предположить, что чем меньше кадров снято, тем меньше у них шансов получить фото. Из пяти "одинаковых" с другими участниками проще выбрать фото по нраву, чем из нуля "неодинаковых". Вон, Берц рассказывал, людям нравилось, когда их повально фотали в стиле я и [s]пальма[/s] мой вейвер/номер.
Ищут даже на групповых фото, куски которых, нефик делать, растягиваются на авы-ы-ы (попутно безбожно замыливаются, но кто им решает). У меня самого авка несколько лет стояла, которая при озвученном тобой подходе должна бы благополучно сгинуть сразу после копирования на винт.
Если не ищут фото с собой -- это скорее исключение из правил. Миниатюры на Яндексе есть и их размер настраивается вплоть до большого(смотри алгоритм, скриншот в п.2). Просто надо начинать просмотр со страницы-альбома. А понравившиеся открывать в отдельную вкладку.
Художественность в репортаже бывает, и это очень хорошо, но поменять ракурс 20 раз в минуту никто не в состоянии. А именно столько участников проносится "в спортсменах", бывало и больше. Снимать сто кадров там, где сюжетов на 500 -- почти преступление.