Ваше отношение к велоформе

Что с собой в дорогу взять или одеть? Все сюда, что-нибудь придумаем.

Какую одежду вы предпочитаете носить, катаясь на велосипеде?

Стараюсь надевать исключительно велоформу, в обычной одежде чувствую дискомфорт
72
52%
Мне всё равно, лишь бы были трусы с памперсом
9
6%
Надеваю простую спортивную одежду
14
10%
Абсолютно всё равно, мне комфортно даже в джинсах
11
8%
Считаю велоформу совсем необязательной, и чувствую себя в ней неловко
6
4%
Затрудняюсь ответить, т.к. в форме еще не ездил(а)
27
19%
Всего голосов : 139

Сообщение #42873 » 29.04.2009 00:42

Катать лучше в велоформе! ОДНОЗНАЧНО!
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #42890 » 29.04.2009 13:22

Михаил писал(а):Люблю в фуфаечке, галифэ одеть и кирзачи, на голове шлемофон танкистский

:lol: :lol: :lol:
+1 :o
То-то я смотрю, хто это в кирзачах и фуфаечке на подиум за призами забрался :)
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #42923 » 29.04.2009 19:10

Согласен - в велоформе удобнее :o

А в кирзачах на веле видел только пэпсов :lol:
Мы - раскачаем этот мир!
Andreyy79
Колеса
Вел: leaderfox

Сообщение #42924 » 29.04.2009 19:11

Извиняюсь - не пэпсов а наших пасификов :lol: :lol: :lol:
Мы - раскачаем этот мир!
Andreyy79
Колеса
Вел: leaderfox

Сообщение #43290 » 05.05.2009 15:15

Шлем два года валяется, неужели прийдется в нем ездить? Неоднократно слышу, что в шлеме (хотя бы!) водилы уважительней относятся.
Велоформу ни разу не примерял, она мне кажется смешной. Хотя понимаю, что это все не зря.
Дельный топ - таких как я толкает на размышления...
Artgu
Золотник

Сообщение #43293 » 05.05.2009 15:22

Artgu
Дельный топ - таких как я толкает на размышления...

Может тельный? А что в нём такого? По городу много ходит людей с футболками в обтяжку и ничего. Вот ты ездишь без велоформы, ты хоть раз наблюдал как ты сильно потеешь? Или уж на то пошло(не знаю как у всех), а у меня после покатух до покупки велошорт были очень неприятные ощущения между ног
Shadow
Колеса
Вел: Dirt Parade Dragstar

Сообщение #43294 » 05.05.2009 15:27

Shadow писал(а):Artgu

Может тельный?

:lol: не гони))) я думаю автор не ошибся.причем здесь тельный??? он имел ввиду,что эта тема толкает на размышление о приобритении велоформы.
Alex
Трансмиссия
Вел: FRW

Сообщение #43295 » 05.05.2009 15:30

Artgu писал(а): она мне кажется смешной. Хотя понимаю, что это все не зря.

а мне наоборот кажется смешным,когда человек едет в шлеме и в джинсах...даже если опустить пользу и удобство велоформы,без неё не эстетично))) Конечно если ты не выехал в соседний магазин за бутылочкой пивка.))Если так то можно и в бушлате! :)
Alex
Трансмиссия

Сообщение #43311 » 05.05.2009 18:38

Да, эта тема толкает на размышления о приобретении велоформы.
Да, счас еще ничего, прохладно, одеваюсь, так, чтоб при нормальных раскладах мерзнуть. И то...
Мля, но она смешная! Есть хотя бы не такая обтягивающая? Имею ввиду шорты\штаны, верх - то некритично, хоть топик кружевной...
Artgu
Золотник

Сообщение #43314 » 05.05.2009 18:48

Artguнекоторые одевают велотрусы(те самые обтягивающие и смешные),а поверх надевают обычные шорты,впринципе как вариант.но как мне кажется летом в таком"комбезе" жарко.
Не понимаю,чем она смешная??? спортивная спец одежда.. а когда тяжелоатлеты в такой форме выходят смешно??? плавцы в купальниках,мотогонщики в своих спец комбезах,автогонщики тоже в своей одежде. Это велоформа, а не костюм клоуна. Как помне красиво а не смешно,и не зависимо от комплекции человека. Из дому я в велоформе без вела не выйду,в таком случае это и правда будет смешно,а вот когда на веле-это красиво и функционально.
Alex
Трансмиссия

Сообщение #43316 » 05.05.2009 19:06

Artgu

Есть свободного кроя одежда из мембранных тканей к примеру или шорты 3/4 но они более подходят для трейловой езды.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #43317 » 05.05.2009 19:08

Artgu
А я так и по городу в велоформе когда надо хожу, в обтягивающей, да :)
Сразу видно, народ дикий и неграмотный, поэтому и воспринимает как НЛО...
Drive Less - RIDE MORE! :)
Пупсик
Рама
Вел: Scott Spark RC

Сообщение #43324 » 05.05.2009 19:51

Лично я езжу сейчас в обычных шортах в которых мне комфортно, кепка,перчатки футболка ну и кроссовки, обычно с собой рюкзак, считаю его неотъемлемой частью :) Вело форму не считаю чем-то смешным, просто она мне не нужна, считаю нужно ездить в том чем тебе комфортно, вот и вся философия. :)
xsanderon

Сообщение #43329 » 05.05.2009 20:07

xsanderon писал(а):Вело форму не считаю чем-то смешным, просто она мне не нужна, считаю нужно ездить в том чем тебе комфортно, вот и вся философия.

Так пусть же она так и останется философией до момента "попробывав специальное" и не перерастет в ошибочное мнение :beer:

Alex писал(а):некоторые одевают велотрусы(те самые обтягивающие и смешные),а поверх надевают обычные шорты,впринципе как вариант.но как мне кажется летом в таком"комбезе" жарко.

ага, жарковато, если шорты за 20 грн с рынка. климакул от адика к примеру гараздо лучше. а шорты одеваю т.к. на привалах люблю посидеть на земельке подле водоема, а форму жалко. Ну когда жарко то и без шортов обхожусь, а так зачастую в них.
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #43343 » 05.05.2009 22:46

Artgu писал(а): Есть хотя бы не такая обтягивающая? Имею ввиду шорты\штаны, верх - то некритично, хоть топик кружевной...

Есть шорты для фрирайда. они не обтягивающие, но при этом из "правильной" ткани, т.е. "дышат", влагу отводят и нигде не трут и не давят, в отличие от обычных штанов. Но! они без памперса...
Насчет верха: тоже разные модели есть, есть и не сильно обтягивающие. Зато они отводят влагу, покрой учитывает посадку велосипедиста (сзади она длиннее и закрывает поясницу), имеют удобные карманы и т.п.

Так что пренебрегать формой просто глупо, тем более, что из ее многообразия вполне реально выбрать себе подходящую по всем параметрам модель.
Изображение - БАЙКЕРША'2008
Elen
Рама
Вел: Scott Scale 50

Сообщение #43348 » 05.05.2009 22:54

xsanderon писал(а):считаю нужно ездить в том чем тебе комфортно, вот и вся философия

Это смотря где, как и как далеко ты ездишь. Если во дворе с пацанами гусей погонять или к бабушке за пирожками съездить, то можно хоть в домашних тапочках и вообще в одних трусах. Но когда ты поедешь даже в простую покатуху, километров так на 70-100, то тебе придется существенно пересмотреть свой велогардероб. Если ты начнешь ездить с опытными людьми, которые в любом возрасте не обходятся без велоформы, то постепенно ты сам отойдешь от всяких джинсов, фуфаек, парусных штанов, свитеров и даже х/б футболок, которые не в состоянии выводить пот. А не использовать велотрусы с памперсом при катании на дальние дистанции - это вообще жестоко. Всё приходит с опытом, со знанием. Велоформа и вообще любая специальная спортивная одежда - это часть культуры каждого конкретного вида спорта.
А если кто-то стесняется обтягивающих форм или не понимает назначение обтекаемой и легкой одежды, то существует велоодежда для фрирайда, а также для отдыха на велосипеде, она как раз не обтягивает. Но даже в необтягивающих велошортах обязательно есть памперс.
Надо для начала просто определиться, что ты хочешь от велосипеда, выбрать свой стиль катания, и тогда уже более осмысленно подходить к выбору велоформы.

P.S. Я, прежде чем купить свой байк два года назад, сначала пошел в секонд-хэнд возле Лидера на цуме, и 200 гривен отдал на всё, что мне там понравилось :)
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #43389 » 06.05.2009 10:31

Да, без велоформы на вел лучше не садиться. Сначала надо форму купить. :?

Знаю двоих парней. Один из Донецка, а второй из Луганска. Первый купил себе дешевенькую китайскую винтовку за 400 бачей и начал тренироваться. В джинсах.

Второй же начал скупать интернет-магазины и eBay. Приобрел австрийский Steyr HP за 1.8 килоевро, прицел Zeiss за 1.5 килоевро, купил стрелковую куртку за 800 евро и спец. перчатку на опорную руку за 300 евро. И начал стрелять.

А когда они оба выступили на соревновании в Щурово, первый со своей китайской винтовочкой и джинсами занял первое место, а второй с наворотами - восьмое.

Это я к тому, что меньше понтоваться надо. Тогда вас, ребят на карбонах, не будут обганять ребята на железных виннерах.
А то развели тут пиписькомерянье, у кого велотрусы сильнее ж_пу обтягивают, и кто без колготок себя неуверенным мужчинкой чувствует.

Если люди ездят в свое удовольствие - пусть ездят хоть в бушлатах. А форму купят тогда, когда доростут до ее необходимости (например когда вместо 50 км в день будут ездить по 100).
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #43391 » 06.05.2009 11:04

Storm писал(а):Да, без велоформы на вел лучше не садиться. Сначала надо форму купить. :?

Знаю двоих парней. Один из Донецка, а второй из Луганска. Первый купил себе дешевенькую китайскую винтовку за 400 бачей и начал тренироваться. В джинсах.

Второй же начал скупать интернет-магазины и eBay. Приобрел австрийский Steyr HP за 1.8 килоевро, прицел Zeiss за 1.5 килоевро, купил стрелковую куртку за 800 евро и спец. перчатку на опорную руку за 300 евро. И начал стрелять.

А когда они оба выступили на соревновании в Щурово, первый со своей китайской винтовочкой и джинсами занял первое место, а второй с наворотами - восьмое.

Это я к тому, что меньше понтоваться надо. Тогда вас, ребят на карбонах, не будут обганять ребята на железных виннерах.
А то развели тут пиписькомерянье, у кого велотрусы сильнее ж_пу обтягивают, и кто без колготок себя неуверенным мужчинкой чувствует.

Если люди ездят в свое удовольствие - пусть ездят хоть в бушлатах. А форму купят тогда, когда доростут до ее необходимости (например когда вместо 50 км в день будут ездить по 100).

Это всё красивые слова, только совсем мимо темы. А по теме вот: я тоже купил велоформу в секондхенде, примерно через полгода после покупки велосипеда. Просто потому что закатывать штанину, пристегивать её прищепкой, которая постоянно теряется и скрипеть зубами из-за натертых коленей и паха надоело.
Тут Олег вставил про влияние страны и я с ним соглашусь. За 73 года лагерно-тюремной романтики с выстраиванием всей жизни по пословице "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" все просто помешались в стремлении переносить законы тюрьмы с её педерастией в повседневную жизнь. И конечно же обтягивающие одежды недвусмысленно говорят что иметь будут тебя, а не ты - это не годится для "реального пацана". Возможно сумбурно и не очень ясно изложил - простите в прозе не силен. Этот вывод родился в обсуждении темы с посторонним человеком. Он сейчас далек от велодвижения и велосообщества. Однако мысль как раз подходит к нашим баранам. IMHO
Roman
Трансмиссия

Сообщение #43395 » 06.05.2009 11:31

Storm писал(а):Это я к тому, что меньше понтоваться надо.

Здесь не про понты, а про функциональность.
Storm писал(а):Тогда вас, ребят на карбонах, не будут обганять ребята на железных виннерах.

Тут был только один парень, который обогнал на Виннере парней на карбонах, это Зип, и... он был в велоформе. О железе речь здесь не шла вообще.
Storm писал(а):А то развели тут пиписькомерянье, у кого велотрусы сильнее ж_пу обтягивают, и кто без колготок себя неуверенным мужчинкой чувствует.

Это правда тоже мимо темы, никто тут не меряется пиписьками. Если не хватает денег на костюм за 800 грн., можно пойти в секонд и купить такого же уровня одежду меньше чем за сотню, только долго копаться придется в мешках с барахлом, чтоб найти что-то приличное.
Последний раз редактировалось Art 06.05.2009 11:32, всего редактировалось 1 раз.
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #43396 » 06.05.2009 11:32

Storm
"Я тэбэ одын умный вэщь скажу, только ты нэ обижайся" (с) "Мимино"
Увы, написал ты явно не в тему... Речь шла не о понтах, а о НЕОБХОДИМЫХ вещах. Шлем - это необходимость, если катание не только за пивом, руки, ноги, ребра могут срастись, а голова новая не вырастет :( . 50 км. разделки - это больше чем 100км. матрасничания. "Терпение и труд - все перетрут" - это о катании в неподходящих велоштанах.
Попробуй покатать 5-10 км.(для пробы) с Zipом, Artом, Berzом... но в нормальном режиме, думаю многие вопросы просто перестанут быть вопросами.
ИМХО
Leon
Водитель пепелаца

Пред.След.

Вернуться в Экипировка