Выбор двухподвеса, Norco или GT MTB

Форум для тех кто находится в муках выбора...

Выбор двухподвеса, Norco или GT MTB

Сообщение #236412 » 12.01.2013 01:05

Доброго времени суток! Прошу помочь в выборе первого двухподвеса.
С учетом скидок в Драйв-спорте (т.е. бюджет до 10 000, максимум 10 500 грн), выбор остановился на следующих моделях
1. Norco Phaser 3 http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=574548&sid=51516 (основной претендент)
2. Norco Faze LX http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=574545&sid=51516 - при прочтении в нете, эту модель советуют чаще, чем Phaser 3..., прошу объяснить, почему?
3. GT MTB Sensor 3.0 http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=574208&sid=51516

В основном кататься буду по небольшим горкам (т.к. опыта еще не много), лесные и грунтовые дороги + немного город. Поэтому хотелось бы узнать эффективность локаута заднего амортизатора для прогулочных поездок < 100 км/день.
Brands
Золотник

Сообщение #236711 » 13.01.2013 22:36

Смотри "личку"
АРИГАТО ДЗАЙСЁ
Bogdan
Насос
Вел: GT-FORCE

Сообщение #236925 » 14.01.2013 21:55

Brands, Я много не буду изливать , какой хороший тот или иной, скажу лаконично.

Norco Phaser 3 - Это кантрийный подвесик, с 100мм ходами, если рубилова не придвидется, а так как Сам написал, что новичёк, то не придвидется, он один из самых подходящих. И в гору едет и с горы.

Norco Faze LX- это уже как бы не кантрийный, но и не далеко уехал от Phaser. Ходов 120мм - тоесть более универсальный байк, больше себе можно позволить в плане харда. Гралиенты, неровности, расколбас.

GT MTB Sensor 3.0 - есть Тут один "Лось с чаем" , так вот он про прекрасности Sensor, может тебе более детально разложить, а Я, со своей стороны скажу, что Вел ещё интересней чем Faze, 140-120мм. И опять же позволяем лёгкий и средний хардкорчик, который входит в разряд короткоходных подвесов.

По поводу локаута, вещь нужная, но скорее всего для асфальта или реальных подьёмов.

Мое мнение - это Norco Phaser 3.

Пы Сы: В подвесах не силён, но Своё мнение Имею ;)
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #237081 » 15.01.2013 21:02

qweer писал(а):Вел ещё интересней чем Faze, 140-120мм

В стоке 120/120. тема про велик тут
На Phaser'e ездит Андрей Павлов. Хвалил его, говорит легкий, приемистый, но каретка низковата, бывает звездой цепляется за препятствия
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #237252 » 16.01.2013 21:35

Они одинаковыет :) В данной ценовой категории навеска одинакова, особо не онределишь. Единственное что на фейзере аморт арио больше доверия у меня вызывает. На faze класическая норковская подвеска проверенная годами, 4 х рычажка патент спеша. Видимо поэтому его советуют. Но я всетаки я за фейзер. ЖТ надо любиьь чтобы купить, это какая то своя философия, его тли ненавидят или обожают :) Если ты его увидел и сразу не приглянулся - это не твой вариант, хотя он тоже неплох, только вилки марзоки я не люблю :)
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #237285 » 17.01.2013 00:37

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие и советы! Все таки выбрал и заказал Bergamont Contrail 5.2 http://www.bergamont.de/Bike.aspx?bikID=46218. Дело в том, что GT нет в моем размере - L, остались только S и М (М может быть и подошел, но и его негде примерить). Кроме Драйвспорта, больше продавцов GT не нашел. Насчет Норко, все таки решил, что 120 мм хода - это самое то, можно будет попробовать и спуски с относительно небольших горок. Из выбранных Норко, 120мм было только у Norco Faze LX . Его тоже по скидке уже нет в наличии, Norco Phaser 3 - нашел только в размере М (все таки думаю, что комфортнее будет с L, надеюсь не ошибся).
По поводу б/у - решил не связываться, т.к. если окажется, что есть заводской брак или еще, что, то это будет пипец.

P.S.: Хотелось бы задать последний вопрос в этой теме - задний аморт в Бергамонте ROCKSHOX ARIO R, LENGTH X STROKE: 200X57MM, HARDWARE: 24X8 MM, AIR, REBOUND, есть ли в нем локаут (т.к. однозначного ответа не нашел), и Ваше мнение о нем? Может посоветуете сразу, пока он новый апгрейдить его на другой с локаутом (если его нет изначально)?
Brands
Золотник

Сообщение #237306 » 17.01.2013 01:32

Я думаю, можно вывести формулу подбора велика.

Например, дано: Мангуст и ГТ. Выбрать, что лучше.
Ответ: Трек.

:)
Avetis
Колеса
Вел: Scott Scale 29 RC, Felt F1

Сообщение #237318 » 17.01.2013 10:12

Brands писал(а):ROCKSHOX ARIO R

без локаута, нужен он тебе или нет ты не поймешь пока 1000км не проедешь. У меня все аморты были с локаутом или платформой, иногда пользовался причем со временем все меньше и меньше. Если будет больше асфальта то наоборот будешь часто пользоваться. Я бы тогда рекомендовал с платформой желательно с регулируемой, Фокс РП23, Рокшок монарх 3.1, 3.3 это будет правильный апгрейд, правда аморт может стоить как 1:4 вела. Менять на такой же АРИО только с локом - безсмысленно.
Avetis писал(а):Я думаю, можно вывести формулу подбора велика.

Причем я смотрю формула это годится восновном для Драйвспорта :) Видимо человек находит чудо велы про чудо скидке, выкладывает их на форум, люди с форума быстро бегут покупать их в Драйвспорт чтобы другим не досталось :)
В данном случае будущий велосипедист, одурманенный ценой, не глянул на наличие нужных ему ростовок да и вообще велосипедов :) Я когда Норку свою брал в драйвспорте, выносил моск по телефону продавцам - дошло до того что они пообещали его не продавать пока я не приеду, а ехать мне из Константиновки.
Baton
Байк

Сообщение #237331 » 17.01.2013 12:11

Baton писал(а):выносил моск по телефону продавцам

Аналогично, наученный опытом с Драйвспортом, делал тоже самое вчера при заказе Бергамонта :)

Baton , спасибо за указание моделей амортов, а можно уточнить, что бы понимать - почему Арио с локаутом брать бессмысленно (т.е. локаут на нем не выполняет своей задачи)?
Brands
Золотник

Сообщение #237333 » 17.01.2013 12:12

А Драйвспорт и Бергамонтами занимается?
Avetis
Колеса
Вел: Scott Scale 29 RC, Felt F1

Сообщение #237338 » 17.01.2013 12:25

Avetis писал(а):А Драйвспорт и Бергамонтами занимается?

Нет, пришлось в Киеве заказывать (из-за самой низкой цены, которую я нашел, а так и в Днепре и Симферополе они были), и то, L-ку как мне сказали, забрал последнюю, осталась М-ка. Я обзвонил пол Украины (и Крым, и Харьков и Днепр и Чернигов) почти все твердили, что Бергамонт скидки никогда не делал, а из-за того, что серия 2012 поступила в продажу на Украине в конце декабря, а уже на подходе серия 2013 - сама компания Бергамонт снизила цену на модели 2012 г.
Brands
Золотник

Сообщение #237381 » 17.01.2013 16:42

Brands писал(а):почему Арио с локаутом брать бессмысленно

Потому что лучеш брать с платформой, локаут жостко блокирует аммортизатор, тоесть раскачки не будет но при этом не будет и неотработки неровностей. А если не дай бог ты забудешь от том что аморт на локе у тебя и гденибудь скаканеш дропчик -пиши пропало, гидроудар штука страшная, кишки аморта разворотит :)
Платформу кратко можно описать так - аммортизатор не реагирует на раскачку создаваемую усилием твоих ног (тоесть все усилие тратится на кручение колеса, в гору преш как на жесткой раме) но при этом отрабатывает неровности (хотя это коненчо в лучшей жизни).
Baton
Байк

Вернуться в Выбор байка и комплектующих