Приехал я как-то в больницу проведать маму...пристегнул велик к дереву (собирался дома в спешке и забыл ключи). Выхожу из больницы, лезу в рюкзак,а ключи не те (свои я оставил у родителей дома,взял только родительские)...Думаю попал.... Оставить вел у больницы без присмотра- его точно украдут пока я на автобусе туда-назад... Вдруг встречаю своего знакомого который как оказалось тоже лежит тут.(он был на машине). Договорился с ним что он меня свозит домой за ключами. Только собрались ехать,медсестра забирает его на процедуры (это на долго думаю я). Выпрашиваю у друга что было в рем-комплекте машины подходящее - плоскогубцы, решив что перекушу трос, ведь дома есть еще цепь с замком. На это "криминальное дело" ушло приблизительно около 10 мин, если не так аккуратно то можно и за 5. Люди проходившие мимо реагировали НИКАК, может потому что я был в полном экипе (велоформа, шлем и прочее). Перекусив у защелки в надежде что дома уже что-нибудь придумаю как "вернуть все на место". Пытался высверливать остатки троса,но ничего из этого не вышло пока.

Катаю теперь с цепью и замком.
Вывод сей басни таков.
Ни в коем случае не оставляйте своего двухколесного друга без присмотра!!!
Проверено собой, принеся в жертву свой велозамок келлис.