Купил я себе Garmin Dakota 20, уже был прошитый и в него залиты топограифческие карты Крыма и Украины. Также я в него залил карты OSM и карты Wikimapia (которые выкачал с помощью SASПланета). В прошлую субботу удалось первый опробовать в действии, ездили кататься по неизведанным дорогам в районе Русско-Орловки и Шахтёрска. Могу сказать, что навигатор мне очень понравился, работает классно, размера экрана мне достаточно и при отдалении экрана и при приближении, в светлое время суток подсветку можно не включать вообще, т.к. экран хорошо читается и без неё, в тёмное время суток достаточно добавить один уровень яркости и уже хорошо всё видно. Ну самое главное, для чего собственно навигатор покупался, это удобство использования на руле велосипеда и время работы от аккумуляторов, с этим навигатор тоже справился на 5+! Мы ехали по неизведанным ранее дорогам и ориентироваться получалось очень быстро! Также очень классно писать трек во время поездки, даже когда аккумуляторы сели, их можно заменить и продолжать писать трек. После приезда домой, я залил трек на сайт OSM, начертил его на карте, отправил на сервер, и теперь новые дорожки есть на народных картах OSM.
В общем, впечатления очень положительные!
Аккумуляторы купил Sanyo Eneloop 2000. Так же купил крепление на руль велосипеда, навигатор в нём держится крепко.
Всем спасибо за советы!