Второе рождение

Раздел для наших любимых и верных коней. Фото, описания, апгрейды - все сюда, а остальные оценят.

Второе рождение

Сообщение #49522 » 15.06.2009 12:28

Второе рождение моего кантрийца. жирным отмечены обновки:)
назначение вела - туризм + "так, погонять"

рама: Amoeba Hussar 2009 black (20")
вилка: Marzocchi MZ supercomp 2008 (100mm, rebound adjust)
рулевая: Amoeba Hussar интегр.
вынос: Amoeba Vitra 110mm, 10deg
руль: Amoeba Vitra 31.8 580mm прямой, 5deg backflip
рожки: Amoeba Vitra
система: Shimano Deore 44-32-22
п. перекл: Shimano Deore LX
з. перекл: Shimano Alivio
касета: Shimano Alivio 11-30T
цепь: Shimano HG-52 (Alivio)
манетки: Shimano Alivio
тормоза: Shimano V-Brake (Alivio)

п. колесо: Shimano Deore, Mountaineer doublewall black, DT
з. колесо: Shimano Acera, Bontrager Camino doublewall black, DT
покрышки: Author Silk Road 2.0 (Panaracer)

грипсы: VELO
подседел: Longus 400mm
седло: Amoeba SCUD
педали: Author A-Sport 25

зы. очень порадовали покрышки. пройдены 200 км по приазовью с содержанием 20% грунтов: при 3 атм по асфальту катит как самолёт, на каменистых грунтовых спусках не срывается и не "уносит"
Вложения
hussar1.jpg
hussar1.jpg (180.02 Кб) Просмотров: 2872
Running Stream
Колеса
Вел: Author Impulse 27.5

Сообщение #49535 » 15.06.2009 12:48

ну и какие ощущения от рамы после Аутора?
У МЕНЯ ВСЕ ЗАШИБИСЬ В МОЕЙ ГРЕБАННОЙ ЖИЗНИ!!!!
КОЛЯНН
Рама
Вел: GIANT IGUANA 2005

Сообщение #49550 » 15.06.2009 14:11

1. Рама
сразу заметил, что очень жёсткая (хорошо это или плохо - пока для себя не решил). если сзади 3.5-4 атм, но на расколбасе в седле прохлаждаться не приходится (да и не нужно на самом деле). говорят, что на жёстких рамах хорошо разгон брать. особо в "гонцах" не числюсь, но наверное есть у этого качества (рамы) и другие плюсы.
ещё она намного короче (5-6 см), что хорошо заметно в маневрировании по узким тропкам.
прямой руль+длинный вынос (110м) дают достаточно растянутую посадку чтобы "лосить" много десятков км по асфальту, несмотря на короткую раму.
ростовка: размер в 20" - исконо мой (рост 190 см). 40 см подседел имеет ещё в запасе 3 см до критической отметки, риска поломать раму нет.
что нравится ещё:
1) на этой раме заметно легче "прыгается" (я пока без контактов).
2) в модели 2009 - толстые мощные перья, как у SCUDа
3) довольно массивное и эстетичное крепление труб к рулевому стакану

2. Вилка
(ранее был счастливым обладателем эластомерных Сантуров и РСТ)
что нравится:
1) плавность хода (никаких рывков и резких проваливаний). изначально такими свойствами не блестала, приобрелись после заливки в ноги масла для смазки сальников (раз в 2 недели на ночь переворачиваю её верх ногами, чтоб масло проникло в сальники)
2) не отстреливает (страшный "стук", когда в прыжке эластомерка резко распрямляется и упирается в "предел", всегда не давал покоя)
3) регулировка отскока. приятная штука. всегда стоит на "зайце", использую замедленную когда качу по асфальту
4) на асфальте вилка "ходит" только при вкручивании "стоя"
5) наличие оф. сервисного центра в Донецке с возможностью заказа любых прокладок/башингов/направляющих и т.д.
что не нравится:
1) всё-таки кажется, что жестковата (для моих 75 кг). возможно такой нормальная работающая вилка и должна быть, но Suntour AXON был намного мягче (она начинала просаживаться, когда надавливал двумя указательными пальцами на руль)
2) реальный ход - 60-65мм. видимо оставшиеся 35-40мм - защита от пробоя и вообще, запас для более тяжёлых райдеров, и это вовсе не недостаток. но огорчает
3) а вот скорость сжатия хотелось бы увеличить немного... опять же: есть ли смысл в бОльшей скорости сжатия для вилки, где этот параметр не регулируется? вполне возможно, что у меня стоит некоторое "оптимальное усреднённое значение"

3. Седушка (Amoeba SCUD)
моя четвёртая, и, несомненно, самая удобная седушка. на "физиках" не катался, не знаю, как они... но эта очень нравится. в голову потихоньку закрадывается идея обмена сёдлами (на недельку), чтобы понять что кому больше подходит
Последний раз редактировалось Running Stream 13.07.2009 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Running Stream
Колеса

Сообщение #52457 » 30.06.2009 22:43

Готично :o
Bars
Колеса
Вел: Litech Mg Team

Сообщение #53891 » 13.07.2009 13:08

произошли визуально незаметные, но очень ощутимые дополнения 8-)

путём применения танцев с бубном и магии вилка с закрытым масляным картриджем превратилась в вилку с открытой масляной ванной (спасибо Денису огромное!)

что изменилось:
1. Начала очень классно кушать мелочь. Изменение было столь яркое, чтоб бросилось в глаза на первой же покатушке по грунтам.
2. Ход. Вилка стала приятно мягче, теперь вместо 60-65 мм она наконец-то работает на все 100 мм. Сэг стал нормальным, как и подобает моему весу (20-25 мм в зависимости от настроения). Это всё на выкрученном в минус прелоаде, так что мне даже есть запас куда поправляться:)
3. Начала более резко втягиваться при скоростном наезде на большие кочки (теперь она при этом издаёт приятный "пшик" и кушает препятствие намного аккуратнее)
4. Более линейно начал работать регулятор отскока. ранее было фактически 2 режима - "быстро" и "медленно", теперь явно обозначились промежуточные. на самом медленном вилка также издаёт приятный "пшик")

в связи с увеличившимся сэгом пришлось заново подобрать наклон седла. также стала более горизонтальной посадка, но мне ещё нужно около 300-500 км чтоб сформировать мнение о ней
Running Stream
Колеса

Вернуться в Кони в яблоках...