» 01.02.2011 00:05
Слегка впечатлений от Себя:
Всё началось с того, что ещё до гонки в Донецке -«Wintercross», мне поступило предложение от Карины, поехать на гонку в Днепропетровск. Но об этом я пока и думать не хотел, по той простой причине, что настраивался на донецкую гонку.
После довольно- таки удачно проведенной гонки в Донецке, решился ехать в Днепр. Всю неделю морально и физически готовился к поездке. И вот наступил тот день, пятница, день отъезда, которого я так ждал.
До конца сомневался в какой категории мне регестрироваться, был выбор в покованных или в новичках-бизонах, но так как шиповка у меня была одна и в категории было мало народу, зарегился за любителей, но поздно, в четверг, что потом вылезло маленьким боком.
Добрался до Ясиноватой, по ошибке подумал что остальной народ, в лице : Саши , Даши и Андрея подьедет через полтора часа, решил покататься по городу. Начал поездку, с пирона вокзала и при повороте, на обмёрзшей платформе завалился набок с грохотом. Было больновато, но со словами «опа ,завал», я встал, убедился что мой полёт никто не видел, отрусился и поехал прочь с пирона.
Так как в этом городе был всего лишь второй раз, я поехал по главной, видимо, улице, которая освещалась фонарями. Проехав гдето 3км, я подзамёрз, остановился, повыпрыгивал и разогрел руки. Решил двигаться дальше. Продолжал ехать по освещёной улице вплоть до того, как она вывела меня к выезду из города со знаком перечёркнутой Ясиноватой. Повернул и поехал назад .
Приехав на вокзал, ещё долго, к удивлению для себя, ожидал ребят.
Когда они накоенецто приехали, Мы занялись бортировкой Дашкиной покрышки, вернее я занялся, а остальнные принялись пить чай. Меня даже слушали как консультанта по правильной бортировке покрышки, с последующим фотозапечатлением.
Сели в поезд и покатилсь к центру Украины, подобрав по дороге Колю.
Приехав, Мы завалились в ресторанчик , где провели некоторое время до выезда к метро. Приехали на метро, до места ходу было отсилы километр.
Первое, на что я обратил внимание, так это то, что карьер окзался не сухим, а полноценным замёршим ставком. Но меня это не сутило, Я же байке , а байкер готов ко всему!
На месте нас ждало тепло органзации, котроее исходило от чая с множеством ароматов. Я вновь принялся возиться с колесом Даши, вновь, так как возился 15 минут назад со своим в метро, также меняв камеру. Нам даже предоставили новую камеру panaracer, но она мне сразу показалась подозрительной и не зря! Накачав её до половины, наблюдал как она резко здулась, она была бракована, видимо, либо мороз внёс свои корективы.
Замерзшими, облипшими мокрым снегом руками , я «починил» родную камеру и накачал колесо. Велосипед Донецкой Гонсчицы был готов к непосредственной эксплуатации.
Ну а сам естественно не собрался и не допил чай когда организаторы позвали на просмотровый.
Круг сразу понравился сьезжалкой, по присыпанным перелопаченным байкерами снегом. После шел лёд. Место, чуть левее, для спецзадания - фрагмента игры в байкполо. После интереснейшая, практически голая петля на 180 градусов по льду, скажу сразу, место где падала примерно 2\3 участников.
Далее пару заезжалок, сьезжалок , несложного уровня.
Наконецто Старт.
В микрофон сказали, что просим любителей на старт. Все мирно выстроились на утоптано узенькой дорожки, вдоль которой стояли автомобили и уже были готовы рвануть. Но пришел организатор и сказал, что старт будет со снежной целины, ноходившейся справа от нас. Весь пилотон плавно распостронился по снегу.
Я стоял ожидая старта, смотрел на пушистый снежок, который так игриво отблёскивал на лучах , зимнего солнца.
Думал о гонке и больше ни о чём, думал, что вот, я сейчас сдесь и то что будет сейчас – важно на данном участке жизни!
Дали старт. Я как и мои визови устремились бежать, ехать по этому прекрассному снегу, находящемуся перед Нами.
Участок я добежал третим и сразу запрыгнул на байк .
Первый круг шёл в напряжении, брался ритм гонки и расстановка пилотона.
Старался быть особо внимательным на льду, так и на грунтово – снежных участках.
После первого круга на трассу запустили девушек и эти девушки - снегуроньки , смешались в нашей толпе любителей- бизонов.
На третьем круге , крикнув лидеру- «на спецзадание заезжай», сам заехал на него, как и решил зараннее. Удар получился слабый, мячик еле еле покатился вперёд и ударился об переднее колесо. Я не растирявшись, подбил его снова и отдав клюшку поехал дальше на гонку.
Сразу после моего прохождения спецзадания произошёл курьёз. У парня ехавшего передо - мной, отпала на подбёме педаль, обьезжая его со словами « ну что ж ты так» ,поехал дальше.
По ходу гонки я много обгонял круговых , с криком «дай обойду», «пусти слева» двигался к финишу. Пару раз пришлось прилечь на лёд, по вине падавших передо- мной гонцов.
В конечном итоге я финиширую Вторым и принимаю поздравления от ребят!
После финиша, заметил, что, как это не странно практически не вымотался. Взял чай и пошел болеть за Колю, который стартовал в ближайшее время. Ну а девчёнки, вооружившись фотоапаратом, побежали всё фоткать.
У Колянчика также была интригующая гонка, он на протяжении гонки боролся с Сандером.
После финиша я вмете с Колей кричал что всё купленно, так как судьи, толи по запаре, толи по ещё какой то причине, не хотели давать Коле третье место. Проблема была в том, что Сандер привёз Коляну 49 секунд, но в свою очередь проигнорил спецзадание, за что должен был быть оштрафован на минуту. Судьй долго вспоминали, минуту или 40 секунд они обещали в качестве штрафа. Но в итоге Коля третий.
Мы показали что MTB DONETSK может, из трёх категорий , в которых были заявлены, взяли три медали.
Пять человек и три медали - донецкий десант состоялся! Я второе место, Саша и Коля – третьи места в своих категориях. Андрея я поздравил бы с первым выездным соревнованием, ну а Дашку, а что её поздравлять, Она «душа компании» она выиграла ещё до старта!
Когда меня вызвали на награжение и вручили грамоту и медаль, кстати, очень креативную и особо уместную в этих условиях(медаль была залита в монолит льда), я арикнул «Gorlovka solo» и поднял руки вверх. Страна должна знать, откуда беруться люди!
Приятно было познакимиться с Александром Жулеем, стоявшим в толпе возле меня, и узнат что начинал он в Горловке. А еперь заслуженый, живёт и работает в Днепропетровске.
Домой мы как то и не спешили , несмотря на то, что электрон уходил довольно таки рано. Наконец попрощавшись со всеми и поблагодаривши их за прекрасную гонку, выдвинулись к метро. С нами в метро ринулась ещё толпа веломанов.
Пасажири в вагоне метро смотрели с недомумением на толпу велосипедитов , налетевшую на только что подошедший состав. Приехали, спаковались, с трудом залезли в электричку повышенного комфорта и покатились в Донецк.
В электроне было тепло, сняв сырые бахилы и туфли сидел в носках положив ноги на газету, лежавшую на полу. В дороге мы вновь радостно обменивались впечатлениями о мероприятии. Снова остались без Коли по приезду в Красноармейск, но к тому моменту уже все дремали и как я понял не особо придали этому значения.
Выйдя в Донецке, слегка растирялись , ох и неузнаваемый стал вокзал в процессе перестройки.
Попращавшись, разьехались по домам, а я поехал на Путиловку, где удачно сел на автобус и прикатил в родную Горловку.
По приезду домой, наконец окончательно осознал, как всё было круто, и как здорово иметь таких друзей как МТБ ДОНЕЦК !
- Вложения
-

- участок льда
- x_6949ad0a.jpg (89.35 Кб) Просмотров: 2529
-

- падал пару раз
- x_53a4c468.jpg (79.8 Кб) Просмотров: 2529
-

- Донецкий десант
- команда.JPG (59.26 Кб) Просмотров: 2529
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!