17.07.2011 КК гонка "Тропа", Мариуполь

Сообщение #165630 » 15.07.2011 11:28

Дмитрий писал(а):Меня на гонке не будет. Снимите с регистрации

... этап "le Tour de France", оно конечно покруче КК Мариуполь будет :) :) :)
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #165639 » 15.07.2011 11:54

И так сегодня последний день регистрации кто не успел зарегистрироваться можно будет сделать это на гонке.

Всех ждем на азовском море 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
http://bikestyle.in.ua Мариуполь
sixsixone
Насос
Вел: NS-NORCO HOR

Сообщение #165792 » 15.07.2011 23:07

Leon,
НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, МАААРШ!!!!!!
Изображение

а Я ЕДУ НА КК МАРИУПОЛЬ! :)
питаюсь эмоциями :) кормите почаще улыбками и смехом пожалуйста))
пропаганда добра :D
Изображение - БАЙКЕРША'2012
DAR
Рама
Вел: Norco Nitro

Сообщение #165847 » 16.07.2011 12:06

Завтра в 9:05 На станции "Кальчик" я зайду в первый вагон. В Мариуполе, по прибытию, буду ждать всех возле пригородных касс (там где заканчивается перрон, справа)
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #165908 » 16.07.2011 22:16

если кого-то надо встретить - звоните 097 417 89 53
Самагонка нам очень понравилась, потому и не выиграли...
Korsak
Запаска
Вел: fcs rvn cstm

Сообщение #165916 » 16.07.2011 22:50

спасибо всем кто будет помогать :o
http://bikestyle.in.ua Мариуполь
sixsixone
Насос
Вел: NS-NORCO HOR

Сообщение #165989 » 17.07.2011 20:01

Я певый добрался домой :P Хорошо погонялись, отчет потом напишу.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #166043 » 18.07.2011 00:56

Утро
День начался в 7:00. Выспался, даже через чур. Нос наглухо заложен, идет уборка зерновых, я мучаюсь от аллергии. Ноги
болят, и какие-то забитые - крепатура... На работе, в командировке без велика, пытался хоть как-то держать себя в тонусе и приседал по утрам в течении последних двух дей ,как оказалось зря. Но настрой боевой. Достаю из холодильника заготовленное питьё - избавленная от газа "миргородская", с медом и аскорбинкой, собираю минимум инструментов, взвешиваю, рюкзак в руке, и вынимаю кусачки и плоскогубцы .

В электричке Встречаю Арта, а позже на вокзале и всех остальных, выдвигаемся, я почему-то волнуюсь, понимая что впервые веду такую большую группу, аж семь человек! Приезжаем на трассу кратчайшим путем ,через мой любимый подъем вдоль бетонной лестницы, Это расценивают как попытку измотать конкурентов но я и сам запыхался :hear . Немного попетляли по парку и нашли стартовый лагерь.

Перед старом
Поехал просмотровый круг, чтобы убедится что разметка именно там где я себе представлял, Оказалось что не совсем там, поэтому поехал не зря. На спуске понаблюдал как другие участники укрощают корневой участок. Один парень очень некрасиво упал.

Старт
Оказался раздельным, я дождался своей пятнадцатой очереди и гонка началась. На шлаковой дороге твердо решил не тормозить до самого поворота, но на повороте резко сбавлял скорость с визгом тормозов. И не зря, потом слышал о многих падениях при попытке войти в поворот быстро. На тропинке перед спуском вкручивал и поворачивал к поваленному дереву с небольшим заносом. Дерево объезжал всегда как-то неуклюже... на спуске ехал быстро частенько отпуская тормоза, то и дело шаркал задней покрышкой ,спуск я обкатал заранее, и теперь чувствовал себя как дома. На корнях юзил заднее (больше для маневренности чем для замедления) , и слегка подтормаживал передним. Первые два круга спуск проходил безупречно.
но потом появился человек в синей майке. Я пропустил его вперед на подъеме. Если бы знал чем мне это аукнется, я бы сдох, но не дал ему проехать... Он оторвался от меня метров на сто и два следующих круга я настигал его на спуске, потому что там он ехал супер медленно. Спуск был единственным местом где я мог его догнать (надо отдать ему должное мощный парень) но и единственное, где я не мог его обогнать, из за тесноты и риска. Каждый раз перед корнями он медленно замедлялся до полной остановки, медленно слазил с велика и медленно бежал в низ, тем самым вынуждая и меня спешиваться. А потом он снова отрывался на сто метров и маячил передо мной до следующего спуска. Во время одного из таких спусков, сзади меня, один из гонщиков не выдержал и пошел на обгон, но мы зацепились рулями и чуть не завалились. Я вежливо, на сколько мог, сказал что не стоит этого делать на на такой узкой тропинке. И он снова пропустил меня вперед. На подъеме уже на первом круге я просто офигел от нагрузки, такого не было вовремя тренировок, я спокойно заезжал четыре раза подряд, а тут уже на первом круге покалывало лицо и руки, и волосы на затылке поднимались дыбом, как при переутомлении, наверно навалившаяся в последние дни жара брала свое. Тем не менее на подъеме ехал всегда, может потому что слазить с вела тоже силы нужны а у меня их, после третьего круга почти не было. От коктейля что был в моей фляге, во рту стало сладко и липко, на финише попытался выхватить у пацана стакан с водой но только разлил... Попыток больше не повторял. на пятом кругу спуск проходил в одиночестве, но доехав где-то до середины того самого стремного участка, уткнулся колесом в корень и катапультировался в дерево. Падать на спусках всегда не сладко т.к. до земли далеко... Приземлился я на удивление мягко, Подскочил (ну ладно, просто быстро встал) залез на велик не проверяя даже, все ли там на месте, начал крутить радуясь что ничего не ушиб и не растянул (запястье после Авдеевки до сих пор болит) спавшая цепь сама стала на место :shock: В след услышал что фотограф запечатлел меня в момент падения и что фотка точно попадет в отчет. "Ну хоть чем-то прославлюсь" Это было мое первое и единственное падение на том спуске, могу объяснить его только усталостью. Доезжал круг уже ничего не соображая, два раза чуть не проехал поворот. сэкономил немного сил чтоб показать резвый финиш, надеюсь получилось :)
Домой
Мы с Пашей поехали в вело-магазин посмотреть нормальный насос, свой старый я недавно в приступе ярости забросил за гараж. Но за одно мгновение перед тем как я увидел закрытые двери, вспомнил что сегодня воскресение и в магазине выходной. Вернулись в парк, катались бесцельно, пока я не заметил желтую майку Бужинского Саши, на горизонте. Догнали их на краю обрыва. Внизу Миша хотел найти проезжабельный спуск но вскоре вернулся и мы пошли в низ по ступенькам. Это наверно самый длинный ступенчатый спуск во всем Мариуполе я даже не знал о нем, всегда спускался по тропинкам но было лень тащить всю компанию к более комфортному пути, поэтому я поплыл по течению, а точнее пошагал. На станции выяснилось что до электрички два с половиной часа и все разбрелись кто куда. Когда время пришло все собрались в одном вагоне развесили велосипеды расселись по местам. Я уперся в ладони головой и задремал, кто-то еще обсуждал гонку мне уже ничего не хотелось. Я чувствовал нечто вроде передозировки ощущений, Наверно если бы я бывал на гонках почаще, такого бы не было. Потом была нудная поездка в душном вагоне, а когда на станции "Асланово" поезд стал на 30 мин я обрадовался что есть предлог проделать остаток пути на велосипеде. Мы быстро попрощались и через 20 минут уже были дома.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #166119 » 18.07.2011 13:11

Исправлено и переработано
Изображение

xls-файл здесь: http://narod.ru/disk/19352343001/xc_mariupol.xls.html
+ данные по времени каждого круга
s-ceptic
Насос
Вел: LeaderFox Evo'08

Сообщение #166214 » 18.07.2011 20:01

Поездки в Мариуполь ждала с нетерпением, радуясь возможности не только покатать гонку, но и отдохнуть и пообщаться с друзьями. А рассказы об изюминках трассы в анонсах изрядно подогрели любопытство. Да и вообще - поскольку для команды мариупольских организаторов это первые соревнования по кросс-кантри, то гонка обещала преподнести что-то новое и неожиданное. Так и оказалось, но об этом позже)
Утро началось с приятного сюрприза - ледяного душа ввиду отсутствия горячей воды. Бодрячком приехав на вокзал, нахожу Мишу Leo Gris, и мы заваливаемся в электрон, где нас уже ждут ясиноватские байкеры в лице xbz06ee и Царя. В электроне было на удивление немноголюдно, так что мы без проблем и с комфортом разместились. Дорога в Мариуполь пролетела незаметно, на вокзале мы обнаруживаем еще донецких байкеров, ехавших в других вагонах, возле касс встречаемся с Велорадиатором, который любезно привез нас к месту старта, попутно измотав чудным длинным подъемчиком ничуть не хуже того, что был на трассе гонки.
Кроме оргов народу пока маловато, мы регимся и отправляемся смотреть трассу. Способ разметки трассы оказался несколько непривычным для нас, некоторые повороты читаются с опозданием. Длинный спуск порадовал - он действительно оказался мегазачетным и очень техничным, пальцы подсознательно впивались в тормозные ручки, предчувствуя какую-нибудь жопу на длинном пути вниз. А пресловутую секцию с корнями, деревьями и сыпучим поворотом первые разы было ехать действительно страшно. Обнаружив кучу прохожих на длинном асфальтовом куске, а также на зачетном длинном и крутом подъеме по брусчатке, я и вовсе перепугалась (совершенно напрасно, как оказалось), к тому же самочувствие внезапно стало преотвратным :mrgreen: , ехать в таком состоянии гонку было как-то стремно. Раз так, подумала я, буду ехать у Даши DAR на колесе, дабы не дергаться особо, а на последнем круге буду обгонять. И тут офигенная неожиданность - на брифинге было сказано о старте девушки с первым номером (то бишь меня) через 10 минут, я спрашиваю оргов - Что, разделка?? и слышу в ответ - Да. :crazy: Вот это да)) Мы-то настроились на общий старт)) А тут еще и ехать первой, ориентироваться не на кого))
От таких новостей я совсем скисла, и в стартовом коридоре показывала фотографам весьма унылую физиономию. Но первая же стометровка быстренько привела меня в чувство - я благополучно не заметила поворот с разгоночной прямой и потеряла там несколько секунд)) Дальше шел прикольный гравийно-пыльный s-образный поворот на скорости, о котором я тоже благополучно забыла, и мое экстренное торможение с красивым заносом обоими колесами чуть было не закончилось лицом в бетонном заборе :crazy:
Это меня окончательно встряхнуло и я поехала так, как полагается. Спуск съехан без проблем, молюсь, чтобы не врезаться в прохожих на асфальте - выезжаю на него и никого не вижу!!! Надо отдать должное маршалам, которые всю гонку старательно инструктировали проходящий народ там, где нельзя было обойти трассу, так что количество инцидентов было сведено к минимуму, большинство попадавшихся прохожих исправно жались к стеночкам и не мешали. Обрадовавшись отсутствию помех, я к своему удовольствию обнаруживаю, что самочувствие значительно улучшилось. Бодренько, как и надлежит делать на первом круге, заезжаю подъемы, пролетаю прикольные узенькие тропки, очень напомнившие мне нашу прошлогоднюю "Раковку", вот и конец первого круга. Дальше ехать было куда интереснее, потому что на трассе уже были гонщики, стартовавшие позже, за которыми можно было пытаться проехать или догнать. Оставшаяся часть прошла благополучно, кроме того, что на последнем круге все-таки сорвало колеса в конце мегаспуска, но ничего страшного не произошло, и я благополучно доехала гонку.
Откушав водички, в чем я себе отказывала всю гонку для экономии времени, засекаю время до финиша Даши, разница полторы минуты. Очень хотелось пойти поглазеть на зарубы в мужской категории, но жарища немилосердно вымотала меня, и сил хватило только на подскакивания и выкрикивания "давааай мочииии" при проезде через линию старт-финиш кого-нибудь из наших. К сожалению, ожидаемой красивой борьбы между xbz06ee и LeoGris не получилось из-за обидного прокола Миши (к слову, орги в утешение наградили его покрышкой :) ) После доезжалова и часового отходнячка в тени состоялось награждение (призы, кстати, очень приятно порадовали). Донецкая делегация оставила мариупольцам только третьи места, было очень радостно за отличные результаты наших гонщегов. Вяло поковырявшись в вещах, мы выдвинулись в обратный путь, но как оказалось - электрона еще пришлось подождать.
Четырехчасовая дорога домой в электричке - единственный негативный момент за поездку. Липкая духота и усталость нас доконали. Домой завалилась без задних ног, но дико довольная.

Хочется сказать огромное спасибо организаторам и спонсорам гонки за проведенное на хорошем уровне мероприятие. За прикольную трассу. За разделочный формат, который в условиях данной трассы оказался весьма уместным. За старт и награждение вовремя и без проволочек. За отличную работу маршалов на трассе. За четкий хронометраж и оперативную раздачу протокола всем участникам. За хорошие призы. И вообще - первый блин вышел весьма достойным! :o

Что можно отнести к недочетам - во первых, скудную разметку. Засчет небольшой протяженности трасса быстро запомнилась, но поначалу немного напрягало. Во вторых, большое количество оживленных пешеходных участков на трассе, что, впрочем, неизбежно в условиях парка. И очень хотелось больше грунтов - меньше асфальтных участков на дистанции.

Спасибо всем! Оргам за гонку, нашим байкерам за классную компанию :friends:
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2010
atmac
Колеса
Вел: Gary Fisher, GT Sensor

Сообщение #166219 » 18.07.2011 20:17

atmac, :o
berz
Байк

Сообщение #166247 » 18.07.2011 21:49

Я таак долго ждал этой гонки, у меня аж слюни текли в ожидании зарубы на незнакомой трассе с моими любимыми соперниками... Утро началось очень весело, я еле продрал глаза, а когда сел на диван, голова свисла между ног и я опять заснул. Но моя девушка дала мне в нос за то, что я в очередной раз пообещал побриться и не побрился, и я молниеносно проснулся. Слава богу, горячая вода у меня была заготовлена, и я с удовольствием испробовал мой новый гель для душа и с кайфом побрил ноги, потому что все девушки любят пялиться на них. Хотя, какая досада, я забыл в спешке почистить зубы! Недолго собираясь, мы выехали из дома на электричку в шесть часов пять минут утра, и был таакой замечательный денек, чирикали птички, и во дворе, к сожалению, уже не было чудесных цветочков, но зато в воздухе царила такая свежесть и прохлада, что хотелось просто умереть от наслаждения! Вокзал немного протрезвил, мы увидели наших донецких байкеров, которые тоже ждали электричку, и по ее прибытию мы резво заскочили в свои вагоны и уютненько разместились на очень удобных совдеповских лавочках 8-) .
А теперь, наконец, перейдем к основному предмету моего повествования. Когда мы приехали на старт после сногсшибательного подъема, от которого у меня язык свис на левое плечо, я был несколько удивлен немногочисленным количеством организаторов и участников. Я зарегистрировался, взял номерок, но, черт подери!!!: те стяжки, которые я взял с собой, оказались слишком коротки, а орги сказали, что их стяжки приедут аж через 10 минут!!!. Ну да ладно, это еще можно стерпеть, но тут я узнал, что старт будет раздельный, и у меня вообще от этого чуть крышу не сорвало! Как это так?! Ведь это же совсем другой формат!!! Совсем не то, к чему я привык, ведь при раздельном старте в КК совсем не тот драйв, очень трудно ориентироваться в гонке, не знаешь, кто как едет и трудно правильно рассчитать свои силы! Я спросил у оргов, чем это вызвано, а они сказали, что когда я увижу этот недеццкий спуск, я всё пойму :secret Тут у меня задрожали коленки и чуть ножки не подкосились от такой инфы! Ну, чтоб не страшно было одному, я взял с собой Андрюшу Кривцова и мы вместе поехали на просмотровый круг. В глубине души я не верил, что там что-то ой-ой-ой, и поехал не особо тормозя. Проехав первый спуск по щебенке, я думал, что это оно и есть :crazy: , но тут за поворотом чувствую, что меня и мой чудесный байк просто засасывает вниз как в болоте и тормоза перестают работать, а тут бах, на тебе, камни, потом корни, резкий спуск, дерево прямо по курсу, пыльный занос, крутой поворот, и каким-то чудом я остался в седле :shock: :D. Внизу я дождался Андрея и мы поехали дальше. Потом порадовал длиннючий подъем по брусчатке, на котором я понял, каков у байкиста будет конец! А моя дорогая об этом не узнает :cry: В общем, оставим сантименты и перейдем, наконец!, к самому главному. Посмотрев старт прекрасной половины человечества, где наблюдалась просто зверская конкуренция и интрига была та еще, я стал готовиться к старту. Первый, второй, третий пошли, и вот, наконец, моя очередь :D и я рванул, ударив копытом. Разогнался на щебенке шо дурной, а тут сыпучий поворот :shock: и всё :?: : байк заносит, я падаю на эти камни и меня протаскивает не меньше, чем на метр и пятнадцать сантиметров! Поднимаюсь, смотрю на себя: мама дорогая! бедро свезено, дорогущие велотруселя порваны в нескольких местах, весь в пыли, чувствую, что так же свез и спину, новые дорогие сердцу перчатки, второй раз надёваные, но уже изрядно обласканные острым щебнем, спасли ладони. Поднимаюсь как обстрелянный герой Сталинграда и еду дальше. Кураж немного пропал, но я пытаюсь не думать о неприятном. На корневом спуске дежурили зрители и так и ждали, что кто-нибудь расшибется об дерево, но я им не подарил такого зрелища :pardon. Я очень старался стараться, но в итоге приехал даже не в пятерке, так и не составив конкуренцию моим любимым соперникам. Однако всем большое спасибо! :friends: Засим, прощаюсь, до встречи в эфире и на старте, я вас всех люблю! :beer: :go
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #166278 » 18.07.2011 23:48

Art, лирика :facepalm:
Рездельный старт интересен концовкой, когда прыгаешь за плечами у судей, пытаясь разглядеть свой результат :lol: .
В восторге от спуска, на нем было падение, но я, видно, так быстро уехала, что фотографы остались не у дел :oops: .Фотки нету! :P
Я этот спуск, когда в первый раз увидела, сверху побродила, прежде чем нашла силы съехать.
Очень приятно было гонять по скоростной верхней части "квадрата" трассы - по тропинкам в лесу - только успевай вписываться в неожиданные, невидымые за кустами повороты. Единственный минус - там, куда не нужно поворачивать на тропинках нужно было поперек ленточку завязать...я так пару раз пролетела, там как раз поворот на 90 градусов... :facepalm:
Отличный подъем по мощеному булыжничку, люди живенько отпрыгивали по сторонам и пропускали.Понимающие гуляющие мариупольцы :o , спасибо Вам!
Организаторы молодцы, оперативно зарегистрировали, выпустили на старт и оперативно наградили. Спасибо за водичку!!!
Повеселил достартовый концерт поющего ансамбля :crazy: .Неожиданно просто было :oops:
Интересные призы!!Спасибо спонсорам, рада, что в Мариуполе столько людей ( и организаций) принимает участие в велоспортивной жизни.
Желаю Мариупольскому движению и дальше развиваться, искать новые трассы и организовывать такие же интересные мероприятия. Приезжайте вы к нам!
DAR
Рама

Сообщение #166318 » 19.07.2011 10:01

Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте мне!
От рассвета до заката, пацаны ваще ребята)
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2012
Трамвайный хам
Байк
Вел: Болтики-гаечки...

Сообщение #166321 » 19.07.2011 10:09

:o отчеты классс... читаю с удовольствием..
Трамвайный хам, спс за статейку.
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #166326 » 19.07.2011 10:17

оказывается
"Организаторами турнира выступили мариупольская городская организация Партии регионов, Клуб «FUNRIDE» Молодёжная организация «Молодые регионы», ОМО «СОЮЗ МОЛОДЫХ МЕТАЛЛУРГОВ» и ОО «Комитет Развития Здоровья и Спорта» при поддержке постоянной депутатской комиссии по вопросам молодёжной политики, делам семьи, культуры и спорта, Управления физкультуры и спорта, Отдела по делам семьи и молодёжи, Приморской райадминистрации, «Союза социальной защиты молодёжи», Аляска центра, магазина «SHOP VELO CENTAR», магазина «ЭКСТРИМ» и других."
почему мне казалось, что основные организаторы - любители покатать? :crazy:
Игорыныч
elf
Рама
Вел: Schwinn

Сообщение #166467 » 19.07.2011 19:28

Вот немного видео стремного спуска и подъема http://www.youtube.com/watch?v=Zg3kbyDJwqA&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=2FM7N263Y2c&feature=related
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #166485 » 19.07.2011 21:22

Я так и знал, что подъём будет именно понад забором детского лагеря по кирпичной дорожке и так противно пешком подыматся по ней, а на веле ваще мучение но смотрю все вроде осилили.
Последний корень действительно коварный.
Вобщем, как всегда наши девчёнки молочаги :o Если б не знал то я бы подумал, что Александра с Дарьей сёстры :) На всех призовых местах, как близнецы стоят :oops:
Комсомольский парк рулит :mujik
Vukich
Руль
Вел: Corratec X-Vert Mayon

Сообщение #166491 » 19.07.2011 22:01

DAR писал(а):Art, лирика :facepalm:

В восторге от спуска, на нем было падение, но я, видно, так быстро уехала, что фотографы остались не у дел :oops: .Фотки нету! :P

Ага бедные фотографы остались тока с видеозаписью и красноречием - ай бл@ :lol:
Всёравно молочага Мариупольские девахи и то пешком спускались :friends:
А судя по фотке на вручение вы и вовсе их запугивали или даже побили, что аж побои на лице пытается скрыть, спрятав лицо вниз :as:
Vukich
Руль
Вел: Corratec X-Vert Mayon

Сообщение #166522 » 20.07.2011 00:57

чорт :lol:
эта ж надо.вообще дальше всьо было :ok
DAR
Рама

Пред.След.

Вернуться в 2011