Возникла у меня малость нетривиальная задача с креплением фонаря на руль.Собственно, функция фонаря там вторична (хотя светит вполне нормально)-первичен электрошокер. Ибо в последнее время чегойто участились конфликты с четвероногими, а прибегать к радикальным средствам (камни и прочее) я не хочу.
Фонарь уже есть, отакой:
http://seop.com.ua/product/police-1102/
Проверял -работает. Разбегаются ,причем не только агрессивные.Но возить его с собой,как выяснилось,просто негде-удобных карманов на велоформе нЭту

Стандартные крепления для фонарей-в первую очередь,ненадежны (ну,те,что я видел/щупал/были),шокер длинный и тяжелый,а оте "лапки" еле-еле обычный фонарь удерживают,ползает он там,куда хочет.Есть на болтах-надежные,но отцеплять долго.
Ну,и возникла задача.Крепление изготовить.Посему предлагаю конструктив обсудить-взываю,так сказать,к голосу коллективного разума.
Техзадание:
1.Надежность удержания тяжелого фонаря,и вытекающая из нее стабильность светового пятна на дороге.
2.Возможность быстрого (не,даже так-БЫСТРОГО) снятия фонаря с руля одной рукой.То есть на ходу левой отцепил и по цели...для бегущих сзади иногда необходимо.Надежность механизма запирания-избыточная, расчетная нагрузка-минимум 1 цикл в день,плюс возможные акты целевого использования (вторичный фонарь в руках,гвоздь забить...и теде).
3.Желательно,чтобы на сам фонарь не крепились неподвижно никакие кронштейны,защелки и так далее.
4...ну,не знаю,может,еще что в голову придет.Основное-выше.
Желающие потереть лясы-велкам

Может,кто видел/знает нечто заводского изготовления,отвечающее ТЗ-тогда конструктив можно будет принять за основу.В общем,вот так вот...