GT Sensor - переворот в моем велосознании

Раздел для наших любимых и верных коней. Фото, описания, апгрейды - все сюда, а остальные оценят.

GT Sensor - переворот в моем велосознании

Сообщение #272877 » 19.10.2013 23:30

IMG_1905.JPG
IMG_1905.JPG (520.38 Кб) Просмотров: 3480

Рама: GT Sensor 2.0 2012 16" 120 мм
Аморт: Fox Float RL
Рулевая: FSA No.16CC Integrated, 1 1/8"
Вилка: Fox Float 32 Evolution CTD Remote 110 мм
Колеса: Shimano XTR WH-M975
Покрышки: Schwalbe Rocket Ron 2.25 evo pace star TL Ready, бескамерно.
Тормоза: Shimano Deore M596
Роторы: Shimano SLX RT-67/Shimano XTR RT-97 180/160
Манетки: Sram X0 twister 9sp
Система: шатуны Truvativ Noir 175mm, алю звезды Truvativ 36-24
Кассета: Shimano XT CS-M760 11-32
Задний переключатель: Sram X0 20th anniversary edition средняя лапка
Передний переключатель: Sram X7 нижний хомут
Цепь: Shimano HG-53
Седло: WTB Silverado Comp
Руль: Tioga 25 Rise/D 680 mm
Вынос: ConceptEx 100 mm
Глагол: All Terra
Педали: Crankbrothers EggBeater C
Грипсы: неопрен
Тросы, рубашки: Jagwire

Еще в предыдущем сезоне, когда впервые мне довелось как следует попробовать вкус горных трейлов, в голову начали закрадываться мысли про "а вот если бы мне еще сзади столько же хода, а может и побольше". При этом постоянная ездятина по украинским гонкам и прочие темы требовали вложений и не оставляли возможности всерьез задуматься над этим. Но конец прошлого сезона ознаменовался у нас с Санькой небывалой катательной активностью, и я твердо решила, что в новом сезоне будет больше места катачке по всяким офигительным местам, особенно таким, где большой перепад высот и всякие живописно-техничные вкусности. Короче, наметился сдвиг в велоприоритетах :)

Зима как всегда протошнилась в нетерплячке, предвкушении и приятных воспоминаниях, я сделала пару апгрейдов на хардтейле и была этим вполне довольна. И тут - поездка на несколько дней в Крым на майские, интенсивная катачка по горам, и вновь те прошлогодние старательно заглушаемые мысли полезли наружу, как грибы после дождя. Но в этот раз мне уже как-то не хотелось их глушить)))) И я отдалась мукам выбора с тем, чтобы ближе к концу сезона осуществить таки мечту о подвесе. А муки обещали быть долгими - предстояло найти компромисс между крутильностью, весом, хорошим ходом вверх (чтобы и гонки можно было покатать, если захочется) и трейлопригодностью (чтоб можно было не особенно заморачиваться тем, что там у тебя под колесами). В качестве кандидатов ходили Giant Trance (отпугивали их фирменные приколы - overdrive рулевая, нестандартный диаметр подседела, да и с press fit кареткой сталкиваться не хотелось), GT Sensor, Ghost AMR (цена на последний выходила совсем невкусная). И тут произошло событие, которое меня разом от этих мук избавило)))
Прихожу я, значит, домой с работы, а там меня ждет свеженькая рама GT Sensor 120 мм хода с амортом Fox)) Эмоции по этому поводу были примерно такие: Изображение
Но раму ж еще обвешать нужно)) Так вся навеска с моего гоночного хардтейла перекочевала на новый подвес, хардтейл же превратился в офигенную ракету-ригид (о нем позже). Таким образом, в первоначальном варианте подвес получился чисто кантрийным, приколы с вытащенным якорем и перевернутым выносом также перекочевали с хардтейла. Fox Float 32 CTD 100 мм была разогнана до 110 (больше не позволяет ее конструкция). Единственное существенное отличие в навеске - тормоза Deore с ручками под один палец вместо SLX-ов, которые ушли на ригид. Также наконец-то удалось обзавестись белым WTB Silverado, которое тут оказалось очень в тему. Новорожденный байк тут же был обкатан в родной стихии.
Изображение

Поначалу не могла привыкнуть к такой роскоши и использовать по полной преимущества подвески. Но даже при моем никаком техническом уровне выгоды были налицо. Говорить о том, что вниз валить стало гораздо комфортнее и увереннее, думаю не стоит. При этом вверх тоже стало куда как офигительно, особенно ярко это выражается на апхилах со сложным покрытием: больше сцепления, меньше концентрируешься на поддержании равновесия, а значит больше сил остается для вкручивания, теперь можно продолжать ехать там, где на харде давно бы уперся и спешился. Вообще, раскачка при педалировании настолько небольшая, что со временем вообще перестаешь ее замечать, пока не сядешь на хард для сравнения. Порадовало отличное поведение байка в рулежке, при достаточной скорости его прямо-таки всасывает в поворот. Правда, долго не могла подобрать оптимальное давление в аморте, все казалось маловато качаю, судя по сэгу, а на деле выходило слишком жестко. Оптимальным для гор оказалось 85-90 psi. Посадка получилась достаточно близкой к той, что была на Фишере и дискомфорта никогда не доставляла.

Ну и мне ничего не оставалось, как попробовать его на гонках, где он показал себя лучше, чем я ожидала. Никакого ощущения тяжеловесности, никаких там лишних раскачек, набитая подвеска отрабатывает именно там, где нужно. Получился реально универсальный внедорожный байк.

После бури первых восторгов были сделаны и критические выводы. Залоченная подвеска - полное г..., вместо желаемой жесткости получается эдакая мелкая колбасня - ни то ни се. Поэтому я езжу все время с открытым даже по асфальту, уж куда приятнее, чем на локауте, а для гонок просто качаю 110 и больше в аморт. Думаю, смена аморта на платформенный или его аналоги решит эту проблему, но это далеко не сиюминутный вопрос. Колеса, конечно же, захотелось бескамерные (ради низкого давления) и более лояльные к грязевым ваннам, а при моем весе можно было не думать о трейловых ободах и ставить просто надежные и накатистые кантрийные колеса. 110 мм хода спереди маловато, хочу вилку с изменяемым ходом до 140-150. Оставшиеся с прошлого сезона рокетроны уже подубиты и узковаты, езду без якоря и крышки рулевой - нафиг, подтягивать рулевую приходилось после каждой жестяковой поездки. Роторы можно и побольше,особенно спереди, вместо флэта захотелось лоу-райзер да пошире.

Часть желаемого удалось исполнить неожиданно быстро. Первой приятной неожиданностью стал вилсет Shimano XTR - лучшие в мире втулки на насыпи, великолепная жесткость и накат, и конечно возможность по-человечески поставить бескамерку! Такое нельзя было не попробовать в первой же ближайшей горной вылазке, а посему был прикуплен комплект RoRo 2.25 TL Ready и герметик. Но как я ни танцевала на мощном напольном насосе, а усадить покры на полочку без Санькиной помощи мне не удалось, банально не хватило сил. Зато теперь можно смело гоцать по камням без боязни укуситься)) ну и колючки со всякими там шипами меня теперь не волнуют.

Вторым приятным приобретением стал райзер. Начала я с того, что поставила на пробу валявшуюся на балконе чугунину 660 мм с 40 мм подъемом и поехала тестить на ЯКК. Впечатление было такое, будто села в танк, причем офигенно управляемый. Восторг продолжался до серии длинных торчманов, где стало понятно, что 40 мм - это реально перебор. Но фишки райзера мне настолько пришлись по душе, что я обзавелась Тиогой 25 Rise/D 680 мм. Поставила, наконец-то перевернув вынос вверх, но покатав,поняла, что мышцы рук напряжены больше, чем обычно, и быстрее устают. Пришлось опять перевернуть вниз. Вывод - нужен 15-20 мм руль, будет самое оно.

Прилепила крыло MarchGuard для вилки, ноги почти не засираются, надо зафигачить что-то подобное для защиты шарниров подвески.

Ну и к последней вылазке поставила ротор Shimano RT-67 180 мм вперед. Комментарии излишни, это именно то, чего не хватало тормозам.

Ближайшим апгрейдом будет подседел с переменной длиной. Ибо задолбали уже синяки на заднице от носика седла, когда стартуешь на крутом склоне, да и вообще постоянно дергать подседел туда-сюда перед каждым серьезным спуском не але.

Короче, этот байк, без преувеличения, - погружение в мир новых возможностей. Жаль только, что не так быстро удается до этих возможностей расти. Но я стараюсь)
IMG_1894.JPG
IMG_1894.JPG (475.88 Кб) Просмотров: 3480

ПС. Да, мы их разводить решили. Первый "котенок" уже пристроен ;)
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2010
atmac
Колеса
Вел: Gary Fisher, GT Sensor

Сообщение #272882 » 19.10.2013 23:48

Чейто у Саньки фантазии на другое не хватило? :lol: :lol: :lol:
Зачетный байк и зачетные познания в велотехнике :o
Теперь у тебя есть возможность расти до возможностей!
Хачу по пускать слюнки вживую!
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Сообщение #272892 » 20.10.2013 01:13

Видел его как-то раз в магазине.
Начинка - итак ясно, а вот смотрится очень круто, не то что кузнечик :crazy:
Avetis
Колеса
Вел: Scott Scale 29 RC, Felt F1

Сообщение #272895 » 20.10.2013 03:01

Байк огонь! Поздравляю :beer:
Очень нравятся GT последних годов.

P.S. Когда искал себе раму, на первый подвес, к сожалению GT не попадались :cry:
А так бы было на одного больше)
Driver1677
Насос

Сообщение #272916 » 20.10.2013 16:19

Eщe один бомбардировщик. :crazy:
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #272934 » 20.10.2013 22:20

atmac, Искренне рад, что Вы "котёнководы" у друг друга есть.
Ведь в этой гармонии, может родиться и не такой кот Велик ;).
Главное, здоровье и семейное взаимопонимание, а что касается велика, то тут всё просто:
Лучший велик тот - который доставляет удовольствие Его владельцу, не смотря ни на что, в их совместной жизни (с). И Он у Тебя есть :)

С подвесом и будте здоровы!
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #272946 » 20.10.2013 23:14

atmac, Саша, а я еще помню твой первый "велосипед" ;)

ПС
на последнее фото прямо молиться можно :lol:
berz
Байк

Сообщение #273079 » 22.10.2013 16:06

berz, А что, что за велосипед был!?!?!?! Хотеть знать! :crazy:
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Сообщение #274523 » 13.11.2013 01:12

Саша, поздравляю!

Saguar писал(а):Чейто у Саньки фантазии на другое не хватило?

От добра бобра не ищут!

Saguar писал(а): А что, что за велосипед был!?!?!?!
то ли валанчик, то ли агрессор, ... кажись ...
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Вернуться в Кони в яблоках...