Recon Gold и Reba раньше отличались лишь воздушной пружиной, Solo Air и Dual Air. Сейчас и то и то Solo, но в Ребе пружина нового типа
viewtopic.php?f=6&t=14209 Сам пока не ездил, но говорят по работе отличия весьма заметные. Нажимал руками - трогается очень плавно. По весу с новой Ребой разница максимум грамм сто будет, тот Рекон что был у меня, весил 1620 г, новую Ребу еще не взвешивал.
Что до Эпикона - вполне себе конкурент. Х2 для Рекона, Х1 с полой короной для Ребы. Катаю на таком, только 09 года, проехал примерно 4 тысячи. На Ребу бы не поменял, разве что из-за веса

Работа по-спортивному жестковата, уж точно не такая плюшевая, как на РШ и Фоксах, но мне нравится. Достаточно плавная и линейная на всем ходу, никаких лишних раскачек, локаутом можно не пользоваться. Недавно перебирал, конструкция простая и надежная, пластика минимум (могу залить фотки если кому надо). Легко изменить ход 80/100/120/140 безо всяких проставок. Понравились тонкие фетровые маслораспределительные кольца, поролоновые Рокшовские хуже - на моем Секторе за 600 кил они были уже изговняканы, а на Эпиконе за 3000 чистые. Очень стойкая анодировка на ногах, в отличие от РШ никаких следов износа. Вот что плохо в Эпиконе, так это отсутствие запчастей. Некоторые подходят от Марзоччи, еще теоретически РШ пыльники должны подойти, они почти один-в-один с родными, но посадочное место может чуть различаться.