Велорадиатор писал(а):MaximusYalos, Не надо бояться переплатить за бренд, там зачастую все справедливо, нормальный производитель даже в бюджете херню продавать не будет... И у них частенько так бывает, что рамы бюджетной серии по геометрии не отличаются от спортивных моделей, а что вам еще остается выбирать ,(если вы покупаете велосипеды начального уровня) кроме как геометрию? Остальное это уже за отдельную плату. Я всегда был против фиговых рам со вкусным обвесом. Обвес то дело приходящее а рама на долго. Укатешь трансмиссию , резину и прочее, за один или два сезона а потом ставь то что нравится.
Спасибо за ваши советы. Я из недорогих брендов рассматриваю только Келлисы, остальные мои варианты - это Трек, Спеш, Куб, возможно Джаинт. И кмк, Келлис неплохой выбор, по крайней мере, я не слышал, чтобы рамы ломались на раз-два. А с моим начальным вариантом катания, я думаю, мне их хватит с головой (хотя я еще не выбрал). И вроде как с 2012 года у них пожизненная гарантия.
Вот еще найнеры появились у них - очень вкусные
И, кстати, сейчас (а не как с месяц назад, когда я только начал интересоваться велами) я выбираю только смотря на раму и вилку, ну может чуток еще на тормоза с трансмиссией, но только чуть-чуть

На колеса тоже следовало бы, но их обычно все равно ставят бюджетные, даже на дорогих велах.
Велорадиатор писал(а):А что касается девушки, так я знаю таких всего несколько, которым нужно оборудование высокого уровня, в основном они на родном катают долгие годы и не жалуются, потому что катают мало и не агрессивно, ничего не ломается и не изнашивается.
Спасибо и тут. Но не хочется экономить на близких

Единственно вопрос у меня такой. Вот имеется жена

, вес где-то 58 кг. На какую вилку мне надо рассчитывать, чтобы было ей комфортно, ну и веса чтобы лишнего не было: XCR, Tora, РШ XC (вроде на замену дарту, хотя не уверен) или все-таки Рекон?
Заранее спасибо.