- Боярка-24 со времени старта прошло 23 часа
- DSC_0397.JPG (137.32 Кб) Просмотров: 4038
Кому не нравится марка Scott - просто проходим мимо.
Рама - SCOTT GENIUS RC 10, передний треугольник карбон CR1, задний алюминий, все болты титан, ход подвески 90/45/0 мм регулируется манеткой на руле. Вес рамы с амортом, манеткой и чашками рулевой 2320 г, размер своей рамы точно не знаю, но где-то около 18"
Вилка - FOX F100X Terra Logic ( вес 1606г с якорем и конусом)
Колёса - классика лёгкого самосбора
втулки - новатек 711\712 (около 420 грамм пара)
спицы ДТ Рево 2.0-1.5-2.0 с алю ниппелями
обода - ZTR Crest (по 340 грамм). Вес пары колёс в сборе - 1365 грамм
Тормоза - Магура Марта СЛ
Читать далее...карбоновые тормозные ручки, крепления ИС, 440 грамм

Тормоза, оказывается, могут быть мощные и с хорошей модуляцией одновременно

Ротор передний Магура СЛ 180 мм (119 грамм)
Ротор задний Formula lightweight 160мм (85 грамм)
Манетки LX 580
Читать далее...260 грамм
Переключатель задний ... Шимано Асера
Читать далее...вес не знаю, работает - и хрен с ним

передний - ХТ 760 е-тайп (180 грамм)
Рубашки - Аллигатор
Система - шатуны Truvativ Firex 175 мм, каретка Труватив Тим с пластиковой проставкой от Шимано
Читать далее...она на 8 грамм легче
Звёзды - 22 - алю Труватив,
32 - сталь Деор
42 - сталь ноунейм
Вес системы с кареткой - 1040 грамм
Кассета 9 ск ХТ 770 11-34 (290 г)
Цепь Шимано 53 (255 г)
Вынос - Amoeba Vitra 120 мм, d 31,8 (155 г)
Руль - Easton EC 90 SL low rizer 635 мм райзер, карбон (133 грамма

)
Подседельный штырь - RITCHEY WCS Carbon просто огромного диаметра 34,9, доработанный наждачкой (вес 218 г)
Грипсы - шоссейная обмотка в 2 слоя

(32 г)
Седло - San Marco Aspide FX (рамки титан, основа карбон, вес 144 г)
Рулевая FSA Orbit Z
Педали Crank Brothers Candy C (280г)
Покрышки - боевые Швальба РокетРон 2.1 Ево (409 и 425 г)
грязевые Максис Медуза 1.8 и 1.55 (455 и 420 г соответственно)
для взвешивания Конти Твистер Суперсоник и Максис Флайвейт (375 и 328 г)
и ещё 100500 штук для всего остального
камеры для гонок Швальбе ХХ - по 105 грамм
Флиппера - скотч

(2 г на колесо)
Флягодержатель - Topeak пластиковый, вес 45г

Общий вес - на лёгкой резине 10.5-10.6 кг
старая комплектация тут
Читать далее...Тормоза Shimano XTR-965
Тормозные ручки/ манетки - DualControl XTR-965
Переключатель задний - старый ХТ с обратной пружиной
Передний - XTR-965E с крепежом на каретку
Система TRUVATIV FIREX средняя звезда стальная Deore, маленькая и большая - Алю
Колесо переднее - втулка DT SWISS 240s centerlock - одна из самых лучших втулок
Обод Sunrims DS 1 XC сверх лёгкий (400г) и очень прочный
Спицы DT SWISS Aerolight ( 28 штук)
Ротор RT-96 cтарый XTR
Заднее колесо - Shimano 565 (или 595

) заводской сборки. Тяжёлое, но в меру прочное и жёсткое.
Ротор RT-77 старый ХТ
Кассета SRAM 990 , 11-34, Лёгкая, но ресурс не очень
Цепи разные (шимано 53-я, 73-я, сейчас Sunrace. Дороже смысла нет, мне даже больше понравилась 53-я)
Рулевая FSA Orbit Z.
Вынос Amoeba Vitra 120 мм, d 31,8
Руль Promax карбоновый. Вес не знаю, но жёсткость у него неплохая.
Рога неизвестного производителя

все названия давно вытерлись. Скорее всего что-то типа Promax или Zoom
Подседельный штырь - RITCHEY WCS Carbon просто огромного диаметра 34,9
Седло SDG Belle Air тяжеловато, но удобно. Было Velo D2 удобнее и легче, но ушло...
Cionlli с титановыми рамками, вес менее 220 граммПедали Crank Brothers Candy C или по настроению шоссейные Шимано

Были Egg Beatter, украли вместе с седлом...
Crank Brothers Egg Beatter MXR , вес 278 гГрипсы Scott.
Шоссейная обмотка пробковая гелевая Giant в два слояРезина. Флиппера выбросил фтопку, намотал скотч в три слоя.
временно флиппера Maxxis Flightweight тканевые Боевая резина - Continental Explorer Supersonic 2.10 (вес около 420г) перёд и Geax Saguaro High Performance 2.00 (600г) зад, камеры Maxxis FlyWeight по 95 г . На этой резине в этом году проехал уже около 20 гонок. Есть ещё с десяток разных покрышек для разной погоды и разного грунта (начиная от Твистер суперсоник 1.9 заканчивая Кенда Невегал 2.35 ) , но эти основные, с ними я и взвешивал байк
для гонок и для "похвастаться" куплена резина Schwalbe Rocket Ron 2.1 EVO, весом по 420 граммФлягодержатель Topeak пластиковый, вес 45г
Вес 12 кг +/- 150 г
11.6 кгХодовые качества. Рама хоть и старая (2005-2006 год), но разрабатывалась Чемпионом мира и до появления Эпика считалась лучшей подвесной кантрийной рамой, хотя последний выигрывает в основном за счёт аморта с Брейном.
Аморт у Джениуса расположен сразу перед колесом и не защищён от грязи, но он работает в обратную сторону, то есть не сжимается, а растягивается

Принцип его действия я так и не понял, но работает же!!! Аморт фирменный Scott, и другой никакой не подходит. На нём две воздушных камеры и трос блокировки открывает сразу одну (45 мм жёсткого хода) потом вторую (полный ход). Нормальное состояние амортизатора - блокировка, т.е. если тросик порвётся, то подвеска заблокируется. Причём она именно полностью блокируется, а не так как локаут на вилке делает её просто жёстче. Даже по ступенькам ни на милиметр не сдвинется. И жёсткость у залоченой рамы такая, что многие хардтейлы отдыхают ( толстые задние перья и толстый подседельный штырь делают своё дело)
Отдельно про вилку Фокс с Терралоджиком (инерционный клапан, срабатывающий на удары снизу и не реагирующий на нажатие и раскачку сверху). Просто фантастика. На ровной поверхности как на локауте, на неровностях сразу же сама начинает работать. Как только дорога стала ровной, вилка опять жёсткая. И это всё моментально. Сейчас эту технологию выкупил Specialized и выпускает только для своих вилок и амортов Brain.
В целом аппарат неплохой для гонок и просто для езды в своё удовольствие. Но самое главное его предназначение - марафоны 6, 12 часов и 24 часа - это те гонки, где уже испытан байк, причём весьма успешно

.
С фотками проблема, есть только фотографии "в действии" с гонок
позже добавлю ещё фотографии