Фотоаппарат байкера

Что с собой в дорогу взять или одеть? Все сюда, что-нибудь придумаем.

Сообщение #11647 » 26.02.2008 20:15

MetalSoul писал(а):Похоже у Навала появился серьёзный конкурент.

Ну как бы не в фотоаппаратах дело было ;) !!!
Голосовали не за качество, а за количество и за кадры !!!
solovei
Колеса

Сообщение #11675 » 27.02.2008 10:44

pfa писал(а):Canon 40D + Canon 24-105/4L IS + Canon 70-200/4L IS + 50/1.8 для портретов на привалах
Штатив, и пыху с софтбоксом с собой вози и будеш передвижной фотолабораторией:) Имхо сороковка на фотоаппарат байкера не тянет. Врядле будет приятно где нибудь при уборке убить пару тыщ зелени:( Да и удобства никакого (с седла с такого не пофоткаешь).
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #11686 » 27.02.2008 12:16

Baton писал(а):с седла с такого не пофоткаешь

А каким пофоткаешь?
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #11687 » 27.02.2008 12:33

MetalSoul писал(а):А каким пофоткаешь?

Компактом на ходу фоткать можно:) В левой руль держишь в правой фотик ито только на асфальте:) можно получить давольно интересные снимки(но если серьезно то это изврашение лучше встать с вела и нормально скомпановать кадр)
Baton
Байк

Сообщение #11692 » 27.02.2008 15:10

solovei писал(а):
MetalSoul писал(а):Похоже у Навала появился серьёзный конкурент.

Ну как бы не в фотоаппаратах дело было ;) !!!
Голосовали не за качество, а за количество и за кадры !!!

Так в том и вопрос, что компактом не снимешь многого из того, что снимешь зеркалкой
pfa
Насос

Сообщение #11693 » 27.02.2008 15:12

Baton писал(а):
pfa писал(а):Canon 40D + Canon 24-105/4L IS + Canon 70-200/4L IS + 50/1.8 для портретов на привалах
Штатив, и пыху с софтбоксом с собой вози и будеш передвижной фотолабораторией:) Имхо сороковка на фотоаппарат байкера не тянет. Врядле будет приятно где нибудь при уборке убить пару тыщ зелени:( Да и удобства никакого (с седла с такого не пофоткаешь).

Ну, штатив - это лишнее, можно и моноподом обойтись. А пыха - только для многодневных покатух, когда вечер/ночь есть.
И с седла вполне поснимаешь, приноровившись чуток.
pfa
Насос

Сообщение #11694 » 27.02.2008 15:13

Baton писал(а):
MetalSoul писал(а):А каким пофоткаешь?

(но если серьезно то это изврашение лучше встать с вела и нормально скомпановать кадр)

Вот! Золотые слова.
Зачем делать кадры, которые посмотришь и забудешь?
pfa
Насос

Сообщение #11699 » 27.02.2008 16:35

pfa писал(а):многодневных покатух, когда вечер/ночь есть

Если серьезно то зеркалку я бы не только в многодневную покатуху побоялся бы взять но и просто так кататься. Может ты конечно миллионер и тебе не жалко такой фотиг угробить при падении или же погодные условия (я бы не гарантировал даже в самой крутой сумке его сухость во время ливня) но все равно это действительно с обьективами 3 кг(на весе инструмента экономишь а 3 кг стекла с собой возишь) Из выше перечисленного делаю вывод что зеркальная камера не подходит байкеру если ты заранее едеш ради фотосессии тогда есть смысл а для фотографирования покатушек имхо глупо :idea:
Baton
Байк

Сообщение #11704 » 27.02.2008 16:48

Можно теперь сделать вывлд, что сколько людей-столько и мнений. И все по своему правы.

но то, что брать с собой здоровую дуру-это уже не покатуха в полный рост. это серъезный лишний груз. Поэтому я пошел по пути приобретения мыльницы. но не простой.

причем сейчас я к нему настолько привязался, что он всегда со мной на поясе возле мобилки. А фотки, которые сейчас идут от меня-это с него. По моему. с учетом. что ужимаю до 20% от оригинала-ничего так. получаются
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #11722 » 27.02.2008 17:36

Baton писал(а):лучше встать с вела и нормально скомпановать кадр

Вот и я об этом же! А вести вел одной рукой, а другой съёмку - очень велик шанс так грохнуться, что мало не покажется!
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #11724 » 27.02.2008 17:44

MetalSoul писал(а):А вести вел одной рукой, а другой съёмку - очень велик шанс так грохнуться

Экстрим и демонстрация ловкости и мастерства 8-) На самом деле редставь ситуацию едете вы толпой и тут ты увидел чудесный вид, захотел его запечатлеть. Все твои просьбы притормозить для фотографии игнорируются(сначала может и нет а в конце покатухе уж точно:)) а догонять потом основной состав неохота, поэтому выход один на ходу. Иногда получалось(о длинных выдержках можно забыть, поэтому диафрагму на максимум и вперед, опятьже в таком режиме у зеркалки глубина резкости (ГР,ГРИП) будет непригодной для сьемки ландшафтов)
Последний раз редактировалось Baton 27.02.2008 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Baton
Байк

Сообщение #11736 » 27.02.2008 22:04

Baton писал(а):На самом деле редставь ситуацию едете вы толпой и тут ты увидел чудесный вид, захотел его запечатлеть. Все твои просьбы притормозить для фотографии игнорируются(сначала может и нет а в конце покатухе уж точно) а догонять потом основной состав неохота, поэтому выход один на ходу.

Я иногда тоже в движении снимаю. Но при условии что еду по асфальту. У меня Сanon ixus-50 !!!
solovei
Колеса

Сообщение #11830 » 28.02.2008 20:07

Baton писал(а):опятьже в таком режиме у зеркалки глубина резкости (ГР,ГРИП) будет непригодной для сьемки ландшафтов)

В таком режиме у зеркалки есть +2-3 стопа за счет ИСО :)
Я уж не говорю о том, что если снимаешь с ходу - фотка наверняка без переднего плана, только средний и задний. А значит - хватит и диафрагмы 4.
А если еще и понимать, что такое "гиперфокальное расстояние" - съемка пейзажей еще приятнее становится.
Это, разумеется, без учета того, что классически пейзаж без ближнего плана, "american style", принято считать ошибкой фотографа. :)
pfa
Насос

Сообщение #11831 » 28.02.2008 20:08

олег писал(а):Можно теперь сделать вывлд, что сколько людей-столько и мнений. И все по своему правы.
но то, что брать с собой здоровую дуру-это уже не покатуха в полный рост. это серъезный лишний груз. Поэтому я пошел по пути приобретения мыльницы. но не простой.

Ага. Если бы все мыслили одинаково - было бы неинтересно жить :)
Но вот "непростая" и "мыльница" - понятия плохо совмещаемые :)
pfa
Насос

Сообщение #11832 » 28.02.2008 20:13

Baton писал(а):
pfa писал(а):многодневных покатух, когда вечер/ночь есть

Если серьезно то зеркалку я бы не только в многодневную покатуху побоялся бы взять но и просто так кататься. Может ты конечно миллионер и тебе не жалко такой фотиг угробить при падении или же погодные условия (я бы не гарантировал даже в самой крутой сумке его сухость во время ливня) но все равно это действительно с обьективами 3 кг(на весе инструмента экономишь а 3 кг стекла с собой возишь) Из выше перечисленного делаю вывод что зеркальная камера не подходит байкеру если ты заранее едеш ради фотосессии тогда есть смысл а для фотографирования покатушек имхо глупо :idea:

Я, конечно, не миллионер, но вот если в текущей сумке я его метров с полутора уроню - я за него бояться не буду. И сухость во время ливня в ней же (не самой крутой, замечу) - вполне гарантирую.
3 кг - это я, конечно, загнул, ага :)
Здоровенные эльки с собой таскать в обычную покатуху - не тово. В 2 кг уложиться легко. Зато потом я имею фотки, которые не стыдно показать и самому посмотреть.
Не знаю, может, 2 кг для велосипедиста и много, но вот с точки зрения туриста-пешника/водника при отсутствии необходимости переть это на себе на гору 3 недели - абсолютно незаметная спине фигня.
pfa
Насос

Сообщение #11837 » 28.02.2008 20:42

pfa писал(а): переть это на себе на гору 3 недели - абсолютно незаметная спине фигня.

у вас хорошая физ подготовка нав :)
berz
Байк

Сообщение #11838 » 28.02.2008 20:59

berz писал(а):
pfa писал(а): переть это на себе на гору 3 недели - абсолютно незаметная спине фигня.

у вас хорошая физ подготовка нав :)

Сейчас, к сожалению, очень плохая :(
Но все впереди :)
Ежедневный кросс с десятком объективов в рюкзаке - и буду в отличной форме :lol:
pfa
Насос

Сообщение #11864 » 29.02.2008 11:42

pfa писал(а):+2-3 стопа за счет ИСО
исо придастаточной освещеннотсти предпочитаю не трогать.
pfa писал(а):А если еще и понимать, что такое "гиперфокальное расстояние"
верно подмечено "если понимать"
pfa писал(а):классически пейзаж без ближнего плана, "american style"
да у вас есть интересная литературка:)
pfa писал(а):Но вот "непростая" и "мыльница" - понятия плохо совмещаемые
ну если учитывать что все что не зеркалка все мыльнца тогда не факт:)
Мой друг pfa тут никто не желает проверить тебя на знания фотодела, ифотографических понятий. Просто напросто зеркальная камера не подходит для байкера по ряду причин:)
1.вес
2.размер
3.цена
4.оперативность
Суровая правда жизни заключается в том что то что стоит дороже не всегда лучшее:) и с этим надо уметь смирится:)
Baton
Байк

Сообщение #11886 » 29.02.2008 13:52

Baton писал(а): исо придастаточной освещеннотсти предпочитаю не трогать.

Ну почему? Картинка всяко лучше, чем у мыльницы, получится. И диафрагму можно прикрыть.

Baton писал(а):ну если учитывать что все что не зеркалка все мыльнца тогда не факт:)

Ну тут да, надо с терминологией определиться :)
И - таки да - мыльницы тоже бывают приличными. Фуджики, например, с матрицей 1/1.7 или 2/3.

Baton писал(а):Мой друг pfa тут никто не желает проверить тебя на знания фотодела, ифотографических понятий. Просто напросто зеркальная камера не подходит для байкера по ряду причин:)
1.вес
2.размер
3.цена
4.оперативность
Суровая правда жизни заключается в том что то что стоит дороже не всегда лучшее:) и с этим надо уметь смирится:)

Да я ж так - пофлудить только (только тсссс! модератору не говори :) )

На самом деле покатушка - это удовольствие. И удовольствие это складывается из нескольких факторов: собственно вкручивание, любование природой, общение с себе подобными... Фотография для меня - такой же полноценный член этого ряда. Соответственно, я готов мириться с небольшим уменьшением удовольствия от вкручивания (за счет более тяжелого рюкзака) ради большого увеличения удовольствия от фотографирования. Такой себе фотоонанизм получается :)
pfa
Насос

Сообщение #11895 » 29.02.2008 15:37

pfa писал(а):(только тсссс! модератору не говори Smile )

Я :lol: будь уверен не скажу :lol: Если бы это был флуд я бы уже давно принял меры:)
pfa писал(а):Соответственно, я готов мириться с небольшим уменьшением удовольствия от вкручивания (за счет более тяжелого рюкзака) ради большого увеличения удовольствия от фотографирования.

Вот это верно:) Просто сам по себе Фотоаппрат байкера в принцепе не должен претендовать ни на что большее кроме фотографирования красивых видов и отчета о покатухе :) никакого фотоисскуства:) А так ты действительно не байкер а фотограф на велосипеде(что впринцепе отлично само по себе)
Baton
Байк

Пред.След.

Вернуться в Экипировка