» 15.06.2009 14:11
1. Рама
сразу заметил, что очень жёсткая (хорошо это или плохо - пока для себя не решил). если сзади 3.5-4 атм, но на расколбасе в седле прохлаждаться не приходится (да и не нужно на самом деле). говорят, что на жёстких рамах хорошо разгон брать. особо в "гонцах" не числюсь, но наверное есть у этого качества (рамы) и другие плюсы.
ещё она намного короче (5-6 см), что хорошо заметно в маневрировании по узким тропкам.
прямой руль+длинный вынос (110м) дают достаточно растянутую посадку чтобы "лосить" много десятков км по асфальту, несмотря на короткую раму.
ростовка: размер в 20" - исконо мой (рост 190 см). 40 см подседел имеет ещё в запасе 3 см до критической отметки, риска поломать раму нет.
что нравится ещё:
1) на этой раме заметно легче "прыгается" (я пока без контактов).
2) в модели 2009 - толстые мощные перья, как у SCUDа
3) довольно массивное и эстетичное крепление труб к рулевому стакану
2. Вилка
(ранее был счастливым обладателем эластомерных Сантуров и РСТ)
что нравится:
1) плавность хода (никаких рывков и резких проваливаний). изначально такими свойствами не блестала, приобрелись после заливки в ноги масла для смазки сальников (раз в 2 недели на ночь переворачиваю её верх ногами, чтоб масло проникло в сальники)
2) не отстреливает (страшный "стук", когда в прыжке эластомерка резко распрямляется и упирается в "предел", всегда не давал покоя)
3) регулировка отскока. приятная штука. всегда стоит на "зайце", использую замедленную когда качу по асфальту
4) на асфальте вилка "ходит" только при вкручивании "стоя"
5) наличие оф. сервисного центра в Донецке с возможностью заказа любых прокладок/башингов/направляющих и т.д.
что не нравится:
1) всё-таки кажется, что жестковата (для моих 75 кг). возможно такой нормальная работающая вилка и должна быть, но Suntour AXON был намного мягче (она начинала просаживаться, когда надавливал двумя указательными пальцами на руль)
2) реальный ход - 60-65мм. видимо оставшиеся 35-40мм - защита от пробоя и вообще, запас для более тяжёлых райдеров, и это вовсе не недостаток. но огорчает
3) а вот скорость сжатия хотелось бы увеличить немного... опять же: есть ли смысл в бОльшей скорости сжатия для вилки, где этот параметр не регулируется? вполне возможно, что у меня стоит некоторое "оптимальное усреднённое значение"
3. Седушка (Amoeba SCUD)
моя четвёртая, и, несомненно, самая удобная седушка. на "физиках" не катался, не знаю, как они... но эта очень нравится. в голову потихоньку закрадывается идея обмена сёдлами (на недельку), чтобы понять что кому больше подходит
Последний раз редактировалось
Running Stream 13.07.2009 12:55, всего редактировалось 1 раз.