- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011

- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011
Коля давай!!!удачи!!
- БАЙКЕРША'2012
отчёт будет

- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011
) . Это тот случай, когда музыка - вместо тысячи слов
Ну попробую писать название композиции подходящей, а кому интересно - включаем (или представляем как она здесь звучала бы). Итак, начинаем наш рок-концерт
с песни AC/DC "Are you ready"
.
. Потому, что гонка "для меня - всегда праздник"
Немного затянувшийся праздник. Больше похож на школьный выпускной - когда всё начинается в полдень и все красивые, а к полуночи
уже не поймёшь, кто где с кем и зачем
( Здесь на правах рекламы - Команда ВР - лучшая команда организаторов и вообще молодцы
)
Всю зиму ( Accept - "Winter dreams"
) я ботанил, перечитав стопку литературы, распрашивал секреты успешных выступлений у знакомых солистов и солисток (пользуясь моментом, передаю привет Лене Лемон
). Вся информация накапливалась, адаптировалась под наши условия и возможности, кое-что было опробовано на тренировках и первых гонках
Всё, конечно сводится к фразе одного столичного знакомого (Амерсу тоже пламенный привет - вроде как он за меня болел в комментарияхшо там к тому соло готовиццо - нужно бошьше жрать и меньше двигаццо. запасаццо энергией жЫров, таксказать
)
. Приезжаю в пятницу вечером, затариваюсь в супермаркете круасанами
и ещё всякими булочками - вафельками
. Еду просмотровый круг... чтобы описать трассу даже песни такой не нашёл, ну пусть играет предыдущая
Подъём по шиферу или Арабатку попробовал ехать на хардтейле
. Понял, что в этом месте у меня будет преимущество двухподвеса. Запоминаю повороты и особые приметы местности перед поворотами, так как разметка в тех местах имеет свойство телепортироваться в другие места с помощью враждебно настроенного местного населения
(всем привет
) немаленьким составом размещается в палатках примерно на равном расстоянии между лагерями Молдовы
и ВР
. Это очень хорошее соседство, но не когда ты хочешь выспаться перед гонкой (растаман Bob Marley "Bad Boys" как раз в тему
). Такое ощущение, что приехал Кондратюк и проводил "Караоке на поляне". До 3-х часов утра заснуть не мог ... Утро... Всегда найдутся особи, которые хорошо выспались при любом шуме и в субботу в 6 утра уже жрать хотят
Да ладно бы молча заварили мивины, так надо же сесть под палаткой и анекдоты рассказывать
. Крепкий сон - залог здоровья. Но когда твой сон нарушают, то хочется кому-то это самое здоровье подпортить
Регистрируюсь, покупаю торч, но не очень много - решаю на нормальной еде ехать
Второй раз ем овсянку за полчаса до старта. Готовлю себе еду-питьё, вылаживаю на каремате - 6 круасанов, 2 пачки вафель, 2 эндуроснека, 2 маленьких булочки, три банана, в одной банке жидкий торч, в другой регидрон
. Что-то мне подсказывает, что крепление фонарика и заднюю мигалку надо ставить со старта - останавливаться особо некогда будет.
Я в первом ряду, рядом Игорь Кальченко (Black Sabbath "Iron Man"), с ним договариваемся слегка просеить толпу со старта, проверить у всех билеты и рассадить всех по своим вагонам
. Тут Жека Закерони (
ему тоже привет - ещё один айронмэн) говорит "Колянчик, порви Кальченко! Кальченко, порви Колянчика! Молдаване, порвите их обоих!"
Хорошее напутствие
Кстати, о молдавских гостях ( звучит "Смуглянка" ) - они тоже оценивались перед стартом как достойные соперники.
- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011
По традиции Днепровских круч стартовый кусок уже 4-й раз подряд проезжаю первым
За мной Игорь, остальное меня не интересует
Бревно на первом круге перебегаю. сзади слышно чей-то крик - "Разойдись". Ну мы и разошлись, то есть расходились (прямо как у Высоцкого). В подъём после траверса сразу же начал разгонять на максимуме, Игорь едет за мной. Остальные отпали. Немного сбавляю темп под конец подъёма, экономлюсь для второй горки. Всё потому, что за лучший круг у солистов должен быть какой-то красивый кубок
На шифере немного отъезжаю, но всё-таки экономлюсь на асфальте, и как следствие - перед сиськами я уже второй, все надежды на хороший финиш не оправдываются - раскручиваю 42-15 в горку стоя, 
(для справки - это 6-е и 5-е места в общем зачёте на лучший круг
)
На шифере немного отъезжаем от него, но всё время оглядываюсь.
. Мне распечатали протоколы на 6-м круге, чтобы хоть так узнать отставание 3-го от нас и вообще всю ситуацию. В подъём обходим солиста, я ему предлагаю "почитать, что из дому пишут" , отдаю протокол. Кстати - очень полезная вещь на таких гонках - посмотреть, кто как едет, у кого какое время и т.д. Останавливаемся после каждого круга набрать еды и воды, иногда смазать цепь. Наш молдавский друг маячит позади и почти каждый круг видим его на КП или на старте. Игорю заметно тяжело в подъёмы ехать, но равнину и спуски нормально
. Решаю ехать вместе с ним примерно до 7-го-8-го круга, а там попробовать уехать, чтобы к темноте был небольшой запас времени - у меня фонарь всего один и аккумы надо менять каждый круг, у него же две фары сразу с собой. Тем более, что мы друг друга подкармливаем, он меня бананами сушёными и конфетами, я - круасанами и регидроном
Как обычно, что-то помешает воплощению планов по порабощению вселенной
. и чаще всего - это "что-то" - волшебное слово "Авось"
Сначала на 4-м часу гонки у меня практически отказал задний аморт, он срабатывал только при всяких прыжках или на очень больших ямах
.
, отдаю свой насос, у меня ещё остаётся СО2. Хотел постоять, но тут "как-то летом на рассвете заглянул в соседний сад" - номер 72. Уезжаю, стараюсь оторваться. 
, но недолго музыка играла, сразу же чуть не убрался в балке - переднее колесо спускает
. Это всё "авось" - камера слегка приспускала ещё утром, решил просто накачать
Чё-там ехать-то?
Читать далее...
Полбаллона в атмосферу. да ладно бы просто, а то ещё в лицо холодным воздухом, очки запотели сразу... Ставлю. пытаюсь накачать - немного есть, но ехать нереально
Думаю - буду просить насос
. и первым проезжал как вы думаете кто? правильно, наш старый знакомый номер 72
"Дай насос!" - "На"
Другой бы мог проехать молча или сказать "Нах". Но вот что значит здоровая и честная конкуренция
( AC/DC "Touch too much"). Отдельно о поддержке - после того, как один раз немного проспали и я чуть не уехал голодный, обложив трхэтажным слегка всю округу, со следующего круга всё заработало чётко и слаженно (ещё раз привет команде Авангард
) После 9-го круга нам объявляют. что мы отстаём уже на 4 минуты
. Решаю догонять сам.
- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011
Еду. Смотрю.
1-й подъём смотрю. 2-й подъёмчик тоже смотрю. 3-й подъём по шиферу уже еду. а он смотрит
. Это имеет деморализующий эффект и соперник скажет "тануегонах, пусть едет"
Читать оффтоп
. Стал на ноги и уехал в начале Арабатки. 11-й круг заканчиваю с отрывом почти 2 минуты. При проезде стартовой поляны чувствуешь себя суперзвездой
. электронная баба говорит "13-й - ты лидер. Лидер" (это для тех, кто не расслышал она два раза повторяет
) Наверное, из всех солистов, у меня была самая большая группа поддержки и больше всего болельщиков (всем привет
) и болельщиц [censored]:siski:[/censored].
Хватаю его грязными руками, трамбую в себя, иду в палатку за таблеткой от почек, которые последние два круга мучили на расколбасе
Проходит уже минуты полторы-две, и тут слышу приближающиеся звуки "смуглянки"
. Это вторая эскадрилья прилетела на аэродром
Спешу освободить посадочную полосу и на форсаже улетаю вдаль
. Кто-то кричит "Давай" - отвечаю "да куда ж ещё давать?"
На этом круге я снимаю очки, потому что стёкла хоть и синие, но в них я уже не вижу нихрена, как судья матча Украина-Англия
). Отъезжаю 100 метров и понимаю, что забыл что-то
ещё через 100 метров понял - ФОНАРЬ
Ну не возвращаться же, поеду так
К концу круга темень полная накрыла, особенно в посадке на сськах - хорошо, что перед ними обогнал кого-то с прожектором и хоть что-то было видно местами

Я же теперь звезда и сам себе путь освещаю
Пытаюсь подкрутить рукой - нихрена
. Придерживаю его рукой на прямых, доезжаю до КП. "Есть шестигранники?" - "Нічого в нас нема!"
. Последний километр ещё и аккум сдох и фонарь включался в режим мигания на скорости под 35-40 перед поворотами
Теперь надо мочить, по времени на табло вижу. что успеваю ещё на один круг. Стараюсь экономить батарейки, в подъёмы переключаюсь на средний режим фонаря. Я ночью еду хорошо, но не зная отрыв от второго места и его возможности ночной езды - сложно сохранять спокойствие. В каждом фонаре, виднеющемся сзади мне чудится номер 72

Всё, приехали
Традиционное "Да ну вас нафиг с вашими гонками"
. У кого-то отжал котелок со сладкой овсянкой (не помню кто это был, но ему тоже привет
), грязными руками хватаю нарезанные помидоры со стола, запиваю всё это колой. Умываюсь, при этом прилично так замерзаю - ну а как, жировой прослойки-то нет
. Все удивляются тому, что велотрусы на меня за 12 часов стали слегка большими
. Переодеваюсь и спешу осуществить свою мечту номер 2 последних 6 часов - оросить ближайшие кусты
За этим занятием пропускаю награждение за лучший круг, хорошо, что меня не награждают в этот раз

и имеют встроенную подсветку
(спонсорам тоже привет и спасибо
)
. Это пока что моёё самое большое время в седле велосипеда
, до этого больше 10 часов не ездил, и то 6 лет назад.
) - передаю привет
за то, что они есть
Читать оффтоп
)

- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011
Жир накоплю, чтобы ночью не замёрзать 
- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011
Не катят они по твёрдому. Но ставить Твистер на заднее не рискнул - была вероятность дождя вечером да и акации на трассе растут местами
. А так Ральфы или Рэйс Кинги были бы в самый раз
Или Сагуаро в крайнем случае, или даже Ларсены

- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011
ты МЕГА, ты ГИГА!!! ты.... кароче был бы жэнщиной - женился б без разговоров!!!
Продолжать, не уставать, не ломацца)) ну и новых побед!! 
- ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1