Легкий штурмовик GT Sensor 2.0

Раздел для наших любимых и верных коней. Фото, описания, апгрейды - все сюда, а остальные оценят.

Сообщение #249406 » 21.04.2013 22:22

Велорадиатор, согласен, колеса кантрийные. Но во-первых, я их и не выбирал, а во-вторых, мое каталово они выдерживают, а что еще нужно... (и собственно чем оно отличается от современного КК?). Бескамерку пока не планирую (если даже и захочется, всегда можно сделать гетто тюблесс), а ось будет попозже, провтыкал зимой купить и теперь не могу найти переднюю... Думаю к лету все сложится в кучу.
Рокеты за 200 крымских кил колол один раз и один раз рубанул камеру на дропе, видать слишком низкое давление было и камень неудачно попал.
Велорадиатор писал(а):например МТ 65. С те мже весом, (обода правда тоже 19мм) но зато UST. И их сейчас по чень хорошей цене можно найти

Я принципиально хотел промы, из любопытства. К тому же Фалкрумы достались считай в подарок, вряд ли в этом плане нашелся бы более привлекательный вариант.
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #249411 » 21.04.2013 23:02

Бескамерку пока не планирую (если даже и захочется, всегда можно (сделать гетто тюблесс)
Гетто :mrgreen:
Просто даже тот факт, что если оно спустит, то без хорошего насоса ты покрышку обратно на колесо не посадишь... К тому же есть сомнения, что на низком давлении, это гетто будет норамльно держаться на ободе.
Я че так со своей бескамеркой приципился, просто в твоем случае, когда для катания по грунтам, имеется целый оттдельный вел, то на нем совершенно нет необходимости менять резину, к тому же можно забыть про
рубанул камеру

И понятие
слишком низкое давление
тоже будет в далеком прошлом :) И плюс, можно забыть о колючках. Поставил пару покрышек и катаешь не снимая, пока не сотрутся... Или пока дно от бутылки не поймаешь :crazy:
Гдешь её еще использовать эту бескамерку, как не на АМ подвесе? Это ККшники могут отмазываться что мол шины не удобно менять, герметик тратить...
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #249434 » 22.04.2013 09:42

Велорадиатор писал(а):как не на АМ подвесе?

А почему ты считаешь что на АМ не надо менять резину. Как раз то надо, для гор одно, для негор другое. Я вот себе собираю просто универсальный велосипед, и тоже задумывался о бескамерке и даже (VL) о трубках. Но я резину меняю пару раз в месяц (природное непостоянство, иногда хочется полосить, иногда на дальняк, иногда попрыгать посьежжать) , с таким раскладом на герметике можно обанкротится. Если б пару вилсетов :oops: и то один бы оставил на камерах.
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #249436 » 22.04.2013 09:54

Baton писал(а):Могу посоветовать 661 tomcat, минут через 10 забываешь что они есть

Спасибо, к следующей вылазке обзаведусь :beer:
Baton писал(а):на контактах замучал страх перетянуть на жопу

Не говори... Я баник толком не могу научиться, потому что для начала надо научиться выдергивать в серф, а на контактах это ну пипец как сыкатно. А заставить себя летом поставить топталки тяжело, мне они еще зимой успевают осточертеть :)
Baton писал(а):Жизнь полна приключений

Эт точно :) Жду твоего коня, интересно почитать что-нибудь не весоманьячное и не цветодрочерское :crazy:
Велорадиатор писал(а):Я че так со своей бескамеркой приципился

Я согласен, что бескамерка имеет ряд преимуществ, но в данный момент они для меня не так уж и важны. АМ подвесом вел бывает раз-два в год на недельку (и камерные покрышки кайф от катачки не уменьшают), а остальное время колесит по донецким степям и асфальту. Так что резину менять таки приходится, и в таком раскладе у бескамерки остается одно реальное преимущество - это устойчивость к проколам. Но колюсь я не так уж и часто, поверь. За всю осень, тысячи за полторы км, 1 или 2 раза. Так что просто не вижу смысла заморачиваться...
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #249544 » 22.04.2013 19:14

xbz06ee, Вместо гетто, есть еще такие интересные штуки как DTшные римстриппы... Они пластиковые и имеют специальный рельеф, как дно бескамерного обода, даже специальные канавки по краям, чтобы борта покрышки в них фиксировались как в настоящем UST ободе. И вроде как, они подходят на все обода подходящей внутренней ширины, а не только на DT. Но этот вопрос еще надо поизучать. Да и стоит коплект такого тюблес кита, вместе с герметиком чтото около 50 долларов...

xbz06ee
Baton
Приезжайте в гости, покатаем по Кременевке. Там конечно не Крым, но 120 мм подвес есть где выгулять.
Ато в наших краях любителей треила, на пальцах одной руки пересчетать можно, да и тех пойди собери. А остальным вообще только бы сосиски жарить да пиво бухать :censored
Скучно мне :)
Велорадиатор
Рама

Сообщение #249550 » 22.04.2013 19:44

Велорадиатор, я поправлюсь и тоже приеду :)
Одни люди притягивают добро, другие зло, но многие притягивают только мух.
Птицей Гермеса меня называли, поедая свои крылья сам себя я укрощаю.
Серёжа NORCOман.
Brutal Legend
Руль
Вел: Norco Sight, Storck R26

Сообщение #249555 » 22.04.2013 20:09

Читать оффтоп
Велорадиатор
Рама

Сообщение #249565 » 22.04.2013 21:46

Велорадиатор, я если и поставлю бескамерку, то только UST. А насчет покататься по трейлам я тока за, надо еще и остальных дядек растолкать и поломанного нашего дождаться :friends:

Вот залил фото с Крыма: http://fotki.yandex.ru/users/xbz06ee/album/344011/ Отчет писать никакого желания нет, так что выложу просто треки самых классных разведанных трейлов. Мангуп не описываю ибо нечего там описывать, все хожено-перехожено...

Кемаль-Эгерек.kmz
(2.75 Кб) Скачиваний: 186

Старт от асфальта. По яйле можно ехать любыми дорогами, они все идут куда надо, но я советую ту которая севернее, с нее открываются классные виды на горную часть, а ЮБК и море и так видно будет с Лапаты. Спуск с Кемаля тяжелый, лучше отдохнуть перед ним, но не на вершине - там всегда очень ветрено и холодно. В этот раз из Джит-Дере дул такой ветрище, что мой велик взлетел параллельно земле и мотылялся по ветру как тряпка! Не вру, его чуть из рук не вырвало... пока шел, два раза ложился на дорогу отдохнуть. А стоя против такого ветра дышать ваще нереально. Страшно! Сам спуск тоже страшный, поначалу ничо так, а потом засыпанная булыжниками дорога ныряет резко вниз и начинается хардкор. Даже 180 ротора еле останавливают, скорость набирается мгновенно, а потом начинаются ухабы и ямы и такое мясо идет почти до самого леса с небольшими передышками. В лесу попроще, но грязь, бревна, промоины и ямы под листьями - тоже не заскучаешь. Главное не провтыкать и не уехать на восток в заповедник, лучше держаться левее и при первой возможности съехать с хребта влево. По хребту неинтересно, там дороги сильно заросшие и уклон слабоват, а по долине проходит хорошая грунтовка с промоинами, есть где порулить и попрыгать. Заканчивается все в районе брода через Каспану, а дальше возможны варианты. Либо направо на кордон Кермен и через Шелковичное по правому берегу водохранилища на Синапное (там типа "асфальт", будет конкретный подъем и потом такой же конкретный спуск), либо налево на Лесниково и оттуда - по левому берегу на Синапное (грунты разной степени сложности и заросшести, но все убитые) или как по треку, на Счастливцево и асфальт до Аромата (до вдхр почти ровняк, плавно вверх-вниз, а потом от дамбы и до самого Аромата все время вниз). По затреканному маршруту вышло 50 км и 950 м набора.
Два нюанса: сейчас на дороге Кермен-Лесниково (да и в районе Загорского водохранилища) везде конкретный гряземес, и сухо там почти никогда не бывает, так что лучше ехать осенью. И сильно отрываться на спуске я б не советовал - он подлый, а люди в тех местах бывают редко и выбираться далеко, так что пролежать там можно долго...

Чайный домик и Юсупка.kmz
(2.48 Кб) Скачиваний: 175

Классный ненапряжный (на 25 км 150 м набора) трейл, но в тоже время местами очень техничный. И очень красивый. Начинается от асфальта под Бедене-Кыр, по широкой накатанной дороге нужно доехать до беседки и на ней повернуть направо. Дальше через лес до хозпостроек (все скоростные участки по камням, но без особой жести) и дальше до кордона. Ныряем под шлагбаум и вдоль забора из профнастила едем влево и тут же вправо под второй шлагбаум и снова вдоль забора вниз. Дальше не заблудишься при всем желании. На крутом развороте на 180 влево отходит тропка, рекомендую сходить - там классная смотровая с видом на дальнейшую дорогу и вторую смотровую над Юсуповским озером. Тоже очень красивое место, там стоит полазить (и ночевка там зачетнейшая, утром солнце сразу в палатку светит). От озера лучше ехать по тропе к водопаду и дальше вниз к кафе, тропа очень техничная и гораздо интереснее дороги. У кафе переезжаем асфальт, спускаемся к мосту через Коккозку и лезем вверх к большому камню. 800 м, 350 ступенек... и влево на Юсупку. Ее можно здорово проехать и на харде, но седло лучше опустить - местами там встречается нормальный жестячок, и в конце скоростные спуски по довольно крупным камням. 5 км трейла и вылетаешь на дорогу к булгаковской мечети. По дороге (фактически улице) ходят пешики, животные и ездят машины, так что ехать надо осторожно. А дальше можно вдоль Коккозки проехать назад к мосту, снова подняться и повторить заезд. Тропки вдоль реки просто мегатехничны, местами там чуть ли не триалить надо. Много, процентов 30%, приходится тащить велы, но оно того стоит - и скиллы качаются, и виды на реку замечательные, и окунуться можно не хуже чем в Ванне молодости. Я бы сказал даже круче - в ней вода почти стоячая, а тут поток, заходишь по середину голени и уже смывает конкретно!
Надеюсь кому-то пригодится :beer:
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #249585 » 22.04.2013 23:49

xbz06ee, фото :o
dsh1980
Насос
Вел: KTM SCORE

Сообщение #250025 » 25.04.2013 10:33

Забыл сказать. При сборке вела поставил невегалы удобства ради, а когда приехала швальба, сделал замер почему-то :) вот что получилось:

Невегал: ширина по баллону 50.5 мм, по шипам 51.5, высота 48
Рокеты: по баллону 53.5, по шипам 52.5, высота 50.5
Хатчинсон Кобра Эйрлайт: по баллону 52.5, по шипам 50, высота 49 (правда на ободе 17 мм вместо 19)

Весь прикол в том, что рокеты и кобры 2.25, а невегал - 1.95. Имеем реальную размерность 2.10, 2.06 и 1.98 соответственно.
В принципе не страшно, даже этих типа 2.25 хватило, но все ж не зря думал брать 2.4 :idea:

ПС. Ах да, забыл еще очень важный апгрейд. 9 г с алю болтом. Велосипед летает, буквальным образом :crazy:
IMG_0473.JPG
IMG_0473.JPG (228.96 Кб) Просмотров: 1866
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #250040 » 25.04.2013 12:20

xbz06ee писал(а):ПС. Ах да, забыл еще очень важный апгрейд.

:facepalm: Хотя у меня такая же :)
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #250503 » 28.04.2013 00:08

xbz06ee, 9 г с алю болтом. Это крышка и болт, без ромашки в штоке? если да то ты не то купил! у меня TOKEN с алю болтом весит 6,5-7г.

PS У тебя графика на крышке красивая.
zhenya.dn
Насос
Вел: GT

Сообщение #250533 » 28.04.2013 08:40

Да, Саня, тупанул ты с крышкой и болтом.
Avetis
Колеса
Вел: Scott Scale 29 RC, Felt F1

Сообщение #250560 » 28.04.2013 13:12

zhenya.dn писал(а):Это крышка и болт, без ромашки в штоке?

Ага. Token конечно круто (у тебя ведь Pyro?), но только эта стоит 20 гривен вместе с якорем, а твоя семь с лишним баксов без него... Я конечно никогда не против скинуть лишний вес, но идти на такие жертвы ради двух грамм не вижу смысла. Разве что на ВВ байке, к числу которых мой никак не относится...
Avetis писал(а):тупанул ты с крышкой и болтом

Ты прав. Я конечно отмазался только что, но все же гаденький осадочек в душе остался :crazy: Теперь хочу совсем ее снять, но боюсь что велик тогда просто улетит в очередной раз :lol:
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #255077 » 29.05.2013 23:39

Проводил инспекцию рубашек и возник такой вопрос. Вот это джагвайровское ноу-хау - резинка членоидальной формы, насколько она увеличивает защиту от грязи? Мне кажется ненамного, зато значительно увеличивает трение и постоянно слазит с пластиковых трубок на концевиках рубашек, тем самым превращаясь в бесполезную фигню. Ваше мнение?
IMG_1535.JPG
IMG_1535.JPG (57.54 Кб) Просмотров: 1738
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #255081 » 29.05.2013 23:52

xbz06ee, я её даже не ставил.

хотя у меня тросы внутри проходят.
Avetis
Колеса

Сообщение #255122 » 30.05.2013 11:18

мнение аналогичное :) стояла на джитихе и постоянно слазила, на другую раму, когда тросы протягивал, сначала поставил ее, понял что трение увеличивает и снял.
давайте дружить ;)
2111212
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #255272 » 31.05.2013 11:11

Avetis, я бы хотел посмотреть, как бы ты их поставил :crazy:
Вчера еще с одним товарищем пообщался, у него тоже постоянно слазит. В общем в печку их. Спасибо всем :beer:
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #255273 » 31.05.2013 11:16

xbz06ee писал(а):Avetis, я бы хотел посмотреть, как бы ты их поставил :crazy:

та я бы нашёл место :lol:
Avetis
Колеса

Сообщение #255655 » 02.06.2013 22:33

xbz06ee Как тебе РР 2.25 на ободе 19? Не кажется слишком большим, есть ли разница в жестккости (стабильности в поворотах) с более узкими, острыми Жексами? Я вот ищу на передне колесо шину с меньшим объемом, но провереный вариант 2.1 не хочу, на мой вкус слишком маленькая, а та что сейчас 2.40 огромная, и на ободе 19 мм на низком давлении в поворотах иногда подводит...
Велорадиатор
Рама

Пред.След.

Вернуться в Кони в яблоках...