Хардтейл для себя и жены :)

Форум для тех кто находится в муках выбора...

Сообщение #175865 » 20.09.2011 20:29

Олег писал(а):MaximusYalos, спасибо за ответ. В таком случае тут найдется.........да уже и дают советы тебе :) Только фильтруй то. что нравится людям и то. что...........ну в общем ты понял. только Скотт из своего списка вычеркни т.к. эта фирма делает безусловный . но дорогой "топ" а остальное они делают просто для поддержания количественного модельного ряда.
им просто в карбоне равных нет

Спасибо за совет :)
Про Скотт понял :oops: Да я и не особо рассчитывал на него :)
MaximusYalos
Золотник
Вел: Kellys TNT 9.3

Сообщение #175872 » 20.09.2011 22:03

У моей жены рост 159, почти как у Вашей. В начале лета облазил с ней все магазины, выбирали ей вел. Так самым удобным для нее стал Merida Juliet. Взяли ей такой http://www.meridabikes.com.ua/merida_ju ... 100md.html Рама 16"

Для женщин там Сидение самый раз, хорошая рама, неплохая дисковая механика, полуслики.... да и цена нормальная.
melders
Насос
Вел: Giant

Сообщение #175875 » 20.09.2011 23:01

MaximusYalos, загляни в Велотур. Из Севастопольских мне он нравится больше всех. Там и велы пощупать можно и комплектующие есть. Giant, trek точно были. Перед покупкой байка все равно что-то да реальное пощупать надо, даже если будешь заказывать в другом месте.
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #175890 » 21.09.2011 01:59

melders писал(а):У моей жены рост 159, почти как у Вашей. В начале лета облазил с ней все магазины, выбирали ей вел. Так самым удобным для нее стал Merida Juliet. Взяли ей такой http://www.meridabikes.com.ua/merida_ju ... 100md.html Рама 16"

Для женщин там Сидение самый раз, хорошая рама, неплохая дисковая механика, полуслики.... да и цена нормальная.

Спасибо за совет. :) Но я ищу жене с более приличной навеской, хотя бы вилку получше... ;)
Giantlemann писал(а):MaximusYalos, загляни в Велотур. Из Севастопольских мне он нравится больше всех. Там и велы пощупать можно и комплектующие есть. Giant, trek точно были. Перед покупкой байка все равно что-то да реальное пощупать надо, даже если будешь заказывать в другом месте.

О! Ценная инфа. :) Я в Севасте только Велокс знаю. А этот магазин как-то проскользнул мимо глаз один раз, но я не придал почему-то ему значения :oops: Раз советуют - постараемся заехать Читать оффтоп
MaximusYalos
Золотник

Сообщение #175915 » 21.09.2011 12:05

MaximusYalos, Велокс более дешевым торгует. И "консультанты" не ахти. В велотуре есть девчонка, вечно раздраженная, длинный хлопец - втюриватель, не шибко шарящий, а вот хлопчина по ниже более спокойный - и рассказать толково может и шарит.
Собственно по сабжу. Еще недавно сам выбирал, тоже два. Из того что ты уже прочитал и какую сумму выделил, можно сказать, что первая покупка будет хорошей. Нюансы менять по ходу придется - это факт!

4. Больше всего напрягает меня механика именно в Крыму - на длинных спусках при долгом торможении очень устают руки. Тем более девушки. На Донбассе меня этот факт практически не напрягает.
5. Наверно таки придется поменять, все зависит от исходных покрышек, у меня были мега злые.
6. Я бы проконтролировал этот момент!
7. Моя отказалась от женской на отрез, просто выбрали обычную раму (без изломов) но правильной ростовки. Второй год уже и дискомфорта по этому поводу нет.
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #175929 » 21.09.2011 13:33

Giantlemann, спасибо огромное за ценнейший опыт! :o
MaximusYalos
Золотник

Сообщение #176107 » 22.09.2011 18:52

MaximusYalos, Не надо бояться переплатить за бренд, там зачастую все справедливо, нормальный производитель даже в бюджете херню продавать не будет... И у них частенько так бывает, что рамы бюджетной серии по геометрии не отличаются от спортивных моделей, а что вам еще остается выбирать ,(если вы покупаете велосипеды начального уровня) кроме как геометрию? Остальное это уже за отдельную плату. Я всегда был против фиговых рам со вкусным обвесом. Обвес то дело приходящее а рама на долго. Укатешь трансмиссию , резину и прочее, за один или два сезона а потом ставь то что нравится. А что касается девушки, так я знаю таких всего несколько, которым нужно оборудование высокого уровня, в основном они на родном катают долгие годы и не жалуются, потому что катают мало и не агрессивно, ничего не ломается и не изнашивается.
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #176112 » 22.09.2011 19:33

Велорадиатор писал(а):MaximusYalos, Не надо бояться переплатить за бренд, там зачастую все справедливо, нормальный производитель даже в бюджете херню продавать не будет... И у них частенько так бывает, что рамы бюджетной серии по геометрии не отличаются от спортивных моделей, а что вам еще остается выбирать ,(если вы покупаете велосипеды начального уровня) кроме как геометрию? Остальное это уже за отдельную плату. Я всегда был против фиговых рам со вкусным обвесом. Обвес то дело приходящее а рама на долго. Укатешь трансмиссию , резину и прочее, за один или два сезона а потом ставь то что нравится.

Спасибо за ваши советы. Я из недорогих брендов рассматриваю только Келлисы, остальные мои варианты - это Трек, Спеш, Куб, возможно Джаинт. И кмк, Келлис неплохой выбор, по крайней мере, я не слышал, чтобы рамы ломались на раз-два. А с моим начальным вариантом катания, я думаю, мне их хватит с головой (хотя я еще не выбрал). И вроде как с 2012 года у них пожизненная гарантия.
Вот еще найнеры появились у них - очень вкусные :)
И, кстати, сейчас (а не как с месяц назад, когда я только начал интересоваться велами) я выбираю только смотря на раму и вилку, ну может чуток еще на тормоза с трансмиссией, но только чуть-чуть :) На колеса тоже следовало бы, но их обычно все равно ставят бюджетные, даже на дорогих велах.
Велорадиатор писал(а):А что касается девушки, так я знаю таких всего несколько, которым нужно оборудование высокого уровня, в основном они на родном катают долгие годы и не жалуются, потому что катают мало и не агрессивно, ничего не ломается и не изнашивается.

Спасибо и тут. Но не хочется экономить на близких ;)
Единственно вопрос у меня такой. Вот имеется жена :) , вес где-то 58 кг. На какую вилку мне надо рассчитывать, чтобы было ей комфортно, ну и веса чтобы лишнего не было: XCR, Tora, РШ XC (вроде на замену дарту, хотя не уверен) или все-таки Рекон?
Заранее спасибо.
MaximusYalos
Золотник

Сообщение #176115 » 22.09.2011 20:03

MaximusYalos, Если уж говорить о весе то рекон и желательно не сильвер а с алюминиевыми ногами, но цена его, как того бюджетного велика целиком - тысяти 4 - 5... Но и на РШ свет клином не сошелся, есть маниту например. Кажется кубы ими комплектуют. Сносно работать и дарт будет но больших отличий в весе по сравнению с макетами вилок не будет, грамм 50-100...
Кажется есть и торы воздушные ,но весят они как дарт3.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #176121 » 22.09.2011 20:30

Велорадиатор, вы меня еще больше запутали. :) Вы мне так скажите, пожалуйста: если есть возможность взять вел на Rock Shox Recon TK Air, 100mm, Poploc, стоит ли мне брать именно на нем или достаточно будет XCR/Торы/ХС? Спасибо. :)
MaximusYalos
Золотник

Сообщение #176131 » 22.09.2011 21:10

Так есть сильвер ТК и голд ТК помимо прочего разница в весе 250 г...
если есть возможность взять вел на Rock Shox Recon TK Air, 100mm, Poploc, стоит ли мне брать именно на нем или достаточно будет XCR/Торы/ХС? Спасибо. :)
конечно стоит, любой рекон на голову выше всех дартов, ХС, XCR... И на пол головы выше торы. Только сильвер легче перечисленых вилок грамм на 250 а Голд на добрых по кило.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #176132 » 22.09.2011 21:11

вилки-ложки.. долго сервиз выбираете. НЕВОЗМОЖНО купить велосипед, не покатав его.. :pardon
берите комплектацию попроще. не для того, чтобы выгадать, но для обучения Изображение
Игорыныч
elf
Рама
Вел: Schwinn

Сообщение #176143 » 22.09.2011 21:57

elf писал(а):берите комплектацию попроще. не для того, чтобы выгадать, но для обучения

Да дорого обучение получится, так что оставим это на будущее :) Я хочу просто сесть с женой на вел и покататься в удовольствие, не думать о всяких апгрейдах первое время вообще, не лазить в него (кроме ТО, конечно).
MaximusYalos
Золотник

Сообщение #176262 » 23.09.2011 17:55

MaximusYalos, вот для тебя
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2011&n1=MTB+XC&n2=MAGNUS+%C7%C5%CB%C5%CD%DB%C9

вот для жены
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2011&n1=WLC&n2=JANETTE+JANE

думаю, стоит посмотреть их аналоги 2012 года.
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #176264 » 23.09.2011 18:17

MetalSoul писал(а):MaximusYalos, вот для тебя
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2011&n1=MTB+XC&n2=MAGNUS+%C7%C5%CB%C5%CD%DB%C9

вот для жены
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2011&n1=WLC&n2=JANETTE+JANE

думаю, стоит посмотреть их аналоги 2012 года.

Спасибо за совет! Я Келлисы рассматриваю вплотную. :)
MaximusYalos
Золотник

Сообщение #176570 » 26.09.2011 17:15

В общем круг сузился :D Выбирал больше по цвету, потом смотрел на начинку. Выношу на всеобщее обозрение.
Для меня (195 см./92 кг.):
http://kellysbike.com/index.php?id=ua_p ... cat_id=326
http://www.cube.eu/en/29er/acid-29/
http://www.giant-bicycles.com/en-us/bik ... 041/48914/
http://specialized.com.ua/catalogs/13851/product_43154/
Выбираю в основном из первых двух. Что скажете на счет геометрии/навески/общих ощущений?

Для жены (160,5 см./58 кг.):
http://www.ghost-bikes.com/2012/bikes-2 ... l/se-4000/ (http://mhw-bike-house.de/shop/show/show ... id4021.htm)
http://www.cube.eu/en/hard/comp/acid-greynblue/
Нравятся оба (по цвету, конечно :) ), будем наверное выбирать тот, что подешевле. Подскажите, пожалуйста, какой размер рамы ей больше подойдет:
у Куба 14 или 16?
у Гоуста 13/15,5/17 (34/40/44)?

P.S.: Только сильно не забрасывайте... :oops: Просто выбиралось в конце уже больше сердцем :)
MaximusYalos
Золотник

Сообщение #176579 » 26.09.2011 18:35

MaximusYalos, а денег и терпения на всю зиму хватит?
если не ошибаюсь ни одного байка нет! и когда они появяться ты представление имеешь довольно туманное.
На все надо делать предзаказ. по повду Giant и Kellys более ли мене понятно когда и как. а все остальное а бы посмотреть на картинки и поговорить. Но если у тебя в городе ктото береться везти тебе это то заказуй.
Имхо я бы кубов купил.. Расцветка симейная общая - красиво, да и не так много кубов то.
Ну а там посмотрим как будет у тебя получаться. Надеюсь ты не зря все это писал.
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #176585 » 26.09.2011 19:17

Bruce писал(а):MaximusYalos, а денег и терпения на всю зиму хватит?

А зачем всю зиму - Келлис и Куб будут где-то в ноябре, как мне обещали.
Bruce писал(а):а все остальное а бы посмотреть на картинки и поговорить.

Куб сказали в ноябре-декабре, Гост - ноябрь, Келлис - аналогично.
Bruce писал(а):Но если у тебя в городе ктото береться везти тебе это то заказуй.

У меня в городе, как я писал, только ашаны продают. :idea:
Bruce писал(а):Имхо я бы кубов купил.. Расцветка симейная общая - красиво, да и не так много кубов то.

Я бы купил Кубики полюбому, если бы не цена. Келлис и Гост выходят дешевле. А мне еще надо форму, аксессуары...
Bruce писал(а):Ну а там посмотрим как будет у тебя получаться. Надеюсь ты не зря все это писал.

Конечно, не зря. :) Я вообще очень рациональный человек, поэтому потратить впустую все это время я просто не мог ;)
MaximusYalos
Золотник

Сообщение #176591 » 26.09.2011 20:41

Даты производства серий Келлис в ноябре

Ноябрь
Карбон подвесы
Алюминиевые подвесы
Линейка Истон
Линейка RideLite (Madman Race - Salamander)
Линейка женских WLC
Линейка 29-ые
Линейка кроссовых (Definite, Phanatic, Mash)
Линейка кроссовых ( Axell, Agnes, Cobe)
Линейка Tour ( Carter, Cristy)

но ноябрь это и 30 ноября включительно. поэтому я бы не был столь категоричен с произношением слова "ноябрь"
Велам надо еще приплыть в контейнерах. И не в одессу разумеется. а на евросклад. а уж потом фурами сюда. А теперь включаем 3D картинку в мозге по поводу таможни этого биотуалета (украина)И сразу в уме рисуется новогодняя елочка :crazy:

Чего пишу? на хз!!!!!!!! жду третью страницу рациональности :)
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #176610 » 26.09.2011 22:15

Олег писал(а):но ноябрь это и 30 ноября включительно. поэтому я бы не был столь категоричен с произношением слова "ноябрь"
Велам надо еще приплыть в контейнерах. И не в одессу разумеется. а на евросклад. а уж потом фурами сюда. А теперь включаем 3D картинку в мозге по поводу таможни этого биотуалета (украина)И сразу в уме рисуется новогодняя елочка :crazy:

А к чему это написано? :? Ну позже будет и что? Я никуда не спешу.
Олег писал(а):Чего пишу? на хз!!!!!!!! жду третью страницу рациональности :)

А что же тогда по-вашему рациональность? Просветите, пожалуйста. :popcorm: А я, помоложе вас, послушаю опытного.
MaximusYalos
Золотник

Пред.След.

Вернуться в Выбор байка и комплектующих