kolianchik писал(а): с какой-нибудь Ребой
боюсь тебя тут сейчас заругают
Я конечно не знаю за сколько ты купил раму и вилку, но это и не главное! Главное, чтобы они работали как надо

kolianchik писал(а): с какой-нибудь Ребой

Nike писал(а):kolianchik писал(а): с какой-нибудь Ребой
боюсь тебя тут сейчас заругают![]()
Ну ещё карбоновых ДТ (и то несильно)
они и работали как надоГлавное, чтобы они работали как надо
надеюсь после ремонта будут работать снова
- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011
. Топовый карбоновый райзер, один из легчайших рулей вообще и самый лёгкий серийный райзер (из виденных мною в сети). Заявленый производителем вес - 135 грамм, реальный - 133
Ширина 635 мм, подъём 20 мм. Да, и не удивляйтесь - это сейчас такой карбон - без клеточек
.

- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011

. Позже привык. Кажется удобнее, чем райзер 680 мм или флэт с рожками 580 мм. Даже на высоких скоростях вполне нормально, не хочется делать посадку более узкой или низкой. Разгон стоя немного хуже, чем с широким райзером, но лучше, чем с флэтом.
. Причём не чувствуя какой-то нагрузки особой. На асфальте при спокойной езде до 30 км/час ничего сверхестественного, а вот при разгоне с места и ускорениях, особенно при старте в горку всё и проявилось. То ли облегчение колёс на 750 грамм, то ли штанга зимними вечерами, то ли совокупность... Разгон и езда в гору проходили на 2-3 передачи выше и при этом всё равно легче, чем то же самое, но в ноябре-декабре
- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011ь. То ли облегчение колёс на 750 грамм, то ли штанга зимними вечерами, то ли совокупность...

. Буду впереди колхозить дабл, в планах 44-28 или 42-28
, но это не сейчас
- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011Korsak писал(а):знакомая техника детектед![]()
Это мне меняют заднюю перекидку. ХТ с обратной тягой умерла с честью через 50 метров после финиша субботней гонки в Ялте. А в воскресенье в Симферополе её место заняла... внимание, слабонервным не читать - шимано асера
которую нарекли "А хера?" из-за безвыходности ситуации - или так ехать гонку, или сидеть и смотреть, как едут другие
В общем, замена переключателя за 20 минут до гонки - это всё-таки лучше, чем отсутствие переключателя на гонке

- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011Можно подробнее, никогда не видел как умирают задние перекидки. Такого уровня. Мой старый деор както поймав проволоку (6мм) потерял оба ролика, но я их пособрал и снова сделал как было.ХТ с обратной тягой умерла с честью

- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011
, на середине развернулись "нуегонах", вниз оказывается ехать страшнее, чем вверх
. После зимы техника спусков никакая... Тормоза потихоньку притёрлись, но задний срабатывает только от второго нажатия на ручку
. Передачи работают более-менее нормально, даже варварская 42-34 работает
.
. Трасса длиной 2.59 км, из них около 1100-1200 метров подъёма, метров 100 равнинки и остальное - лесные синглтреки. Очень интересная трасса, но сложная для начала сезона. По крайней мере мне даже в гору ехать тяжело было
. Ещё в конце подъёма словил задним переключателем ветку, из-за чего цепь заклинило. Потерял на остановке секунд 15, далее уже ехал спуск осторожно, не рискуя нигде. Результат - 9 минут 24 секунды (у победителя 7.07).
. На попутке доезжаю до автовокзала...
- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011
. А в Симферополе в этот день гонка "Весенний зной"
. И по слухам - там грязь. Много грязи
. Всё, едем туда!!! На стартовой поляне нашёл перекидку Асера, её устанавливает механик из местного магазина, пытаясь совместить с дуалами ХТР , цепью Деор и кассетой ХТ
. Работает более-менее терпимо, только теперь переключатель не с обратной тягой и при попытке включить меньшую звезду включается большая
. Буду привыкать к этому уже по ходу гонки. После просмотрового круга решил переобуть заднее колесо в Максис Медузу 1.8 вместо РокетРона, спереди же РоРо вполне нормально справлялся с различными видами грязи, которая на трассе была в разном виде - и жидкая почва, и густая мягкая, и скользкая мокрая сыпучка, под которой была мёрзлая почва, и лужи с тающим снегом... Благо почва была очень хорошая - это не донецкий глинистый чернозём, но и не киевский лесной песок
- и грязь не особо липнет, и тормоза песком не протирает. 

. Ещё один подъём явно беговой даже по сухому

Читать оффтоп. Далее - въезжаем в грязь, меня потихоньку добирают, первый круг заканчиваю 5-м, так и еду всю гонку, с 3-го круга впереди вижу 4-е место, пытаюсь догонять, но технические проблемы мешают
Пару раз слетает цепь за кассету, переключатель забивается грязью и работает неадекватно, плюс постоянно включаю не в ту сторону манетку
. На 4-м круге отклеился скотч, которым была прилеплена обмотка, которая в итоге разматывается, её держу рукой, чтобы хоть как-то удержать руль, иначе мокрые перчатки просто соскользнут с карбона
. Ещё на этом же круге умудрился упасть на равнине - как-то непонятно занесло переднее колесо и рухнул на бок, свернув вынос... Зажимаю коленями колесо, выставляю руль - еду дальше. Перед асфальтом на кочке сзади под седлом что-то подозрительно хрустнуло, проезжаю метров 50 стоя, останавливаюсь посмотреть - седло в зажиме сместилось и теперь нос седла поднят примерно на 2 см
.
. 6-е место - тоже результат 
- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011
. Кстати, 3-е место занял чувак на Флайвейтах
, возможно - благодаря хорошему накату на длинной прямой.
То, что надо
. 635 мм райзер удобнее 580 мм флэта практически во всех условиях.

- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4