ДЕНЬ ПЕРВЫЙ Чемпионат Украины.
Построение на старте было по украинскому рейтингу, а так как я в этом году ехал первую официальную гонку, то и стартовал из последнего ряда. Участников больше 30 человек, самая массовая гонка, где я ехал. Старт, поехали, "разгоночный круг" тяжеловато едется, но человек 6-8 объезжаю, все ломятся через бордюры и срезают по неперекрытым газонам, кто-то падает на вираже... Группа понемного растягивается, особенно на спусках и подъёмах. Забегаю в пешеходный подъём с корнями и вижу на плотине лидеров
Пару кругов у меня была борьба с двумя гонцами, понемногу отъезжаю от них по равнине, добираю ещё одного, потом ещё нескольких. Много видел едущих на проколе и латающихся. А у меня сзади "твистер суперсоник", с лайтовой камерой, думаю - самое главное не пробиться... И тут начинается самое интересное - дождик. Мелкий. Но на тротуарной плитке это пипец... Передо мной кто-то завалился в повороте, с трудом объезжаю, на следующем круге сам чуть не ушёл в клумбу, еду осторожнее. Начинают сзади догонять, но проехав железный мостик сзади слышу "Бл..." и грохот падающего карбона
Уже не помню где слышу "Давай Колянчик", начинаю давать
пока не скрываюсь за поворотом, потом снова автопилот включил и на бреющем полёте
Не знаю на каком круге меня догоняет на круг лидер (кстати, только 10 или 11 человек он не догнал), понимаю, что сейчас снимут, еду в своё удовольствие.
Итог где-то 13-17 место, точно не знаю, но для меня и это лучший результат на этой трассе
за три года 

после неё во рту привкус витаминов... Кое-как доезжаю до пункта питания, беру флягу с чистой водой, на пол круга только хватает. На втором круге немного падаю на крутом спуске, слегка поцарапал левое колено, но больше перепачкался в пыли
, отчего пытаюсь ехать быстрее и делаю ошибки : то в поворот не впишусь, то педалью за корень зацеплюсь на подъёме, то переключусь не вовремя... В голове уже вся электроника отключилась, процессор подтормаживает. В поворот чтобы войти, нужно заранее начинать поворачивать, руки и мозг находятся в разных измерениях
на следующую гонку...семки и пиво!
Читать оффтоп