Ваше отношение к велоформе

Что с собой в дорогу взять или одеть? Все сюда, что-нибудь придумаем.

Какую одежду вы предпочитаете носить, катаясь на велосипеде?

Стараюсь надевать исключительно велоформу, в обычной одежде чувствую дискомфорт
72
52%
Мне всё равно, лишь бы были трусы с памперсом
9
6%
Надеваю простую спортивную одежду
14
10%
Абсолютно всё равно, мне комфортно даже в джинсах
11
8%
Считаю велоформу совсем необязательной, и чувствую себя в ней неловко
6
4%
Затрудняюсь ответить, т.к. в форме еще не ездил(а)
27
19%
Всего голосов : 139

Сообщение #43398 » 06.05.2009 11:40

Storm писал(а):Если люди ездят в свое удовольствие - пусть ездят хоть в бушлатах.

Соглашусь но лишь частично. Могут ездить без шлема, без воды, без запасных камер с латками, без насоса, ночью без света и т.д. Дело сугубо личное, или другими словами: МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ПРОБЛЕМЫ :lol:

Зачем мы все здесь собираемся и обсуждаем вопросы разного характера? Не для того ли чтобы дать именно дельный совет. Простая футболка так отведет пот как велоформа? НЕТ. Что заменит легкий виндстоппер и что заменит термик? Что заменит мембрану?
+1 к Роману по поводу брючин.

P.S. Для справки. 2 года ездил без шлема, в джинсах, зимой первый год в дубленке... сейчас ни капли не жалею потраченных денег на одежду. Сейчас просто комфорт практически в любую погоду и любое время года. А те первые два года был просто УЖАС. Зимой весь насквозь мокрый от пота, посему мерз. Летом приезжал и просто выжимал футболку. Джинсы постоянно наровили попасть в цепь, а когда вспотеешь то в них ваще пипец как себя чувствуешь, типа мумия, не пошевелиться. И т.д. и в том же роде. Я не уговариваю всех тут же бежать в магазин за велоформой, ради всего святого, это только ваш выбор. Но не поделиться мнением просто не могу :beer:

К ХОРОШЕМУ ПРИВЫКАЕШЬ БЫСТРО!
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #43406 » 06.05.2009 12:39

Head писал(а):Могут ездить без шлема

Вот защита как раз таки желательна. И глупо смотриться человек с пробитой головой, нежели человек в джинсах и шлеме.

Вот мне интересно, здесь общаются только люди полностью задвинутые на велосипедах?

У меня например велосипед - хобби не первое в списке. И даже не второе.
И в первую очередь я страюсь покупать гаджеты для более приоритетных увлечений. А потом, когда-нибудь, дойду и до велоформы.

Может я один здесь такой? И поэтому не принимаю фраз типа "сначала надо купить форму, а потом велосипед". Для меня это такой же бред, как утверждение "сначала нужно жениться, а потом попробовать переспать"
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #43408 » 06.05.2009 12:46

Storm писал(а):"сначала надо купить форму, а потом велосипед"

Ты не путай частные случаи с общими. Это я сказал только про себя и не говорю, что именно так и надо делать.
Storm писал(а):У меня например велосипед - хобби не первое в списке. И даже не второе.И в первую очередь я страюсь покупать гаджеты для более приоритетных увлечений. А потом, когда-нибудь, дойду и до велоформы. И в первую очередь я страюсь покупать гаджеты для более приоритетных увлечений

Надо было с этого и начинать... Да, как ни странно, это вело-форум
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #43416 » 06.05.2009 13:14

Storm писал(а):Вот защита как раз таки желательна.

А защитить себя от теплового удара или переохлаждения значит уже не защита? :roll:

Art писал(а):Просто если б я пришел к тебе и стал расспрашивать насчет оружия, то всерьез бы воспринял всё, что бы ты мне сказал, даже если бы это мне показалось нелепым, и если бы чего-то не понял, сослался бы только на свою неопытность.

Нуууу, почти.
Мы же в этой теме не железо обсуждаем, не так ли?
Занятие велосом - физические нагрузки, требующие отвод/сохранение тепла и влаги от тела. Или мне к примеру сравнить вел со своим увлечением аквариумом и коллекционированием видео где физ нагрузок нет? Не путайте праведное с грешным. :beer:
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #43419 » 06.05.2009 13:41

Art писал(а):Просто если б я пришел к тебе и стал расспрашивать насчет оружия, то всерьез бы воспринял всё, что бы ты мне сказал, даже если бы это мне показалось нелепым, и если бы чего-то не понял, сослался бы только на свою неопытность.

Мои ребята не стали бы советовать тебе сразу покупать целевую винтовку, высококлассный прицел и качественные сошки. А порекомендовали для начала пострелять из бюджетного оружия.

Высокоточная стрельба состоит из следующих факторов:
навыки стрелка: 80%
качество оружия: 15%
гаджеты (такие как тюннеры стволов, спец. сбруи и амуниция): 5%

Сначала нужно дорости до уровня своей техники. Выбрать ее потенциал, и только тогда двигаться дальше. Иначе кроме разочарований ничего не будет.

Чем кардинально отличается велоспорт? Сильно ли отличается процентное соотношение? Да будь ты хоть десять раз одет в велоформу, но не имеешь формы физической - деньги на ветер.

Я лично знаю людей с форума, которые просто не накатывают за день так, чтобы натереть пах, выносливости не хватает. Стоит им покупать велоформу? Или может немного "подрости"?
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #43422 » 06.05.2009 13:50

Раздули тут тему понимаеш ли! :)

Мне к примеру нехватает памперса это точно, так как в последней покатушке где км расстояния переваливает за 100 км приехал с натертой задницей :) , из-за потения обычные труссы просто не справляются тем более постоянно в седле, по поводу шлема он мне спас жизнь в феврале, при падении я по касательной проехал пару метров на шлеме по асфальту, если бы не шлем то лежал бы сейчас в нейрохирургии и тем более скальп бы оставил на асфальте.
В обычной одежде я тоже катал до этого это -МУКА. Всегда мокрый приезжал и не высыхала, пока не попробывал мембрану Event и футболку от Craft, велотуфли также добавляют преимущество по сравнению с обычной обуви.
На лето скорее всего куплю шорты со свободным покровом и велошорты от Craft с лямками и с памперсом.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #43423 » 06.05.2009 13:51

Storm писал(а):Стоит им покупать велоформу? Или может немного "подрости"?

Просто возможна ситуация, когда первые неприятности могут вообще остановить человека и не дадут ему расти. Тот же потертый пах... Плюнет и скажет: не мое! А стоило только пойти и купить нормальные шорты. Никто же не советует с самого начала покупать всё лучшее и дорогое. Здесь же шла речь про секонд, в котором можно купить классные майки и велотрусы меньше чем за полтинник. Сам там много чего взял, причем там много именно новых вещей.
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #43424 » 06.05.2009 13:54

Storm писал(а):Мои ребята не стали бы советовать тебе сразу покупать целевую винтовку, высококлассный прицел и качественные сошки. А порекомендовали для начала пострелять из бюджетного оружия.

Прости, мы здесь предлагаем покупать сразу карбоновые скоты?
Почему такая резкая реакция? Неужто мы тебя тянем за руку в магазин чтобы ты правильно оделся и потратил свои кровные? Дело твое, но большинство говорит об удобстве велоформы и просто глупо с этим спорить.

Storm писал(а):Чем кардинально отличается велоспорт?

Отличается ФИЗИЧЕСКИМИ НАГРУЗКАМИ.
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #43499 » 06.05.2009 22:14

не... ребята, при всем моем уважении ко всем, велоформа - это г..но! ведь сколько недостатков!
1 - Ты как педик, все смеются подкалывая типа: " девочки поехали, в лосинах", тут же, тебе трудно приодолеть психологический барьер и пойти в магазин, ведь тут ты без вела и тут Тебя точно закидают словами: "ааахаахахахаха! голубых завезли",- это будут говорить и ребята на входе в магазин , те , что с семечками и пивком :)
2 - У тебя между ног болтается какая-то ШТУКА, как говорит простой люд. И это создает у них ощущение у окружающих, что твой сфинктер плохо работает. А оправдываться ты уже не сможешь...
3 - Этот дурацкий шлем! Колпак - как его называет моя мама, вечно мешает и занимает руки при остановке, так как в колпаке - ты реально смешной инопланетянин...

Поэтому! Ездить лучше в шинели! Во! Зимой она виндстопперная, почти, а летом ее можно мочить водой и, охлаждаясь, она будет создавать комфорт при катании ( от испарения воды) тем более, заменит еще и этот памперс смущающий и вводящий народ в ступор. На голову можно одеть пилотку - как летний вариант, буденновку для осенне-зимнего сезона и шапку-ушанку (виндстопперную, та что с горе-тестом) на зиму.
Тогда: Будет сразу видно, что человек в форме и будут проявлять уважение, будут лишний раз уступать дорогу, ведь человек приближенный к исполнительной власти. Вобщем, че мне все это писать? - одни плюсы!
Drive Less - RIDE MORE! :)
Пупсик
Рама
Вел: Scott Spark RC

Сообщение #43508 » 06.05.2009 22:50

Storm
У меня это тоже - ОДНО ИЗ ХОББИ, но... за 18 лет бизнеса я привык делать то, что я делаю хорошо... Наверное поэтому стараюсь гонять, более-менее серьезные трассы. Делать это без экипировки, все равно, что пытаться участвовать в стрельбах с использованием водяного пистолета (аргументы типа "ну, в мишень попадает, же..." не приветствуются)
П.С. Стрелял в основном в х/б - летом и бушлате - зимой, это не имеет ничего общего к вопросу который обсуждается.
П.П.С. Попробуй покатать серьезную трассу, как на гонке. Даже не с Артом или Зипом, а со мной, уверен, поменяешь свое отношение к экипировке.
Без обид... :beer:
П.П.П.С. Сначала велосипед, потом увлечение им, потом уже все остальное... Надо этим заболеть, ИМХО
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #43546 » 07.05.2009 10:26

Leon писал(а):У меня это тоже - ОДНО ИЗ ХОББИ, но... за 18 лет бизнеса я привык делать то, что я делаю хорошо...

Похвально. Но лично для себя решил, что хобби отличается от професииональной деятельности тем, что хобби приносит удовольствие в процессе, а не по результатам :beer:

Если перечитать мои сообщения, то можно заметить, что я не выступал по поводу "велоформа - это г_но". Это клевая штука, спору нет. :o

Но если я поеду с Артом, Зипом, или даже с тобой по серьезной трассе, то "сдохну" :idea: на сороковом километре хоть в форме, хоть без нее. Это тот случай, когда кроме понта она ничего мне не даст. Поэтому и говорю, что до велоформы нужно дорости.

С чем из этого ты не согласен?
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #43548 » 07.05.2009 10:36

Storm
:) Мир, Дружба, :beer:
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #43550 » 07.05.2009 10:46

Storm писал(а):Но если я поеду с Артом, Зипом, или даже с тобой по серьезной трассе, то "сдохну" на сороковом километре хоть в форме, хоть без нее. Это тот случай, когда кроме понта она ничего мне не даст.

Ого, не плохая физуха как для 40 км по серьезной трассе :o
Не факт, но форма может оттянуть момент агонии но срок попозже. :beer:
Подумай сам, крутя педали в джинсах ты тратишь энергию на доп материал, шуршание по ногам, там обтянуло, там зажало, там вообще не дает мышцам работать. Нет вентиляции. Ты просто перегреваешься, а вспотев переохлаждаешься, от чего быстрей выбиваешься из сил и т.д. Это как примерно сравнить сколько ты можешь пробежать в брючном костюме или в спортивной форме, только помимо удобства (назначения) в нашем случае форма поддерживает нормальный терморежим, что так же является неоспаримым плюсом. Опять же, я не настаиваю, просто передаю содержание :)

Storm писал(а):Но лично для себя решил, что хобби отличается от професииональной деятельности тем, что хобби приносит удовольствие в процессе, а не по результатам

Ну дык а мы тебе о чем говорим? Или в удовольствие приезжать домой весь мокрый от пота как.... ? ;)
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #43567 » 07.05.2009 11:53

На майские, подсадил на велосипед свою девушку и двух друзей. первый день катания без формы вызвал у них жуткие боли в области попы и растертые ноги, ибо катали в джинсах. затем после передышки в один день, девушке отдал свои велошорты с памперсом и о чудо! все замечательно и ничего не болит и не трет!

однозначно, как человек откатавший меньше месяца первого года катания в джинсах и затем купивший форму могу сказать, она НЕОБХОДИМА! КОМФОРТот хобби увеличивается в разы, а результаты это дело дальнейших желаний и необходимостей
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #43569 » 07.05.2009 12:27

Я покатавшись без формы два года (обходился шортами или джинсой плюс майка и спортивная куртка), пришел к выводу, что пора купить форму, т.к. недостатки имеются серьезные.
- приобретение седла помягче (на силиконе) выливается в копейку;
- прищепки на брюках ващее неудобно а рвать штаны жалко;
- грязные лямки брюк от смазанной цепи;
- соль на майке которая за время покатушки не тебе успевает высохнуть несколько раз;
- резкое переохлаждение или перегрев тела в случае проколов (ремонта) или просто отдыха;

После приобретения формы понял почему узкие и жестковатые (без силикона) седла рулят лучше чем мягкие и широкие :) // как ни странно но меньше устает сидалище // и хочу отметить очень большой плюс :P термоодежды :) 8-)
TimurLan
Запаска
Вел: KHS 535

Сообщение #43633 » 07.05.2009 19:36

Art писал(а):Здесь же шла речь про секонд, в котором можно купить классные майки и велотрусы меньше чем за полтинник. Сам там много чего взял, причем там много именно новых вещей.

сходил сегодня туда-опупел-шмоток больше чем в самом Лидере
даже прикупил себе трузеля за 70 грн-новые
и тетенька там в теме-шмотки разложены по размерам,велофутболок там туча-причем неплохих
также предложили велотуфли-посмотрел-среди прочего охренительные гоночные шиманы -новые за 500 руб-43 размер
У МЕНЯ ВСЕ ЗАШИБИСЬ В МОЕЙ ГРЕБАННОЙ ЖИЗНИ!!!!
КОЛЯНН
Рама
Вел: GIANT IGUANA 2005

Сообщение #43669 » 07.05.2009 23:16

Не, после вашей рекламы... и я пойду :)
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #43674 » 07.05.2009 23:24

Leon писал(а):Не, после вашей рекламы... и я пойду :)

думаю что я пойду туда только в июне!)) но ЗА ФОРМОЙ))
мне 3 месяцев поездок в штанах спортивного плана хватит!!!
пусть буду как клоун на работу приходить - буду переодеваться...
"ИМИДЖ НИЧТО - КОМФОРТ ВСЕ!))"
велосипед для начинающего!)))
LeaderFox СОЛЯНКО)
жизнь надо прожить так, чтоб потом было стыдно рассказывать внукам и с гордостью рассказывать апостолу Петру.
Leksar
Колеса
Вел: LF Rover (Custom lo)

Сообщение #43679 » 07.05.2009 23:36

Leon писал(а):Leksar
Этой формы... туева хуча, но ради интереса, пойду :)

дяденька!)) я маленький и неопытный... мне бы хоть одну формочку, чтоб попробовать!!!

кстати вопрос - как можно и нужно ухаживать за велотруселями!?? можно ли труселя с памперсом стирать?? и как?
велосипед для начинающего!)))
LeaderFox СОЛЯНКО)
жизнь надо прожить так, чтоб потом было стыдно рассказывать внукам и с гордостью рассказывать апостолу Петру.
Leksar
Колеса
Вел: LF Rover (Custom lo)

Сообщение #43688 » 08.05.2009 00:05

Leksar
... тупо стирать, как любые труселя :)
... как вспотели, так и стирать...
... 250 км, максимум...
не, ну если понты... так можнои не стирать, вооообще... :)
Leon
Водитель пепелаца

Пред.След.

Вернуться в Экипировка