Распорядок гонки:19 мая 2012 года
Регистрация: 9.30 — 11.00
Показ трассы: 11.00
Старт категорий Эксперты, Женщины: 12.00
Старт категории Аматоры: 13.30 - 14.00
Награждение победителей гонки: 15.30 - 16.00
Предварительная регистрация здесь4. Условия участия:1. Спортсмены принимают участие в соревнованиях под личную ответственность, согласие на что должно быть удостоверено в заявлении, оформляемом при регистрации.
2. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, при условии соблюдения следующих требований:
-
технически исправный велосипед, ответственность за состояние которого лежит лично на участниках соревнований;
-
наличие велосипедного шлема, который должен быть одет на голову участника во время соревнований, официальных тренировок и просмотров трассы;
-
медицинское разрешение на участие в соревнованиях по велосипедному спорту, удостоверенного подписью врача и печатью медицинского учреждения;
- действительный на день участия в соревнованиях
Договор добровольного страхования от несчастных случаев (страховой полис);
- удостоверенные личной подписью участника обязательства о соблюдении правил участия в соревнованиях (подписывается во время предстартовой регистрации вместе с заявлением о личной ответственности);
-
наличие документа, удостоверяющего возраст спортсмена;
- участники, не достигшие 18 лет, допускаются к соревнованиям исключительно с письменного согласия родителей, которое снимает любую ответственность с Оргкомитета за состояние здоровья спортсмена во время и после проведения соревнований. Оргкомитет оставляет за собой право отказать любому спортсмену младше 18 лет в допуске к соревнованиям;
-
оплата стартового взноса: предварительная регистрация до
18.05.2012 – 30 грн., регистрация в день гонки
19.05.2012 – 40 грн.5. Категории участников:1. Мужчины-эксперты (продвинутые любители от 18 лет и старше)
продолжительность заезда 1:15 - 1:30
2. Аматоры (начинающие велосипедисты от 18 лет и старше)
продолжительность заезда 1:00 - 1:15
3. Женщины (от 18 лет и старше)
продолжительность заезда 0:45 - 1:00
Количество кругов для категории определяется после завершения первого круга лидером категории исходя из заданного времени.
Место гонщика в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение. Сошедшим в гонке считается участник, завершивший гонку до финиша лидера.
Правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных гонщиков и организаторов соревнований. Движение осуществляется строго в определенном организаторами направлении.
Техническая зона (тех. Зона), технический пункт (тех. Пункт) и техническая помощь.Тех. Зона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В тех. Зоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда. При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Кроме этого на дистанции в местах питания могут организовываться тех. пункты с минимальным набором запчастей и инструмента. Запчасти, инструмент и помощь на тех. пунктах могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.
Номера гонщиковГонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.
«Срезка»«Срезание» маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях – если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и т.п.), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.
Преимущество движенияГонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.
«Круговые»Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.
Позиционная борьбаКогда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.
Спортивное поведениеОпасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.
Вода и питаниеВода и питание могут предоставляться кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.
Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.
7. Награждение:Участники, занявшие с 1 по 5 место в каждой категории, награждаются памятными грамотами.
Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются медалями.
8. Расходы:Расходы на организацию и проведение соревнований, а также расходы на судейство несет Донецкая областная общественная организация «Донецкий областной велоклуб «МТБ Донецк». Ценные призы – за счет спонсоров.
Контакты:
Тел.: 0997101850 Оксана
e-mail: velokramatorsk@gmail.com Приложение А. – Методика начисления очков
Очки для всех категорий начисляются по следующей методике:
1 место – 250 очков
2 – 200
3 – 160
4 – 150
5 – 140
6 – 130
7 – 120
8 – 110
9 – 100
10 – 95
Для мест ниже 10го, гонщики получают очки, пропорционально количеству участников - от 95 (10е место) до 2 (последний)*.
Сошедшие получают 1 очко. Сошедшим считается гонщик, который закончил гонку до пересечения линии финиша лидером гонки.
*Примечание: если количество финишировавших в одной категории участников менее 15 человек, то распределение очков происходит так: 11е место - 60 очков, 12е - 40, 13е - 20 и 14е - 2 очка.
Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.
Оргкомитет.