Помогите выбрать:GT Ava 2,0(2012) или Cannondale Trail 6??

Форум для тех кто находится в муках выбора...

Сообщение #214202 » 23.06.2012 08:08

Тему расчистил. подвязывайте с флудом (особенно это касается ТС)
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #214323 » 23.06.2012 22:25

админ всех испугал, тема стухла, смельчаки закончились! всем спасибо)
простые пользователи, с простым обьяснением - жду ваших отзывов!
breath
Золотник
Вел: ---

Сообщение #214767 » 26.06.2012 15:07

breath, Все уже сказали, разжевали и врот положили. Информации для выбора предостаточно. Ужеб неделю катался, а не форум сотрясал истязанием души.
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #218154 » 23.07.2012 12:29

breath, а мне вот, в свое время, при выборе вела рекомендовали ориентироваться на раму, ибо это основная составляющая. Все обвесы и привесы, если будет хорошая, надежная рама, ты сможешь в дальнейшем апгрейдить. По чуть чуть, не спеша, по мере необходимости и лишних деньжат )) Рекомендовали джанта, скотта или сандаля. Но т.к. первые два дороже на порядок, выбор остановился на интересующем тебя трэиле 6.
Доволен. Мотаюсь с удовольствием! Не знаю, лучше ли накат, чем у твоего аваланчика, но лучше чем у более дешевых - факт )) На счет вибраций? Опять таки, не могу сказать, т.к. это первый мой вел (не считая Орленки, Украины конечно)) Но жопа не болит. Хотя многие друзья, приезжая ко мне в частный жаловались, мол не возмонжно ездить, у меня такого нет. И внешне мне нравится больше, утонченность форм радует.. но это ж дело вкуса.
Вилка, - ты сразу и не ощутишь разницы. А отъездив сезон зато, сможешь понять, что тебе в ней не нравится, и на какую можно будет поменять. Меня вот, пока все устраивает например.
Перекидки-переключатели... Не знаю как там и что, но асера справляется на ура! Во всяком случае пока, км 700 я уже отмотал..

А так, смотри сам, я тебе просто оставил отзыв, как владелец трэила 6.
Ориентируйся лучше на раму. Какая тебе удобней, больше нравится внешне, какая легче.. Это твой основной критерий. На хорошую раму всегда можно поставить все по последним стандартам, а на плохую - нет.

Удачи в выборе )))
Валадимер
Золотник
Вел: Cannondale Trail 6, 2012

Сообщение #218202 » 23.07.2012 18:44

Валадимер писал(а):На хорошую раму всегда можно поставить все по последним стандартам, а на плохую - нет

В этом плане что Трейл 6, что Аваланч одинаковы. И одинаково отстали от последних стандартов, ибо бюджет. Впрочем, нынешние последние стандарты таковы, что это даже к лучшему :)
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #218536 » 25.07.2012 22:43

у меня тоже Trail 6 .за 3 месяца проехал 2200км,я полностью им доволен,и пока ничего менять не собираюсь!

Удачи тебе в выборе!!!
Санёчек
Руль
Вел: Connandale Trail 6

Сообщение #218547 » 25.07.2012 23:37

Валадимер писал(а):breath, а мне вот, в свое время, при выборе вела рекомендовали ориентироваться на раму, ибо это основная составляющая. Все обвесы и привесы, если будет хорошая, надежная рама, ты сможешь в дальнейшем апгрейдить. По чуть чуть, не спеша, по мере необходимости и лишних деньжат )) Рекомендовали джанта, скотта или сандаля. Но т.к. первые два дороже на порядок, выбор остановился на интересующем тебя трэиле 6.
Доволен. Мотаюсь с удовольствием! Не знаю, лучше ли накат, чем у твоего аваланчика, но лучше чем у более дешевых - факт )) На счет вибраций? Опять таки, не могу сказать, т.к. это первый мой вел (не считая Орленки, Украины конечно)) Но жопа не болит. Хотя многие друзья, приезжая ко мне в частный жаловались, мол не возмонжно ездить, у меня такого нет. И внешне мне нравится больше, утонченность форм радует.. но это ж дело вкуса.
Вилка, - ты сразу и не ощутишь разницы. А отъездив сезон зато, сможешь понять, что тебе в ней не нравится, и на какую можно будет поменять. Меня вот, пока все устраивает например.
Перекидки-переключатели... Не знаю как там и что, но асера справляется на ура! Во всяком случае пока, км 700 я уже отмотал..

А так, смотри сам, я тебе просто оставил отзыв, как владелец трэила 6.
Ориентируйся лучше на раму. Какая тебе удобней, больше нравится внешне, какая легче.. Это твой основной критерий. На хорошую раму всегда можно поставить все по последним стандартам, а на плохую - нет.

Удачи в выборе )))

Покупать велосипед ,для того чтобы сразу после покупки переделывать.Это не рационально.Надо купить вещь и эксплуатировать ее несколько лет хотя бы без сьрьезных вложений.
А так получается как мечта сельского пацана.Купить ржавую копейку.Шпаклевать ,красить цеплять антикрьлья и брызговики с антистатиками.Вообщем тратить жизнь не на использование вещи по назначению а на пределки.
Такие темы на форуме появляются каждый месяц.Ответ в них один как правило.Хвалят или точто продают или то на чем ездят.Саша Бужинский создал тему как выбрать вел зачем возить по 25 страниц.Уже тошнит бэээээ............
Ремонтирую дуалы шоссе . Востанавливаю картриджы suntour .(ноль пять ноль шесть четыре четыре семь четыре девять три)
Изображение - СЕНСЕЙ'2012Изображение - ВЕЛОГОН'2013
BORN
М-н "Лидер"
Вел: LeaderFox,KHS,PZraccing

Сообщение #218560 » 26.07.2012 08:30

BORN,
Надо купить вещь и эксплуатировать ее несколько лет хотя бы без сьрьезных вложений.

это смотря сколько в сезон проезжать, можно 300км а можно и 5 или 7тысяч км,если 300 тогда ему точно хватит любого из предложенных лет на 10.
Санёчек
Руль

Сообщение #218616 » 26.07.2012 17:13

BORN,
1. Тошнит - вырви.
2. Не нравится "бесполезная тема"- не читай, читай разделы созданные Сашей Бужинским.
3. Человека интересовало мнение владельцев двух конкретных моделей - он их получил. Все коротко и по делу. А вот детальное описание "гнилых копеек" - это уже и есть "возилово", на которые ты вынуждаешь отвечать меня, Санечка и других, создавая тем самым твои "25 страниц".

Не забывай одну простую вещь, что кроме уже бывалых опытных велосипедистов и завсегдатаев сего сайта, есть и простые начинающие любители, которым на первых порах сложно одуплиться в этом форуме и найти некого Сашу Бужинского, им так же сложно определиться и в выборе между конкретными велосипедами, поэтому они и хотят услышать мнение тех, кто ощупал эти модели лично, обкатал их и может сказать что-то конкретное, а не "этот лучше, а тот хуже". :popcorm:
Валадимер
Золотник

Сообщение #218618 » 26.07.2012 17:33

Есть мнение что Save технология cannondale работает только на топовых рамах естественно из углеволокна, все остальное приманка для покупателей.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #218622 » 26.07.2012 18:12

Валадимер писал(а):Не забывай одну простую вещь,...

Тогда, справедливости ради, и вам следует не забывать, что наверно каждый без исключение, кто купил свой первый MTB велосипед, был им доволен ПОЛНОСТЬЮ. И большинство из них, спустя накатанные км, когда появилась возможность попробовать что-то другое, поменяли свое мнение. Эта прописная истина.
А Дэн и Саня, это как раз те люди, которые видали и ездили на многом, и если вы хотите получить боле объективное мнение и полезный совет, то могли бы прислушаться к их словам и приложить усилия, что бы "найти некого Сашу Бужинского", ведь его темы были созданы специально для новичков, что бы избежать тех самых 25 стр.
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #218626 » 26.07.2012 18:47

breath, вобщем посиди на обеих,который будет удобнее тот твой. :o
Санёчек
Руль

Сообщение #218634 » 26.07.2012 20:15

Тогда, справедливости ради, и вам следует не забывать, что наверно каждый без исключение, кто купил свой первый MTB велосипед, был им доволен ПОЛНОСТЬЮ. И большинство из них, спустя накатанные км, когда появилась возможность попробовать что-то другое, поменяли свое мнение. Эта прописная истина.

Я еще раз уточню, что первоцель - не похвалить своей вел, а дать о нем свой отзыв интересующемуся человеку!!!

:idea: :idea: :idea:
Валадимер
Золотник

Сообщение #218644 » 26.07.2012 21:28

А че, кроме джити и сандалей не осталось больше великов в этой цене и ростовке?

По великам
Сандаль чуть длиннее, на нем будет удобнее вытянуться на прямых дистанциях, меньше будут заметны мелкие кочки, но на крутых виражах сложнее вписаться в поворот чем на коротком велике.
У джити перья короткие, из-за фирменного треугольника они опущены ниже чем на классических рамах. Это дает жесткость. Эта жесткость чувствуется при трогании, когда на старте велик из-под тебя выпрыгивает, но на трясучке даже стоя на ногах некомфортно
Все это познается после откатанной тысячи, а то и двух. А до этого они будут для тебя одинаковы.
Сортсмены меняют свои джити заскары на чтто-то помягче откатав на них пару десятков гонок. Но это еще не значит что ты в покатушках на аваланче будешь чувствовать своей заднице то же что чувствуют гонщики на заскарах.

В этой цене велик уже можно выбрать такой, который апгрейдить не нужно. Катайся и получай удовольствие. А оборудку меняй когда отваливаться будет.

А чехи со словаками за эти деньги действительно более предпочтительный вариант.
d.k.Brazz
Колеса
Вел: Gary Fisher 29'er

Сообщение #218663 » 27.07.2012 00:49

Валадимер писал(а):Я еще раз уточню, что первоцель - не похвалить своей вел, а дать о нем свой отзыв интересующемуся человеку!!!

:idea: :idea: :idea:

Я еще раз повторю - не возможно дать достаточно объективный отзыв если ездил только на одном велосипеде. Причем не шибко топовом ;)
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #218668 » 27.07.2012 01:14

Giantlemann, что-то в этом есть :? :)
В то же время, смотря для каких целей берется вел, для меня, для человека, который взял вел для удовольствия, для здоровья, скинуть чего лишнего перед новым сезоном тренажерки, просто получить кайф от покатух, наездив до 2000 км к зиме, этот вел вполне "топовый" (в сравнении с моими товарищами на Виннерах, Азимутах, Каманчах и вибрейковых 20 килограммовых Лидерах). И я с уверенностю скажу, для первого вела - это даже чуть больше, чем просто хорошо.

А для вас, заядлых МТБшников, ездящих на карбоновых джантах и скоттах, оседлав за свой многолетний стаж десятки разных байков, за сезон наматывающих под десятку тысяч км, не вопрос, это хлам :) Все же, на нем, пару сезонов я все таки надеюсь откатать с удовольствием :beer:
Валадимер
Золотник

Сообщение #218670 » 27.07.2012 01:20

Валадимер, Правильно. так вот теперь скажите мне все присутствующие-нужны ли такие темы? Из года в год одни и теже мухи и котлеты))))))))
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #218673 » 27.07.2012 01:47

Олег, Котлеты с мухами всегда вкусней, когда они свежие ))) Вот и испекли новенькую. ))
Это вам кажется все просто и доступно )
А я понимаю Бриза, который начитался общих положений, думал, выбирал, - выбрал! И решил спросить у опытных, среди конкретных двух моделей. Почему бы и нет? Тем более, что сандаль его интересующий только вылез в свет, и обсосать его на форумах еще не успели :)

Вот казалось бы, машины.. Есть, допустим, Мерседес, есть БМВ.. Все знают, что они безупречны. И тут появляется новая модель.. с какой-нибудь новой примочкой.. и понеслась.. жарить новые котлеты.. Олег, как по мне, эти темы неизбежны. Конкретика всегда необходима. Ну эт как по мне, конечно :beer:
Валадимер
Золотник

Сообщение #218675 » 27.07.2012 02:06

опять развели, пацан уже велик себе поди купил :facepalm:
давайте дружить ;)
2111212
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #218676 » 27.07.2012 02:13

Валадимер,
Ты только про безупречность немецкого автопрома. человеку. который 15 лет в автобизнесе-не рассказывай. особенно про мерседес :lol:
ты лучше расскажи мне чем сандаль лучше лидер фокса?Ну вот чем. кроме надписи на раме? Какой такой штуковиной в технологиях . аль в весе? Может там углы как то по другому заточены? Или сцуко спец.материалы какие?
Покупайте по цвету и катайтесь. Не задрачивайте. особенно старых перед сном))))))))))))))
А то форум превратится в раздел "Отзывы" с Розетки

п.с. про машинки. смотрю я и тошно мне от того, что все сцуко специалисты. прям как в той притче. которую я сам придумал.
"Сидят за столом и среди народа космонавт. И русский чел отличается именно тем. что буквально после первой стопки, начинает с тем космонавтом на равных про посадку говорить"

2111212 скоро твоя дата и мы все умрём :crazy:
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Пред.След.

Вернуться в Выбор байка и комплектующих