Baton писал(а):нужно выйти на 500-600 разницы в весе на двух колесах (вместе с резиной). Тогда реально сразу прочувсвуешь насколько легче он разгоняется и управляется. замена колес самое действенное в апгрейде байка (ну если раму не хочеш менять).
Ну не то чтобы не хочу, а просто незнаю - апгрейдить ли эту или... (меня мучает склероз, а поиск не помогает, но вроде кто-то на форуме отчитывался о впечатлениях после смены Келлиса то ли на Скотт, то ли на ГФ - типа разница просто офигенная - байк сам летит

... понятно, что надо в комплексе сравнивать...)
Вообщем, посижу с калькулятором и прикину стоимость апгрейда и что я смогу нового купить за те же деньги.
Скорее всего, раму менять не буду. Тем более, есть ещё планы поиздеваться над ней
Года через два-три племянник подрастёт с 24" на 26" - может ему и задарю, а себе куплю полностью другой.
Baton писал(а):дуалы распаровать на ручки и манетки (терпеть не могу шимановский дуалконтрол, где переключение тормозным рычагом

), но зато получишь определенную уверенность на спусках, когда ты тчоно знаешь что в любой момент можешь остановится, причем так чтобы тебя черз руль не пульнуло, это радует.
Ну незнаю - мне хватает и "дуальных вибрейков" - во мне весу-то не больше 70, притормаживаю одними средними пальцами - в режиме матраса, если конкретно нужно оттормозиться - тут уже двумя-тремя пальцами...
Если честно, то для меня смена вибрейков на диски по большей части всё-таки понтами выходит (хотя, как я уже писал, изредка дискачи нужны реально), учитывая мой режим катания... Но, блин, хочется
Baton писал(а):на раме есть ухи под калипер дисковый?
и на раме и на вилке ухи есть. Брать комбинированные (диск+вибрейк) обода не хочется - эстетически не нравятся мне сверкающие полированным аллюминием стенки обода. Переходные варианты брать не хочу - лучше сразу раскошелиться, чем менять шило на мыло.
---
Кстати, по поводу баттинга, нашёл статейку:
http://spbvelo.ru/content/chto-takoe-ba ... m-monokokkХотя на
http://www.veloolimp.ru/velo/2009_kellys_exquasite.htmlв заметке "Технологии KELLY'S"

написано:
Технология гидроформирования — инновационный способ изменения сечения гибких металлов, используемый при изготовлении алюминиевых труб, позволяющий получить легкие, и вместе с тем, структурно-жесткие велосипедные рамы. Основа технологии состоит в изменении толщины стенок и профиля круглой трубы путем закачивания внутрь формы горячего масла под чрезвычайно высоким давлением. Как результат — снижение веса, повышение износостойкости и уникальная прогрессивная геометрия рам KELLY'S.