Очень быстро велосипед перерос из простого средства передвижения в увлечение. Познакомился с хорошими ребятами в родной Ясиноватой, которые показывали мне все прелести велокатания

Вкатываясь всё больше и больше понял что пружинная вилка это бяка, дешёвые дисковые тормоза не очень хорошо работают. И вообще велик тяжелый и неудобный. Посоветовавшись с Сенсеем понял, что улучшать этот нерационально, лучше купить новый. Сначала целился на хорошие хардтейлы типа Kellys Magnus или Kellys CT Master. Но путем долгих размышлений понял что в принципе они такие же как мой вел. Тот же "жесткий хвост" долбящий в то, что ниже спины находиться, та же короткоходовая вилка, пусть и хорошо работающая. И мне нужно что-то другое.
И потом было озарение. В один прекрасный день на гулянии славных МТБшников сел прокатиться на двухподвес Сенсея. Это было круто, плавность хода, управление, манёвренность - все на высоте

За три месяца насобирав нужную сумму 19 января поехал покупать. И тут первый облом - нет нужной мне ростовки L(рост 185), только M-ка. На месте решив что для трейлового велика меньшая рама обеспечит большую манёвренность, и вообще очень хочется новый велик купил М-ку. По пути из Драйв-Спорта на ЖД купил флягодержатель и подседел 400 мм. Доехав домой поставил велик в комнате и всё.
С первых выездов по приемлемой погоде поразился новому коню. Очень легкий ход - ускоряясь прямо вырывается из-под меня, очень манёвренный - любые повороты проходит легко, устойчивый - вывернется из того положения, в котором старый падал. Подвеска замечательно работает, дорогу хорошо держит, мелкие препятствия вообще не замечаешь, в более серьёзные стараешься въехать, чтобы ощутить плавность хода, раскачка не напрягает. Можно включить ProPedal и вообще класс - раскачки нету и неровности отрабатывает. Резина цепкая и быстрая. Рама удобная - ехали с друзьями из Никитовки в Ясиноватую по канальке, не болит ни спина ни плечи.
В общем новым конём более чем доволен, хотя не раскрыл и десятой части его возможностей

2012 Norco Sight 2
Рама - алюминий 6061, задние перья выполнены с использованием технологии гидроформинга. 4x рычажная подвеска A.R.T., ход 140мм. Крепление тормоза стандарта postmount. Дропауты заднего колеса - 142х12мм. Коническая рулевая труба (верх - 1.1/8", низ - 1.5")
Аморт - Fox RP 2 BSD LV Air Sleeve
Вилка - Rock Shox Revelation RL Dual Position Travel, 140мм, ось 15мм
Система - Shimano XT, 2x10sp, звезды 26/38
Каретка - Shimano SM-BB70
Передний переключатель - Shimano XT
Задний переключатель - Shimano XT
Манетки - Shimano XT
Кассета - Shimano SLX HG-81, 10sp
Цепь - Shimano HG-74
Обода - Sun Inferno 25, 32H
Покрышки - Kenda Slant SIX 26x2.35", Continental MK 2.4, Schwalbe Fat Albert 2.4
Втулки - Shimano XT
Педали - Shimano 540 SPD(Спасибо Паше)
Тормоза - Shimano XT(180/180)
Тормозные ручки - Shimano XT
Руль - Norco 6061, подъем 25мм, ширина 740
Вынос - Norco Short Reach, кованый
Грипсы - Norco, Lock-On
Рулевая колонка - FSA #57, интегрированная, для конических рулевых труб
Седло - WTB Silverado Race SL
Подседел - Kind Shock Supernatural 30.9х435x150
Стоковый вес - 12,7 кг
Сейчас 13 с хлястиком