Велорадиатор писал(а):Считаю, что если бы в коротких перьях были одни преимущества, то мировые бренды что я перечислил (и не только) обязательно бы их укоротили
и если бы на геометрию Genesis не было бы патента

Нет, я вовсе не считаю короткие перья панацеей и обязаловкой для гоночной рамы, однако обрати внимание на геометрию шоссейных ТТ рам. А ведь в ТТ от вела требуется наивысшая эффективность преобразования энергии спортсмена в скорость.
Велорадиатор писал(а):А на топовых хардтеилах cannondale и orbea (на которых кстати очень серьезные гонцы катают) перья длинее 420 мм... У каждого свой взгляд на эффективность геометрии, неужели у Гарри Фишера он самый правильный?
О правильности взглядов можно рассуждать до рукоприкладства, а вопрос-то был о значимости 7мм на пере

Кстати серьезные гонцы вовсе не показатель, у них свободы выбора нет.
kolianchik писал(а):Взять те же ВВВ, Ритчи, Веллго и т.д. с таким же механизмом, но намного меньшим весом
У них у всех механизм совмещенный, то есть сломал рамку - капец педали. А в шиме перевернул и дальше поехал, там обе стороны совершенно независимы. Тут уж каждый сам решает, вес или надежность

qweer писал(а):Я пока на 8 катаюсь, это раз
А почему, если не секрет? Какой расчет на кассете?
qweer писал(а):хотя хочу их апнуть на те же манетка отдельно ручка , так легче будет , моноблок тяжелый и не такой точный , Хачу манету на 8 !!
Шиму на 8 найти очень проблемно, только ждать дербана какого-нибудь раритетного байка или кинуть объяву. В любом случае это солидное б/у и фиг его знает как оно будет работать. А с нового только SRAM:
-
Attack Shifters $41.73. Совместимы с шимой, внешне полный аналог Х7, думаю будет рабочий вариант
-
Attack Twister $30.59. То же самое в виде грипшифта
-
X7 Twister $34.77 или 13.95 евро на байкоме. Потянут замену переклюка
-
Dual Drive Trigger 23.95 евро. Тоже под тягу 1:1
Цены все только за заднюю. Всякие там Аливии и Х5 не рассматривал
ПС. С ручками тормозными еще не определился?