Изначально всем этим критериям соответствовала рама Orbea Rallon 2010 года с системой Fit Fast, тоесть возможность изменять ход в пределах 110-140мм (причем не только ход, но 140 вполне себе АМ байк на 110 практически кантрийная ракета с жесткой подвеской). Хороший был байк нооо.. В общем радует он сейчас нового хозяина,а мне остались только фото

Всерьез озадачился поиском рамы, искал долго ведь нужно было чтобы компоненты подходили, что то менять не было ни времени ни денег, да и так было идеально. В один прекрасный момент рама была найдена, вроде все бы хорошо если бы не размер подсидельника (31.6 - 30.9) Грусть-печаль,пришлось менять свой любимый KS i950 на Рокшоковский Кумук (радует только что кайндшок хорошему человеку достался).
В итоге тадааам, рама Кукуруз Хеклер старенький но настоящий америкос с открывашкой для пива

Сразу оговорюсь по поводу однорычажки, да, есть кикбэк, на хеклере поменьше чем на раллоне но все равно есть, явной блокировки при торможении не заметил. Но зато есть два явных преимущества, отсутствие раскачки - в гору едет как хардтейл, никакой ватности (ну конечно если заблокировать вилку, там 160 мм ваты :0 ), и второй плюс - для меня работа подвески более понятна чем у ФСРо подобных. Ну и Хеклер очень интересный вел, на его базе собирают как фрирайдные подвесы так и трейл-марафон, поведение байка очень зависит от комплектации, посему и у меня он существует в двух комплектациях

Кароче как то так:
Рама: Santa Cruz Heckler 05, рост 19-20, ходу 143 с амортом 200*57 (получается сейчас 138)
Рулевая: Fsa на промах.
Аморт: DT Swiss SSD210L, 200*55мм, с локаутом, мегаплюшка, фоксам и монархам очень далеко до него,кушает все. Хотя все равно хочется попробовать пружинку. если верить забугорным форумам Хеклер должен быть с пружинкой.
Вилка: RS Lyrik 2 step, 160-115мм, Mission control. Да, на полкило тяжелее рекона но 20я ось, мгновенное изменение хода, куча настроек и мегаплюшевая работа. Тустеп конечно ненадежная система, но блин настолько классно оказалось находу менять вылет вилки, после ремкомплекта глючить перестал.
Тормоза: Formula ORO k18, мощности хватает (можно чуть чуть побольше для гор, 200 ротор должен решить проблему) но зато я понял что такое модуляция

Роторы: Magura VentiDisk 180\160
Колеса: втулки novatec 4в1 (когда брал только планировалась вилка под 20ю ось, а менять втулку не хотелось). Обода SUN Equalizer 29 (для того чтобы привести их к обещанному весу 520 грамм пришлось снять краску и отполировать, зато хэндмейд

Покрышки: Schwalbe Nobby Nic 2,25 либо Schwalbe NN\RR для поездок в режиме КК.
Передний переключатель: Shimano Hone
Задний переключатель: SRAM X.9
Манетки: SRAM X.9
Система: Shimano SLX 24\36 с рокрингом Blackspire C4 и успоком Blackspire Stinger, либо 3 (24\32\42) звезды для КК
Кассета: Shimano HG-51 11-32
Цепь: Shimano HG-50
Педали: Kopyl Bros либо 520е контакты.
Руль: Brave Monster упилян до 720мм, тяжелый хромированный руль с подьемом как мне нравится

Вынос: FSA GAP 70мм
Грипсы: Sunline TwistedWaffle офигенные ручки с алюминиевыми барендами, просто встегиваешься в них как в контакты

Подседел: Rock Shox Reverb 125 мм, 30.9. Ну турбодильдо маст хэв.
Седло: WTB Silverado.
Троса и рубашки: Jagwire
Фото экшн пока нет, но надеюсь будут